Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Красная капуста, томленная с красным вином и пряностями + свекольное чатни (гарнир к мясу или птице)

Красная капуста, томленная с красным вином и пряностями + свекольное чатни (гарнир к мясу или птице)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам вариант гарнира, который хорошо подойдет прежде всего к запеченному мясу, а на мой взгляд и к птице тоже)) рецепт из французского Saveurs )) капуста получается такая вкусная - мягкая и нежная за счет томления на небольшом огне, а специи и красное вино придают ей особый вкус)) чатни тоже интересно по вкусу, даже описать сложно - сладковатый это да, но хересный уксус добавляет пикантную нотку))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для капусты:
1/2 небольшой красной капусты
1 небольшая красная луковица
50 г сливочного масла
50 мл красного вина
1 ст.л. сахарной пудры
хорошая щепотка корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого тмина

Для свекольного чатни:
1 вареная свекла (средняя)
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
2 ст.л. хересного уксуса
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Луковицу мелко режем. У капусты удаляем твердую середину и режем ее потоньше.
Луковицу мелко режем. У капусты удаляем твердую середину и режем ее потоньше.
На весь экран
шаг 2
На сливочном масле обжариваем лук минут 5.
На сливочном масле обжариваем лук минут 5.
На весь экран
шаг 3
Добавляем капусту, вино, сахарную пудру, специи, соль и перец по вкусу. Готовим ее на небольшом огне, помешивая, 1-1.5 часа до мягкости (у меня получилось 1.15).
Добавляем капусту, вино, сахарную пудру, специи, соль и перец по вкусу. Готовим ее на небольшом огне, помешивая, 1-1.5 часа до мягкости (у меня получилось 1.15).
На весь экран
шаг 4
Для свекольного чатни мелко режем красную луковицу и обжариваем ее минут 5 на оливковом масле. Свеклу режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Готовим ее минут 5 на средне-высоком огне, помешивая. Затем уменьшаем огонь до небольшого, добавляем перец и готовим минут 20. Снимаем с огня, добавляем уксус и мед и оставляем настаиваться минут 30.
Для свекольного чатни мелко режем красную луковицу и обжариваем ее минут 5 на оливковом масле. Свеклу режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Готовим ее минут 5 на средне-высоком огне, помешивая. Затем уменьшаем огонь до небольшого, добавляем перец и готовим минут 20. Снимаем с огня, добавляем уксус и мед и оставляем настаиваться минут 30.
На весь экран
шаг 5
Подаем капусту и свекольное чатни в качестве гарнира к запеченному мясу или птице. Я подавала к говядине для мужа, а для себя приготовила грудку в бальзамическом уксусе и мелассе по рецепту Алечки http://www.edimdoma.ru/retsepty/42198-kuritsa-v-balzamicheskom-uksuse-melassa . Приятного аппетита))
Подаем капусту и свекольное чатни в качестве гарнира к запеченному мясу или птице. Я подавала к говядине для мужа, а для себя приготовила грудку в бальзамическом уксусе и мелассе по рецепту Алечки http://www.edimdoma.ru/retsepty/42198-kuritsa-v-balzamicheskom-uksuse-melassa . Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:06:06

Очень понравилась твоя капустка, Оленька!😀 Записала, надо будет испробовать!😘

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:49:46
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) буду рада, если попробуешь))) правда очень вкусно))flowerflowerflower

Софья79
Софья79
25.01.2013 18:46:34

Оленька, красную капусту я очень люблю, и ты так вкусно ее приготовила, молодчинка!!!😘heartflower

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:48:59
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе большое)))😀😀😀

Катруся
Катруся
25.01.2013 14:52:04

Я сегодня за Вас!так просто и так вкусно!

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:48:24
Катруся,

Олечка, спасибо большое))) правда очень вкусная))😀😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.01.2013 14:12:21

Вкусная капустка, Оль! 👌😀flower

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:47:44
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибо большое))) правда очень вкусная))flowerflowerflower

Verucho
Verucho
25.01.2013 13:01:53

очень люблю красную капусточку))flower забираю рецептикpooh_lol

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:47:06
Verucho,

На здоровье)) flowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии