+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
52081
6
Реклама

Конверт с беконом и соусом бешамель

Конверт с беконом и соусом бешамель
Конверт с беконом и соусом бешамель
Конверт с беконом и соусом бешамель
Конверт с беконом и соусом бешамель
Конверт с беконом и соусом бешамель
Конверт с беконом и соусом бешамель
Конверт с беконом и соусом бешамель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По рецепту сладкого теста от Ришара Бертине можно испечь ВЕНСКИЙ ХЛЕБ http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois ПОНЧИКИ http://www.edimdoma.ru/retsepty/50547-ponchiki-ot-bertine Из этого количества получается 5 багетов или 15 булочек, или 30 пончиков, или 12 конвертов с беконом. Конверты получаются очень вкусные в нежнейшем тесте жидковатый крем, сверху бекон под сыром мммммм
Ингредиенты

250 мл молока
500 г муки хлебопекарной
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
40 г сахара
15 г свежих дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
10 г соли
2 крупных яйца
+ 1 яйцо, разболтанное с солью
бекон
100 г сыра
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
25 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
150 г молока
соль по вкусу
по желанию тертый сыр (хорошо подойдут чеддер или грюйер)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Приготовить сладкое тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois Выложить тесто на присыпанный мукой стол,собрать его в не тугой шар.Раскатать его в прямоугольник,до толщины примерно в 5 мм.
На весь экран
шаг 2/13
Нарезать на прямоугольники размером 6 х 12 см.
Нарезать на прямоугольники размером 6 х 12 см.
На весь экран
шаг 3/13
Выложить в центр каждого по столовой ложки бешамеля. Завернуть два противоположных конца к центру.
Выложить в центр каждого по столовой ложки бешамеля. Завернуть два противоположных конца к центру.
На весь экран
шаг 4/13
Сверху положить ломтик бекона. Переложить конвертики на противень,накрыть пергаментом,а сверху полотенцем.Оставить на 45 минут.Разболтать яйцо с солью.Духовку разогреть до 250 гр.
Сверху положить ломтик бекона. Переложить конвертики на противень,накрыть пергаментом,а сверху полотенцем.Оставить на 45 минут.Разболтать яйцо с солью.Духовку разогреть до 250 гр.
На весь экран
шаг 5/13
После расстойки смазать открытые участки теста яйцом.Посыпать сыром.Уменьшить температуру в духовке до 220 гр. и выпекать конверты в течении 15 минут до глубокого золотистого цвета.
После расстойки смазать открытые участки теста яйцом.Посыпать сыром.Уменьшить температуру в духовке до 220 гр. и выпекать конверты в течении 15 минут до глубокого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/13
Немного остудить на решетке.
Немного остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7/13
Подавать теплыми
Подавать теплыми
На весь экран
шаг 8/13
СОУС БЕШАМЕЛЬ: В сковороде с толстым дном растопить масло.
СОУС БЕШАМЕЛЬ: В сковороде с толстым дном растопить масло.
На весь экран
шаг 9/13
Как только масло начнёт слегка пениться,добавить муку.Снять с огня и и быстро мешаем венчиком,до тех пор пока мука не впитает все масло.Получится густая пастообразная масса.
Как только масло начнёт слегка пениться,добавить муку.Снять с огня и и быстро мешаем венчиком,до тех пор пока мука не впитает все масло.Получится густая пастообразная масса.
На весь экран
шаг 10/13
Постепенно добавлять молоко,постоянно помешивая,следить чтобы не образовались комочки.
Постепенно добавлять молоко,постоянно помешивая,следить чтобы не образовались комочки.
На весь экран
шаг 11/13
После того как смесь станет однородной и гладкой,продолжаем нагревать бешамель на среднем огне,до тех пор,пока соус не начнет пузыриться.
После того как смесь станет однородной и гладкой,продолжаем нагревать бешамель на среднем огне,до тех пор,пока соус не начнет пузыриться.
На весь экран
шаг 12/13
Пусть покипит еще минуту.Затем посолить,поперчить и добавить мускатный орех. Остудить.Если хотите получить соус с более богатым вкусом, расплавьте в нем 25-40 г тертого сыра. Из этого количества получится 200г соуса,этого количества хватит на 6 конвертов.
Пусть покипит еще минуту.Затем посолить,поперчить и добавить мускатный орех. Остудить.Если хотите получить соус с более богатым вкусом, расплавьте в нем 25-40 г тертого сыра. Из этого количества получится 200г соуса,этого количества хватит на 6 конвертов.
На весь экран
шаг 13/13
Из общего количества ингредиентов для сладкого теста,я испекла 6 багетов венского хлеба,9 конвертов и 10 пончиков.
Из общего количества ингредиентов для сладкого теста,я испекла 6 багетов венского хлеба,9 конвертов и 10 пончиков.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Стелла
Стелла
7 лет назад

Представляю, как это вкусно!heartheartheart

Туся
Туся
7 лет назад
Стелла,

Дааа👌 Спасибо,Стелла 😘👍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ты всё печёшьpooh_lol Очень вкусные конвертики, Натусь!😘

Туся
Туся
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Ну прикинь👌pooh_lol Вкусные не то слово👌👍😘👍

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Славные конвертики))) Старина Ришар никогда не подведет))))))))))))👌

Туся
Туся
7 лет назад
Ла Ванда,

Это точно 👌 Спасибо,Викуль😘

Natali
Natali
7 лет назад

Какие конверты красивые, румяные и очевидно вкуууусныеheartheartheart

Туся
Туся
7 лет назад
Natali,

Спасибо,Наташ,очень вкусные 👌flowerflowerflower

Лана
Лана
7 лет назад

Как аппетитно и необычно!👌heart

Туся
Туся
7 лет назад
Лана,

Спасибо,Лана heart👍heart

Показать еще комментарии