Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
97311
8
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24573
0
Реклама

Картофельные котлетки с творогом и шпинатом

Картофельные котлетки с творогом и шпинатом
Картофельные котлетки с творогом и шпинатом
Картофельные котлетки с творогом и шпинатом
Картофельные котлетки с творогом и шпинатом
Картофельные котлетки с творогом и шпинатом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные картофельные котлетки с творогом и шпинатом прекрасно подойдут для семейного ужина и приятно порадуют вас и ваших близких! Основа котлет - картофель, и его вкус, конечно, превалирует (чем-то отдаленно напоминая картофельные "деруны", "драннинки"). Лук и шпинат, входящие в состав котлет, добавляют особый приятный вкус, они богаты витамином "С" и очень полезны как раз в зимнее время. Творог же придает некую пикантность котлеткам, но его наличие в них вряд ли кто распознает. В общем, хочу сказать, что блюдо, которое я вам предлагаю, не только очень вкусное, но и весьма полезное!
Ингредиенты
1. 200 г творога (можно уменьшить до 150 г)
2. 8 средних картофелин (0,5 кг очищенного картофеля)
3. 200 г замороженного шпината (7 кубиков)
4. 1 яйцо
5. 3 ст. л. муки
6. 1 средняя луковица
7. соль, чёрный перец, щепотка сухого укропа
8. растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разморозить шпинат, слить лишнюю жидкость.
Разморозить шпинат, слить лишнюю жидкость.


На весь экран
Картофель поочередно с луком (чтобы картофель не темнел) натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Картофель поочередно с луком (чтобы картофель не темнел) натереть на мелкой терке, слегка отжать.


На весь экран
Размороженный шпинат соединить с картофелем.
Размороженный шпинат соединить с картофелем.


На весь экран
Затем, в большой миске смешать смесь картофеля со шпинатом, лук, творог, яйцо. Добавить соль, перец по-вкусу, щепотку сухого укропа (или любые другие специи на ваш вкус), перемешать.
Затем, в большой миске смешать смесь картофеля со шпинатом, лук, творог, яйцо. Добавить соль, перец по-вкусу, щепотку сухого укропа (или любые другие специи на ваш вкус), перемешать.


На весь экран
Всыпать 3 ст. л. муки и все ещё раз тщательно перемешать.
Всыпать 3 ст. л. муки и все ещё раз тщательно перемешать.


На весь экран
В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выкладываем котлетки.
В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выкладываем котлетки.


На весь экран
Обжариваем котлетки до румяного цвета с двух сторон до готовности.
Обжариваем котлетки до румяного цвета с двух сторон до готовности.


На весь экран
Лишний жир можно снять, промокнув после жарки котлетки бумажным полотенцем. Подавать картофельные котлетки лучше горячими со сметаной. Угощайтесь!
Лишний жир можно снять, промокнув после жарки котлетки бумажным полотенцем. Подавать картофельные котлетки лучше горячими со сметаной. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Любитель
Любитель
6 лет назад

Это точно мой рецепт, спасибо...

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Любитель,

Инга, буду рада, если рецепт пригодится!😉😄

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Виктория, готовлю ваши котлетки уже не один раз. Только я их запекаю в духовке. Очень вкусно и со сметаной, и с оливковым маслом, с соленьями.
Благодарю 🌸

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Светлана С.,

Светлана, спасибо большое за отзыв и чудесные фото! Так приятно, что рецепт прижился в вашей семье.😍 Очень красивые котлетки у вас получились! Нужно будет и мне попробовать также запечь.💐

Натали
Натали
11 лет назад

Драники ела, а вот Ваш рецепт не обычный с добавление творога и шпината. Шпинат если честно, первый раз использовала, когда его разморозила, запахло свежими овощами и зеленью, навеяло весну.😘flower. Получилось замечательно ели с живым, домашним йогуртом.😋. Обязательно буду делать и беру в кулинарную книгу👌

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Натали,

Наталья, спасибо вам большое за отзыв! 👍👍Я очень рада, что рецепт вам пришёлся по вкусу!!👌flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Любуюсь на котлетки.... 😀Картофельные очень вкусные!flower А красивые какие получились! Аппетитные, румяные!👌👌👌😀flower

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо тебе большое!!! 👍😘 Они, действительно, вкусненькими получились!👌😱flower

Стелла
Стелла
11 лет назад

Вика, отличный рецепт! 👌Драники с творогом я еще не пробовала.😀

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Стелла,

Спасибо большое, Светочка!!👍😘 Попробуй такой вариант, я думаю, тебе должно понравиться!👌

Стелла
Стелла
11 лет назад
ВикторияS,

Обязательно попробую! :okДраники обожаю.heart

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Стелла,

👌👌flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.