+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Красная капуста, томленная с красным вином и пряностями + свекольное чатни (гарнир к мясу или птице)

Красная капуста, томленная с красным вином и пряностями + свекольное чатни (гарнир к мясу или птице)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам вариант гарнира, который хорошо подойдет прежде всего к запеченному мясу, а на мой взгляд и к птице тоже)) рецепт из французского Saveurs )) капуста получается такая вкусная - мягкая и нежная за счет томления на небольшом огне, а специи и красное вино придают ей особый вкус)) чатни тоже интересно по вкусу, даже описать сложно - сладковатый это да, но хересный уксус добавляет пикантную нотку))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для капусты:
1/2 небольшой красной капусты
1 небольшая красная луковица
50 г сливочного масла
50 мл красного вина
1 ст.л. сахарной пудры
хорошая щепотка корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого тмина

Для свекольного чатни:
1 вареная свекла (средняя)
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
2 ст.л. хересного уксуса
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Луковицу мелко режем. У капусты удаляем твердую середину и режем ее потоньше.
Луковицу мелко режем. У капусты удаляем твердую середину и режем ее потоньше.
На весь экран
шаг 2
На сливочном масле обжариваем лук минут 5.
На сливочном масле обжариваем лук минут 5.
На весь экран
шаг 3
Добавляем капусту, вино, сахарную пудру, специи, соль и перец по вкусу. Готовим ее на небольшом огне, помешивая, 1-1.5 часа до мягкости (у меня получилось 1.15).
Добавляем капусту, вино, сахарную пудру, специи, соль и перец по вкусу. Готовим ее на небольшом огне, помешивая, 1-1.5 часа до мягкости (у меня получилось 1.15).
На весь экран
шаг 4
Для свекольного чатни мелко режем красную луковицу и обжариваем ее минут 5 на оливковом масле. Свеклу режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Готовим ее минут 5 на средне-высоком огне, помешивая. Затем уменьшаем огонь до небольшого, добавляем перец и готовим минут 20. Снимаем с огня, добавляем уксус и мед и оставляем настаиваться минут 30.
Для свекольного чатни мелко режем красную луковицу и обжариваем ее минут 5 на оливковом масле. Свеклу режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Готовим ее минут 5 на средне-высоком огне, помешивая. Затем уменьшаем огонь до небольшого, добавляем перец и готовим минут 20. Снимаем с огня, добавляем уксус и мед и оставляем настаиваться минут 30.
На весь экран
шаг 5
Подаем капусту и свекольное чатни в качестве гарнира к запеченному мясу или птице. Я подавала к говядине для мужа, а для себя приготовила грудку в бальзамическом уксусе и мелассе по рецепту Алечки http://www.edimdoma.ru/retsepty/42198-kuritsa-v-balzamicheskom-uksuse-melassa . Приятного аппетита))
Подаем капусту и свекольное чатни в качестве гарнира к запеченному мясу или птице. Я подавала к говядине для мужа, а для себя приготовила грудку в бальзамическом уксусе и мелассе по рецепту Алечки http://www.edimdoma.ru/retsepty/42198-kuritsa-v-balzamicheskom-uksuse-melassa . Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:06:06

Очень понравилась твоя капустка, Оленька!😀 Записала, надо будет испробовать!😘

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:49:46
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) буду рада, если попробуешь))) правда очень вкусно))flowerflowerflower

Софья79
Софья79
25.01.2013 18:46:34

Оленька, красную капусту я очень люблю, и ты так вкусно ее приготовила, молодчинка!!!😘heartflower

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:48:59
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе большое)))😀😀😀

Катруся
Катруся
25.01.2013 14:52:04

Я сегодня за Вас!так просто и так вкусно!

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:48:24
Катруся,

Олечка, спасибо большое))) правда очень вкусная))😀😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.01.2013 14:12:21

Вкусная капустка, Оль! 👌😀flower

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:47:44
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибо большое))) правда очень вкусная))flowerflowerflower

Verucho
Verucho
25.01.2013 13:01:53

очень люблю красную капусточку))flower забираю рецептикpooh_lol

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:47:06
Verucho,

На здоровье)) flowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии