
Маковый пирог со сметаной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю маковую выпечку. Но раньше использовала мак только для посыпки. И вот, наконец, нашла рецепт пирога с обильной маковой начинкой. В сочетании с хрустящим тестом и нежным сметанным кремом получилось очень вкусно! Любителям маковой выпечки рекомендую. )))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное100.0г
- соль1.0щепотка
- вода8.0ст. л.
- мак100.0г
- молоко125.0мл
- сахар50.0г
- манная крупа2.0ч. л.
- сметана300.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории305кКал12.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим маковую начинку. Для этого мак нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем перекрутить на мясорубке, смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Мак должен частично побелеть. Добавить манку, хорошо перемешать. - Шаг 1
В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак с манкой и варить до загустения , примерно 7-8 минут. Готовую начинку остудить. - Шаг 2
Для сметанного крема смешать сметану с сахаром, добавить ваниль и муку. Хорошо перемешать. Убрать крем в холодильник. - Шаг 3
Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску муку, добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, соль и ледяную воду. Быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. - Шаг 4
Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см. Тесто часто наколоть вилкой. Выпекать при 200 гр. 20 минут. - Шаг 5
Достать из духовки основу из теста и выложить маковую начинку, равномерно ее распределяя. - Шаг 6
Сверху на мак наливаем сметанный крем, разравниваем лопаткой. - Шаг 7
Посыпать немного не молотым маком для красоты. Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут. - Шаг 8
Маковый пирог готов! Перед нарезкой пирог желательно охладить. Приятного аппетита!
Оценить599
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?
































Комментарии
46Спасибо большое за рецепт, пирог сделала за полтора часа, вышло очень вкусно, муж в восторге!
Обожаю маковые рулеты, пироги, и этот пирог пополнил коллекцию моих фаворитов!!! Очень вкусно, семья смела его за считанные минуты :)) Спасибо за рецепт!
Все в восторге от пирога, готовила два раза уже))
Нашла я твой пирог! правда похож!!😍😍
Светочка, приготовила ваш пирог! Какой же он замечательный! Честное слово - это самый вкусный маковый пирог, из всех что я пробовала! И это не только мое мнение, а всех членов моего семейства! Я сверху добавила вишневых капель и это ещё больше подчеркнуло мак! Спасибо огромнейшее за рецепт!!!😘😘😘