Творожная запеканка

Творожная запеканка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я готовлю запеканку на сгущенке, можете взять ее несколько меньше, чем приведено в рецепте. Получается очень нежно. Возьмите форму, в которой подготовленная масса займет ½ объема или чуть больше. В ходе выпечки запеканка поднимается, но потом возвращается к первоначальному объему. Если готовите для детишек, то для красоты можно добавить сок, выжатый из ягод, например, черники или клюквы. С сухофруктами смотрите сами, стоит ли их использовать, или используйте те, которые более кислые, например, сушеную вишню, клюкву и т.д. Можно добавить сок лайма. Если блюдо не рассчитано на детскую кухню, можете сухофрукты замочить в вине, коньяке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25780г
    28644.44% от дневной нормы
  • Жиры20571г
    25713.75% от дневной нормы
  • Углеводы82706г
    27568.67% от дневной нормы
  • Калории608603кКал
    25358.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить необходимые ингредиенты.
    Подготовить необходимые ингредиенты.
  • Шаг 1 Взбить яйца с творогом.
    Взбить яйца с творогом.
  • Шаг 2 Сухофрукты залить кипятком и дать постоять немного.
    Сухофрукты залить кипятком и дать постоять немного.
  • Шаг 3 Положить изюм и цукаты на салфетку и дать просохнуть.
    Положить изюм и цукаты на салфетку и дать просохнуть.
  • Шаг 4 Добавить к взбитым яйцам с творогом сгущенное молоко, ванилин, изюм и цукаты. Взбить.
    Добавить к взбитым яйцам с творогом сгущенное молоко, ванилин, изюм и цукаты. Взбить.
  • Шаг 5 Форму застелить бумагой для выпекания. Положить массу в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов от 50 минут до 1 часа.
    Форму застелить бумагой для выпекания. Положить массу в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов от 50 минут до 1 часа.
  • Шаг 6 Вынуть из духовки, дать остыть.
    Вынуть из духовки, дать остыть.
  • Шаг 7 Подавать к утреннему чаю, сервировав блюдо.
Приятного аппетита!
    Подавать к утреннему чаю, сервировав блюдо. Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Замечательная запеканочка!😀heart

    • Натали М

       Очень аппетитно!!!👌flower

      • Natali

         Вкусная запеканка👌👌👌flower

        • Мурзик

           И мне очень понравилась запеканочка)) так аппетитно))😀😀😀😀

          • Оксана

             Отличная запеканочка! Со сгущенным не пробовала, интересный вариант!

            Оставить комментарий