
Борщ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный, наваристый борщ... Самое его название заставляет желудок жалобно урчать.. А если еще со сметанкой и черным хлебушком...Вообщем, рецепт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода3.0л
- морковь2.0
- свекла2.0шт.
- картофель5.0шт.
- капуста белокочанная0.5кочан
- укроппо вкусу
- петрушкапо вкусу
- чеснокпо вкусу
- томатная пастапо вкусу
- жирпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы165г55.00% от дневной нормы
- Калории715кКал29.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука. - Шаг 1
Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне – около двух минут. добавить воду или бульон . - Шаг 2
Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки. - Шаг 3
В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут. - Шаг 4
. Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"



















Комментарии
3А в какой момент добавить томатную пасту? Спасибо🌻
Ochen xoroshi retsept, kak I vse ostalnie.👌
Вы позиционируете себя как "молодой и амбициозный повар", но почему-то Ваши работы : "Борщ", "Быстрый грибной суп", "Блины с творогом", "Пирожки с яйцом и луком" говорят совсем о другом. Это обычные будничные рецепты тех блюд, которые все готовят дома. Это все блюда нашей русской кухни. Все блюда очень сытные, вкусные. Но нет в них ни Вашей амбициозности,ни какой-то изюминки.Все очень просто, все обыденно.