Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я готовлю запеканку на сгущенке, можете взять ее несколько меньше, чем приведено в рецепте. Получается очень нежно. Возьмите форму, в которой подготовленная масса займет ½ объема или чуть больше. В ходе выпечки запеканка поднимается, но потом возвращается к первоначальному объему. Если готовите для детишек, то для красоты можно добавить сок, выжатый из ягод, например, черники или клюквы. С сухофруктами смотрите сами, стоит ли их использовать, или используйте те, которые более кислые, например, сушеную вишню, клюкву и т.д. Можно добавить сок лайма. Если блюдо не рассчитано на детскую кухню, можете сухофрукты замочить в вине, коньяке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог – 460 г
Сгущенное молоко (банка) - 380 г
Яйца – 3 шт.
Ваниль – на кончике ножа
Изюм, цукаты - 50 - 70 г
Сервировка:
Соус из дикой брусники, ягоды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с творогом.
Взбить яйца с творогом.
На весь экран
шаг 3
Сухофрукты залить кипятком и дать постоять немного.
Сухофрукты залить кипятком и дать постоять немного.
На весь экран
шаг 4
Положить изюм и цукаты на салфетку и дать просохнуть.
Положить изюм и цукаты на салфетку и дать просохнуть.
На весь экран
шаг 5
Добавить к взбитым яйцам с творогом сгущенное молоко, ванилин, изюм и цукаты. Взбить.
Добавить к взбитым яйцам с творогом сгущенное молоко, ванилин, изюм и цукаты. Взбить.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить бумагой для выпекания. Положить массу в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов от 50 минут до 1 часа.
Форму застелить бумагой для выпекания. Положить массу в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов от 50 минут до 1 часа.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из духовки, дать остыть.
Вынуть из духовки, дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Подавать к утреннему чаю, сервировав блюдо. Приятного аппетита!
Подавать к утреннему чаю, сервировав блюдо. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2013 21:07:06

Замечательная запеканочка!😀heart

Натали М
Натали М
21.01.2013 17:33:03

Очень аппетитно!!!👌flower

Natali
Natali
21.01.2013 14:38:22

Вкусная запеканка👌👌👌flower

Мурзик
Мурзик
21.01.2013 14:32:33

И мне очень понравилась запеканочка)) так аппетитно))😀😀😀😀

Оксана
Оксана
21.01.2013 12:52:09

Отличная запеканочка! Со сгущенным не пробовала, интересный вариант!

Показать еще комментарии