
Эльзасский мясной пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт найден на Поваренке, автору осталась очень признательна. Внесла несколько изменений в фарш и способ выпечки. Результат получился превосходный... Угощайтесь:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- лук репчатый4.0шт.
- чеснок2.0шт.
- яйцо2.0шт.
- батон2.0шт.
- молоко50.0мл
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки141г156.67% от дневной нормы
- Жиры142г177.50% от дневной нормы
- Углеводы851г283.67% от дневной нормы
- Калории5278кКал219.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить фарш, добавить в него 2 луковицы и 3 зубка чеснока. Ломтики батона замочить в молоке.... - Шаг 1
Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости... - Шаг 2
Добавить в фарш батон, обжаренный лук яйца, посолить, поперчить по вкусу... - Шаг 3
Фарш хорошо вымешать.... - Шаг 4
Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы из него можно было получить 3 пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог... - Шаг 5
Дно формы смазать растительным маслом и выложить первый пласт теста.... - Шаг 6
На тесто выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста, снова фарш... - Шаг 7
Фарш накрыть третьим пластом теста, края теста завернуть во внутрь пирога... - Шаг 8
Поставить выпекаться на 20 минут в духовку разогретую до 220 градусов... - Шаг 9
По истечение времени температуру уменьшить до 180 градусов, пирог достать и закрыть фольгой. После этого поставить выпекаться еще на 50 минут. После этого снять фольгу, сделать несколько проколов зубочисткой и оставить в духовке еще на 10 мин... - Шаг 10
Вот такой пирог я достала в конце выпечки... - Шаг 11
Пирог нарезать и подать горячим. Хочу сказать сразу, что пирог достаточно трудно порезать горячим, но возможно! Гораздо легче он режется после остывания, остается таким же вкусным, но к сожалению не таким хрустящим. Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
12Оксана, спасибо большое за вкусный рецепт - испекла сегодня к ужину, всем понравилось 😀 фотоотчет приложила 😄
Вкусный и аппетитный!😀flower
Замечательный и аппетитный пирог👌👌👌heart
Оксана, я тоже так делаю частенько, мне напоминает этот пирог - лазанью по вкусу! 😀😀😀
Классный пирог!!! 👌👌👌