+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Борщ

Борщ
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, наваристый борщ... Самое его название заставляет желудок жалобно урчать.. А если еще со сметанкой и черным хлебушком...Вообщем, рецепт!
Ингредиенты
Вода - 3 л
Свинина на кости - 0,5 кг
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Свекла – 2 шт
Картофель – 5 шт
Капуста - 1/2 кочана
Укроп
Петрушка
Чеснок
Томатная паста
Свиной жир (или растительное масло)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука.
Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука.
На весь экран

шаг 2/5

Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне – около двух минут. добавить воду или бульон .
Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне – около двух минут. добавить воду или бульон .
На весь экран

шаг 3/5

Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки.
Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 4/5

В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.
В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.
На весь экран

шаг 5/5

. Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.
. Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
mkapelka
mkapelka
7 лет назад

А в какой момент добавить томатную пасту?
Спасибо🌻

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
7 лет назад
mkapelka,

Когда закончите с зажаркой.

Katrina
Katrina
7 лет назад

Ochen xoroshi retsept, kak I vse ostalnie.👌

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
7 лет назад
Katrina,

Спасибо большое!

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
7 лет назад
Katrina,

Спасибо большое!

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Вы позиционируете себя как "молодой и амбициозный повар", но почему-то Ваши работы : "Борщ", "Быстрый грибной суп", "Блины с творогом", "Пирожки с яйцом и луком" говорят совсем о другом. Это обычные будничные рецепты тех блюд, которые все готовят дома. Это все блюда нашей русской кухни. Все блюда очень сытные, вкусные. Но нет в них ни Вашей амбициозности,ни какой-то изюминки.Все очень просто, все обыденно.

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
7 лет назад
~Un Dina~,

Просто у меня еще нет фотографий на все блюда. Я живу в семье, где каждый из родителей повар. У них я же набралась знаний. Они учили, что русскому человеку не нужны омары, крабы, мраморная говядина. Это дело не пойдет в семье где папа-инженер, а мама-врач. Если я буду выкладывать рецепты типа "бутерброды с черной икрой и вином хэхэ выдержки" не кто это готовить не будет. Т к. черная икра стоит не одну тысячу рублей, а вино и того больше. Я расчитываю на хозяйку не белого дома. Не в обиду будет сказано. Я подстраиваюсь на среднего достатка человека.