+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бриошь с вишней и орехом

Бриошь с вишней и орехом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 320 мл
Сливочное масло - 120 г
Мука - 650 г
Вишни - неполный стакан
Орехи - горсть
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Для смазывания:
1 желток
1 ст. л. молока
10 г ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала я ручным венчиком взбила яйца с сахаром и ванилью.
Сначала я ручным венчиком взбила яйца с сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 2
Добавила размягченное масло к яйцам и намного взбила его венчиком с яйцами, отставить их в сторону, чтобы они немного осели.
Добавила размягченное масло к яйцам и намного взбила его венчиком с яйцами, отставить их в сторону, чтобы они немного осели.
На весь экран
шаг 3
В другой миске смешать дрожжи и слегка теплое молоко, добавить соль и перемешать.
В другой миске смешать дрожжи и слегка теплое молоко, добавить соль и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить 300 г муки
Добавить 300 г муки
На весь экран
шаг 5
Перемешать и оставить на подход на 15-20 минут в теплом месте
Перемешать и оставить на подход на 15-20 минут в теплом месте
На весь экран
шаг 6
Через 15 минут....
Через 15 минут....
На весь экран
шаг 7
В опару влить яично-масляную смесь и перемешать.
В опару влить яично-масляную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить еще 350 г муки и начать вымешивать тесто, вымешивать долго - минут 10.
Добавить еще 350 г муки и начать вымешивать тесто, вымешивать долго - минут 10.
На весь экран
шаг 9
Вот так месим))))
Вот так месим))))
На весь экран
шаг 10
Когда тесто станет очень мягким, взять другую мисочку, смазать ее немного маслом, переложить в нее тесто и поставить постоять его 15 минут.
Когда тесто станет очень мягким, взять другую мисочку, смазать ее немного маслом, переложить в нее тесто и поставить постоять его 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем делаем *начинку* - вишню смешать с орехами и цедрой.
Затем делаем *начинку* - вишню смешать с орехами и цедрой.
На весь экран
шаг 12
В тесто вмешиваем начинку, тесто будет липким, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Когда начинка хорошо распределится, сделать несколько шариков и уложить их друг к другу в смазанную форму.
В тесто вмешиваем начинку, тесто будет липким, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Когда начинка хорошо распределится, сделать несколько шариков и уложить их друг к другу в смазанную форму.
На весь экран
шаг 13
Оставить на расстойку на 1 час 50 минут.
Оставить на расстойку на 1 час 50 минут.
На весь экран
шаг 14
Когда пройдет 1 час 50 минут, смазать вверх желтком, размешанным с 1 ст. л. молока и ванильным сахаром.
Когда пройдет 1 час 50 минут, смазать вверх желтком, размешанным с 1 ст. л. молока и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 15
Выпекать при температуре 155-160 градусов около 1 часа.
Выпекать при температуре 155-160 градусов около 1 часа.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита...
Приятного аппетита...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
20.01.2013 22:11:35

Вкуснятина!heartheartheart

Виктория
Виктория
21.01.2013 11:04:26
Натали*Лали,

Спасибо ДОРОГАЯ😘😘😘😘😘heartheartheartheart

Ира
Ира
20.01.2013 21:40:44

Голосую-голосую за такую вкуснятину!😀flower

Виктория
Виктория
21.01.2013 11:04:11
Ира ,

Спасибо Ирочка, мне очень лестно😱😘😘😘😘

Nadin
Nadin
20.01.2013 21:38:58

Какая вкусная бриошь 😘 Тори,вишня с орешками то,что надоflower

Виктория
Виктория
21.01.2013 11:03:44
Nadin,

Спасибо Надин, очень приятно от тебя такое СЛЫШАТЬ😘😘😘😘😘heart

Nadin
Nadin
21.01.2013 13:32:35
Виктория,

😘😘😘😘😘😘

Светлана S
Светлана S
20.01.2013 21:19:10

Какая вкуснятина!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
21.01.2013 11:03:07
Светлана S,

Спасибо Светик😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.01.2013 20:31:00

Тори, отличная у тебя бриошь! И такая начинка неожиданная. Я вчера готовила по рецепту Лизы, так вкусно получилось! Твой вариант записываю в КК, а взамен оставляю голосheartheart

Виктория
Виктория
21.01.2013 11:02:35
Маргарита Бузова,

Спасибо Марго за голос, буду рада если тебе пригодится рецепт, спасибо😘😘😘😘😘heartheartheart

Показать еще комментарии