
Конверт с беконом и соусом бешамель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По рецепту сладкого теста от Ришара Бертине можно испечь ВЕНСКИЙ ХЛЕБ ссылка на рецепт
ПОНЧИКИ ссылка на рецепт Из этого количества получается 5 багетов или 15 булочек, или 30 пончиков, или 12 конвертов с беконом. Конверты получаются очень вкусные в нежнейшем тесте жидковатый крем, сверху бекон под сыром мммммм
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250мл
- мука500г
- масло сливочное60г
- сахар40г
- дрожжи свежие15г
- соль10щепотка
- яйцо2шт.
- сыр100г
- пшеничная мука20стакан
- беконпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки470г522.22% от дневной нормы
- Жиры155г193.75% от дневной нормы
- Углеводы3401г1133.67% от дневной нормы
- Калории16660кКал694.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовить сладкое тесто по рецепту: ссылка на рецепт Выложить тесто на присыпанный мукой стол,собрать его в не тугой шар.Раскатать его в прямоугольник,до толщины примерно в 5 мм.
- Шаг 1
Нарезать на прямоугольники размером 6 х 12 см. - Шаг 2
Выложить в центр каждого по столовой ложки бешамеля. Завернуть два противоположных конца к центру. - Шаг 3
Сверху положить ломтик бекона. Переложить конвертики на противень,накрыть пергаментом,а сверху полотенцем.Оставить на 45 минут.Разболтать яйцо с солью.Духовку разогреть до 250 гр. - Шаг 4
После расстойки смазать открытые участки теста яйцом.Посыпать сыром.Уменьшить температуру в духовке до 220 гр. и выпекать конверты в течении 15 минут до глубокого золотистого цвета. - Шаг 5
Немного остудить на решетке. - Шаг 6
Подавать теплыми - Шаг 7
СОУС БЕШАМЕЛЬ: В сковороде с толстым дном растопить масло. - Шаг 8
Как только масло начнёт слегка пениться,добавить муку.Снять с огня и и быстро мешаем венчиком,до тех пор пока мука не впитает все масло.Получится густая пастообразная масса. - Шаг 9
Постепенно добавлять молоко,постоянно помешивая,следить чтобы не образовались комочки. - Шаг 10
После того как смесь станет однородной и гладкой,продолжаем нагревать бешамель на среднем огне,до тех пор,пока соус не начнет пузыриться. - Шаг 11
Пусть покипит еще минуту.Затем посолить,поперчить и добавить мускатный орех. Остудить.Если хотите получить соус с более богатым вкусом, расплавьте в нем 25-40 г тертого сыра. Из этого количества получится 200г соуса,этого количества хватит на 6 конвертов. - Шаг 12
Из общего количества ингредиентов для сладкого теста,я испекла 6 багетов венского хлеба,9 конвертов и 10 пончиков.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
16Представляю, как это вкусно!heartheartheart
Ты всё печёшьpooh_lol Очень вкусные конвертики, Натусь!😘
Славные конвертики))) Старина Ришар никогда не подведет))))))))))))👌
Какие конверты красивые, румяные и очевидно вкуууусныеheartheartheart
Как аппетитно и необычно!👌heart