+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский мясной пирог

Эльзасский мясной пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт найден на Поваренке, автору осталась очень признательна. Внесла несколько изменений в фарш и способ выпечки. Результат получился превосходный... Угощайтесь:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто готовое слоеное - 1 упаковка 500 г
Фарш любой - 0.5 кг
Лук репчатый - 4 штуки (средние)
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 2 шт.
Батон - 2 ломтика без корочки
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178038 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш, добавить в него 2 луковицы и 3 зубка чеснока. Ломтики батона замочить в молоке....
Приготовить фарш, добавить в него 2 луковицы и 3 зубка чеснока. Ломтики батона замочить в молоке....
На весь экран
шаг 2
Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости...
Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости...
На весь экран
шаг 3
Добавить в фарш батон, обжаренный лук яйца, посолить, поперчить по вкусу...
Добавить в фарш батон, обжаренный лук яйца, посолить, поперчить по вкусу...
На весь экран
шаг 4
Фарш хорошо вымешать....
Фарш хорошо вымешать....
На весь экран
шаг 5
Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы из него можно было получить 3 пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог...
Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы из него можно было получить 3 пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог...
На весь экран
шаг 6
Дно формы смазать растительным маслом и выложить первый пласт теста....
Дно формы смазать растительным маслом и выложить первый пласт теста....
На весь экран
шаг 7
На тесто выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста, снова фарш...
На тесто выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста, снова фарш...
На весь экран
шаг 8
Фарш накрыть третьим пластом теста, края теста завернуть во внутрь пирога...
Фарш накрыть третьим пластом теста, края теста завернуть во внутрь пирога...
На весь экран
шаг 9
Поставить выпекаться на 20 минут в духовку разогретую до 220 градусов...
Поставить выпекаться на 20 минут в духовку разогретую до 220 градусов...
На весь экран
шаг 10
По истечение времени температуру уменьшить до 180 градусов, пирог достать и закрыть фольгой. После этого поставить выпекаться еще на 50 минут. После этого снять фольгу, сделать несколько проколов зубочисткой и оставить в духовке еще на 10 мин...
По истечение времени температуру уменьшить до 180 градусов, пирог достать и закрыть фольгой. После этого поставить выпекаться еще на 50 минут. После этого снять фольгу, сделать несколько проколов зубочисткой и оставить в духовке еще на 10 мин...
На весь экран
шаг 11
Вот такой пирог я достала в конце выпечки...
Вот такой пирог я достала в конце выпечки...
На весь экран
шаг 12
Пирог нарезать и подать горячим. Хочу сказать сразу, что пирог достаточно трудно порезать горячим, но возможно! Гораздо легче он режется после остывания, остается таким же вкусным, но к сожалению не таким хрустящим. Приятного аппетита!
Пирог нарезать и подать горячим. Хочу сказать сразу, что пирог достаточно трудно порезать горячим, но возможно! Гораздо легче он режется после остывания, остается таким же вкусным, но к сожалению не таким хрустящим. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
22.03.2013 22:05:58

Оксана, спасибо большое за вкусный рецепт - испекла сегодня к ужину, всем понравилось 😀 фотоотчет приложила 😄

Оксана
Оксана
23.03.2013 09:50:33
Thesaurus,

Очень рада, что рецепт пригодился! Большое спасибо за фотоотчет!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 00:09:59

Вкусный и аппетитный!😀flower

Natali
Natali
22.01.2013 18:49:08

Замечательный и аппетитный пирог👌👌👌heart

Оксана
Оксана
22.01.2013 18:55:47
Natali,

Спасибо, Наташа!!!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
22.01.2013 17:48:46

Оксана, я тоже так делаю частенько, мне напоминает этот пирог - лазанью по вкусу! 😀😀😀

Оксана
Оксана
22.01.2013 18:09:16
Liza Oliver,

Да, Лиза согласна, в холодном виде напоминает, а в горячем мне напомнил чебуреки:)

Liza Oliver
Liza Oliver
22.01.2013 18:59:15
Оксана,

ммм...наверное! heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
22.01.2013 16:15:29

Классный пирог!!! 👌👌👌

Оксана
Оксана
22.01.2013 16:34:39
Ла Ванда,

Спасибо большое!!!👍

Показать еще комментарии