Маковый пирог со сметаной

Маковый пирог со сметаной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю маковую выпечку. Но раньше использовала мак только для посыпки. И вот, наконец, нашла рецепт пирога с обильной маковой начинкой. В сочетании с хрустящим тестом и нежным сметанным кремом получилось очень вкусно! Любителям маковой выпечки рекомендую. )))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории305кКал
    12.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Какава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Какава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовим маковую начинку. Для этого мак нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем перекрутить  на мясорубке, смолоть в кофемолке  или растереть в ступке. Мак должен частично побелеть. Добавить манку, хорошо перемешать.
    Сначала приготовим маковую начинку. Для этого мак нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем перекрутить на мясорубке, смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Мак должен частично побелеть. Добавить манку, хорошо перемешать.
  • Шаг 1 В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак с манкой и варить до загустения , примерно 7-8 минут. Готовую начинку остудить.
    В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак с манкой и варить до загустения , примерно 7-8 минут. Готовую начинку остудить.
  • Шаг 2 Для сметанного крема смешать сметану с сахаром, добавить ваниль и муку. Хорошо перемешать. Убрать крем в холодильник.
    Для сметанного крема смешать сметану с сахаром, добавить ваниль и муку. Хорошо перемешать. Убрать крем в холодильник.
  • Шаг 3 Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску муку, добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, соль и ледяную воду. Быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
    Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску муку, добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, соль и ледяную воду. Быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
  • Шаг 4 Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см. Тесто  часто наколоть вилкой.  Выпекать при 200 гр. 20 минут.
    Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см. Тесто часто наколоть вилкой. Выпекать при 200 гр. 20 минут.
  • Шаг 5 Достать из духовки основу из теста и выложить маковую начинку, равномерно ее распределяя.
    Достать из духовки основу из теста и выложить маковую начинку, равномерно ее распределяя.
  • Шаг 6 Сверху на мак наливаем сметанный крем, разравниваем лопаткой.
    Сверху на мак наливаем сметанный крем, разравниваем лопаткой.
  • Шаг 7  Посыпать немного  не молотым маком для красоты. Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут.
    Посыпать немного не молотым маком для красоты. Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут.
  • Шаг 8 Маковый пирог готов! Перед нарезкой пирог желательно охладить. Приятного аппетита!
    Маковый пирог готов! Перед нарезкой пирог желательно охладить. Приятного аппетита!
Оценить599
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kateryna Sakovich

     Спасибо большое за рецепт, пирог сделала за полтора часа, вышло очень вкусно, муж в восторге!

    • Elena Lyalina

       Обожаю маковые рулеты, пироги, и этот пирог пополнил коллекцию моих фаворитов!!! Очень вкусно, семья смела его за считанные минуты :)) Спасибо за рецепт!

      • Ольга

         Все в восторге от пирога, готовила два раза уже))

        • ярослава

           Нашла я твой пирог! правда похож!!😍😍

          • Ирина

             Светочка, приготовила ваш пирог! Какой же он замечательный! Честное слово - это самый вкусный маковый пирог, из всех что я пробовала! И это не только мое мнение, а всех членов моего семейства! Я сверху добавила вишневых капель и это ещё больше подчеркнуло мак! Спасибо огромнейшее за рецепт!!!😘😘😘

            Оставить комментарий