Эльзасский мясной пирог

Эльзасский мясной пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт найден на Поваренке, автору осталась очень признательна. Внесла несколько изменений в фарш и способ выпечки. Результат получился превосходный... Угощайтесь:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки141г
    156.67% от дневной нормы
  • Жиры142г
    177.50% от дневной нормы
  • Углеводы851г
    283.67% от дневной нормы
  • Калории5278кКал
    219.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить фарш, добавить в него 2 луковицы и 3 зубка чеснока. Ломтики батона замочить в молоке....
    Приготовить фарш, добавить в него 2 луковицы и 3 зубка чеснока. Ломтики батона замочить в молоке....
  • Шаг 1 Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости...
    Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости...
  • Шаг 2 Добавить в фарш батон, обжаренный лук яйца, посолить, поперчить по вкусу...
    Добавить в фарш батон, обжаренный лук яйца, посолить, поперчить по вкусу...
  • Шаг 3 Фарш хорошо вымешать....
    Фарш хорошо вымешать....
  • Шаг 4 Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы из него можно было получить 3 пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог...
    Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы из него можно было получить 3 пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог...
  • Шаг 5 Дно формы смазать растительным маслом и выложить первый пласт теста....
    Дно формы смазать растительным маслом и выложить первый пласт теста....
  • Шаг 6 На тесто выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста, снова фарш...
    На тесто выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста, снова фарш...
  • Шаг 7 Фарш накрыть третьим пластом теста, края теста завернуть во внутрь пирога...
    Фарш накрыть третьим пластом теста, края теста завернуть во внутрь пирога...
  • Шаг 8 Поставить выпекаться на 20 минут  в духовку разогретую до 220 градусов...
    Поставить выпекаться на 20 минут в духовку разогретую до 220 градусов...
  • Шаг 9 По истечение времени температуру уменьшить до 180 градусов, пирог достать и закрыть фольгой. После этого поставить выпекаться еще на 50 минут. После этого снять фольгу, сделать несколько проколов зубочисткой и оставить в духовке еще на 10 мин...
    По истечение времени температуру уменьшить до 180 градусов, пирог достать и закрыть фольгой. После этого поставить выпекаться еще на 50 минут. После этого снять фольгу, сделать несколько проколов зубочисткой и оставить в духовке еще на 10 мин...
  • Шаг 10 Вот такой пирог я достала в конце выпечки...
    Вот такой пирог я достала в конце выпечки...
  • Шаг 11 Пирог нарезать и подать горячим. Хочу сказать сразу, что пирог достаточно трудно порезать горячим, но возможно! Гораздо легче он режется после остывания, остается таким же вкусным, но к сожалению не таким хрустящим.
Приятного аппетита!
    Пирог нарезать и подать горячим. Хочу сказать сразу, что пирог достаточно трудно порезать горячим, но возможно! Гораздо легче он режется после остывания, остается таким же вкусным, но к сожалению не таким хрустящим. Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Thesaurus

     Оксана, спасибо большое за вкусный рецепт - испекла сегодня к ужину, всем понравилось 😀 фотоотчет приложила 😄

    • Снежинка Татьяна

       Вкусный и аппетитный!😀flower

      • Natali

         Замечательный и аппетитный пирог👌👌👌heart

        • Liza Oliver

           Оксана, я тоже так делаю частенько, мне напоминает этот пирог - лазанью по вкусу! 😀😀😀

          • Ла Ванда

             Классный пирог!!! 👌👌👌

            Оставить комментарий