
маффины с малиной под соусом из маскарпоне
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука260.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар170.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- масло растительное70.0мл
- кефир150.0мл
- какао3.0ч. л.
- малина замороженная200.0г
- маскарпоне150.0г
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории266кКал11.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. - Шаг 1
Во взбитые яйца влить растительное масло и кефир, добавить соду, все тщательно взбить еще раз. - Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто, перемешать миксером на низкой скорости. - Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую добавить столько же муки. Тесто должно получиться не жидкое. - Шаг 4
Приготовить соус. Для этого яйцо взбить с сахаром и добавить маскарпоне. Тщательно размешать. - Шаг 5
В формочки, в которые вставлены бумажные капсулы, выложить по 1 ст.л. темного теста. - Шаг 6
На тесто выложить немного малины. Если малина замороженная, то ее надо предварительно разморозить, дать всей жидкости стечь, добавить немного сахарной пудры и чайную ложку крахмала. - Шаг 7
Сверху залить еще по столовой ложке светлого теста. - Шаг 8
На светлое тесто выложить оставшуюся малину. Залить малину сырным соусом. Формочки должны быть наполнены на 2/3. Выпекать маффины при температуре 180 градусов минут 20-25. Оставить маффины остывать в формочках.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептая на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina
я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756
я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
5Никогда не делала муффины.😱А вот на недельке купила форму и решила попробовать.Нашла Ваш рецепт.Правда у меня малины не было так я заменила вишней-получилось райское наслаждение.👌👌👌Спасибо Вамpooh_lol
Никогда не делала муффины.😱А вот на недельке купила форму и решила попробовать.Нашла Ваш рецепт.Правда у меня малины не было так я заменила вишней-получилось райское наслаждение.👌👌👌Спасибо Вамpooh_lol
Малина и маскрпоне.....ммммммм!heartheartheart
Вкусная и нежная выпечка!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень вкусные!😀