Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий тортик (Pina Colada)

Легкий тортик (Pina Colada)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я часто делаю для себя и своих мужчин коктейль Pina Colada. Сегодня у мужа день рождения и я решила попробовать сделать тортик по мотивам ээтого коктейля. Сделала, утром мы с сынулей попробовали и нам очень понравилось. Получился очень нежный, легкий тортик со вкусом нашего любимого тропического коктейля.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин
щепотка соли
Прослойка-суфле:
2 банки ананасов консервированных (в реале уйдет 1,5 банки)
1 банка (400 мл) кокосового молока (или кокосовых сливок)
1 стол.ложка с верхом желатина
200 мл сгущеного молока
60 - 80 г сливочного масла
50 мл светлого рома
50 мл ликера (не обязательно)
Крем:
2 пакетика взбитых сливок

Украшение:
кокосовая стружка
миндальные хлопья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит, остудить его. Срезать верхушку толщиной около 1 см и отложить ее.
Испечь бисквит, остудить его. Срезать верхушку толщиной около 1 см и отложить ее.
На весь экран
шаг 2
В глубокой посуде взбить сгущеное молоко со сливочным маслом, добавив 50 мл светлого рома.
На весь экран
шаг 3
Из нижней части бисквита руками выбрать мякоть сбрызнуть 1/2 порции ликера. . Выложить эту мякоть в посуду с кремом из сгущеного молока и масла. Хорошо вымешать.
Из нижней части бисквита руками выбрать мякоть сбрызнуть 1/2 порции ликера. . Выложить эту мякоть в посуду с кремом из сгущеного молока и масла. Хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 4
На нижнюю часть бисквита одеть кольцо от разъемной формы для выпекания, в которой был испечен наш бисквит. Заполнить бисквитную "чашу" мякотью, смешанной с кремом из сгущеного молока, плотно утрамбовывая ее .
На нижнюю часть бисквита одеть кольцо от разъемной формы для выпекания, в которой был испечен наш бисквит. Заполнить бисквитную "чашу" мякотью, смешанной с кремом из сгущеного молока, плотно утрамбовывая ее .
На весь экран
шаг 5
Выложить кольца ананаса.
Выложить кольца ананаса.
На весь экран
шаг 6
Замочить желатин в слитом из ананасов сиропе. Распустить его на водяной бане или в СВЧ. В блендере пюрировать 1/2 банки ананасов (вторую половину ананасов можно съесть), добавить кокосовое молоко, и, прродолжая взбивать, ввести распущенный желатин. Залить смесью наш бисквит. Поставить в холодильник до застывания суфле.
Замочить желатин в слитом из ананасов сиропе. Распустить его на водяной бане или в СВЧ. В блендере пюрировать 1/2 банки ананасов (вторую половину ананасов можно съесть), добавить кокосовое молоко, и, прродолжая взбивать, ввести распущенный желатин. Залить смесью наш бисквит. Поставить в холодильник до застывания суфле.
На весь экран
шаг 7
Приготовить взбитые сливки.
На весь экран
шаг 8
Когда суфле застынет, осторожно снять разъемную форму. Чуть смазать поверхность суфле взбитыми сливками. Крышку от бисквита. которую мы сняли с него в саморм начале приготовления торта, сбрызнуть второй половиной ликера и аккуратно положить на торт.
Когда суфле застынет, осторожно снять разъемную форму. Чуть смазать поверхность суфле взбитыми сливками. Крышку от бисквита. которую мы сняли с него в саморм начале приготовления торта, сбрызнуть второй половиной ликера и аккуратно положить на торт.
На весь экран
шаг 9
Обмазать весь торт взбитыми сливками и украсить его, обсыпав бока кокосовой стружкой, а верх выложить минадальными лепестками (я так задумала, но в доме не оказалось ни кокосовой стружки, ни миндальных лепестков, поэтому украшала крошкой из безе и апельсиновыми цукатами). Приятного чаепития!
Обмазать весь торт взбитыми сливками и украсить его, обсыпав бока кокосовой стружкой, а верх выложить минадальными лепестками (я так задумала, но в доме не оказалось ни кокосовой стружки, ни миндальных лепестков, поэтому украшала крошкой из безе и апельсиновыми цукатами). Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
21.01.2013 01:49:11

отличный тортик!👌

Евгения Л
Евгения Л
21.01.2013 18:44:38
Ева,

Спасибо!

Pronya
Pronya
20.01.2013 23:40:45

Замечательный тортик, голосую!!!flowerflowerflower

Евгения Л
Евгения Л
21.01.2013 18:45:03
Pronya,

Спасибо!

Евгения
Евгения
20.01.2013 20:40:05

Какая красота! голосую! 👌а кокосовое молоко можно заменить чем-нибудь?

Евгения Л
Евгения Л
21.01.2013 18:48:13
Евгения,

Спасибо! А кокосовое молоко можно попробовать заменить так: взять обычное молоко и смешать его с кокосовой стружкой, чтобы было густое-прегустое, и также добавить туда желатин и ананас. Просто суфле будет не воздушное, а с крупинками....Я бы поступила так...

Евгения
Евгения
22.01.2013 00:11:44
Евгения Л,

Спасибо за совет!👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2013 20:31:05

Какой он соблазнительный в разрезе!😀heart

Евгения Л
Евгения Л
21.01.2013 18:48:46
Лена
Лена
20.01.2013 18:41:26

😘Умничка!!!👌

Евгения Л
Евгения Л
21.01.2013 18:49:15
Лена,

Спасибо!

Показать еще комментарии