
Конверт с беконом и соусом бешамель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По рецепту сладкого теста от Ришара Бертине можно испечь ВЕНСКИЙ ХЛЕБ ссылка на рецепт
ПОНЧИКИ ссылка на рецепт Из этого количества получается 5 багетов или 15 булочек, или 30 пончиков, или 12 конвертов с беконом. Конверты получаются очень вкусные в нежнейшем тесте жидковатый крем, сверху бекон под сыром мммммм
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- мука500.0г
- масло сливочное60.0г
- сахар40.0г
- дрожжи свежие15.0г
- соль10.0щепотка
- яйцо2.0шт.
- сыр100.0г
- пшеничная мука20.0стакан
- бекон1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки470г522.22% от дневной нормы
- Жиры155г193.75% от дневной нормы
- Углеводы3401г1133.67% от дневной нормы
- Калории16660кКал694.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовить сладкое тесто по рецепту: ссылка на рецепт Выложить тесто на присыпанный мукой стол,собрать его в не тугой шар.Раскатать его в прямоугольник,до толщины примерно в 5 мм.
- Шаг 1
Нарезать на прямоугольники размером 6 х 12 см. - Шаг 2
Выложить в центр каждого по столовой ложки бешамеля. Завернуть два противоположных конца к центру. - Шаг 3
Сверху положить ломтик бекона. Переложить конвертики на противень,накрыть пергаментом,а сверху полотенцем.Оставить на 45 минут.Разболтать яйцо с солью.Духовку разогреть до 250 гр. - Шаг 4
После расстойки смазать открытые участки теста яйцом.Посыпать сыром.Уменьшить температуру в духовке до 220 гр. и выпекать конверты в течении 15 минут до глубокого золотистого цвета. - Шаг 5
Немного остудить на решетке. - Шаг 6
Подавать теплыми - Шаг 7
СОУС БЕШАМЕЛЬ: В сковороде с толстым дном растопить масло. - Шаг 8
Как только масло начнёт слегка пениться,добавить муку.Снять с огня и и быстро мешаем венчиком,до тех пор пока мука не впитает все масло.Получится густая пастообразная масса. - Шаг 9
Постепенно добавлять молоко,постоянно помешивая,следить чтобы не образовались комочки. - Шаг 10
После того как смесь станет однородной и гладкой,продолжаем нагревать бешамель на среднем огне,до тех пор,пока соус не начнет пузыриться. - Шаг 11
Пусть покипит еще минуту.Затем посолить,поперчить и добавить мускатный орех. Остудить.Если хотите получить соус с более богатым вкусом, расплавьте в нем 25-40 г тертого сыра. Из этого количества получится 200г соуса,этого количества хватит на 6 конвертов. - Шаг 12
Из общего количества ингредиентов для сладкого теста,я испекла 6 багетов венского хлеба,9 конвертов и 10 пончиков.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки


















Комментарии
16Представляю, как это вкусно!heartheartheart
Ты всё печёшьpooh_lol Очень вкусные конвертики, Натусь!😘
Славные конвертики))) Старина Ришар никогда не подведет))))))))))))👌
Какие конверты красивые, румяные и очевидно вкуууусныеheartheartheart
Как аппетитно и необычно!👌heart