Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с маком и хурмой

Творожник с маком и хурмой
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, это должна была быть тыквенно-творожная запеканка, но, смешав творог с желтками, оказалось, что манная крупа закончилась, а тыква испортилась, а масла для жарки сырников не достаточно - пришлось экспериментировать, и получился такой сочный и нежный творожник.
Ингредиенты
0.5 кг творога (у меня рассыпчатый 5%)
2 крупных яйца
1 большая хурма
3 ст. л. сахара (у меня коричневый)
4-5 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 неполная ч. л. крахмала
1 ст. л. мака
2 ст. л. ореховой муки (у меня молотые в муку грецкие орехи)
1 неполная ч. л. смеси корицы и мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреть до 170 градусов.


На весь экран
Хурму очистить от кожицы и удалить плодоножку и кости. Блендером пюрировать мякоть хурмы.


На весь экран
Творог, сахар и желтки и пюре хурмы перемешать с маком, корицей, мускатным орехом и ореховой мукой, затем добавить муку с разрыхлителем и крахмалом и замесить тесто. Белки с щепоткой соды взбить и аккуратно вмешать в тесто.


На весь экран
форму смазать маслом (у меня 1 ч. л. растительного без запаха) и влить тесто. Отправить в духовку на 40 минут. У меня через 40 минут зубочистка была сухой, но потом сок выделялся из дырочек и по диаметру формы я для контроля убрала в духовку еще на 10 минут, но сок остался - я решила, что готово и не ошиблась - получилось воздушно, сочно и очень нежно, правда, хурма почти не чувствовалась.


На весь экран
Подавала с кленовым сиропом и ядрами кедровых орешков.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
натахан
натахан
11 лет назад

Творожная выпечка как всегда прекрасна...👌👌👌

Апрель
Апрель
11 лет назад

и вкусно получилось,я тоже порой также поступаю,я его лепила из того что былоpooh_lolflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад

Люблю творожные запеканки😀flowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад

Машенька, ты описала практически мою ситуацию, как часто у меня так происходит, что уже начинаю ра боту, и выясняется - этого нет, то испортилось, приходится выкручиваться, а это - так здорово!!! Молодчина, ты просто здорово выкрутилась! Мои поздравления!!!heartflower😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.