+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
66058
5
Реклама
Реклама

Борщ

Борщ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, наваристый борщ... Самое его название заставляет желудок жалобно урчать.. А если еще со сметанкой и черным хлебушком...Вообщем, рецепт!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Вода - 3 л
Свинина на кости - 0,5 кг
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Свекла – 2 шт
Картофель – 5 шт
Капуста - 1/2 кочана
Укроп
Петрушка
Чеснок
Томатная паста
Свиной жир (или растительное масло)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука.
Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука.
На весь экран
шаг 2
Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне – около двух минут. добавить воду или бульон .
Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне – около двух минут. добавить воду или бульон .
На весь экран
шаг 3
Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки.
Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.
В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
. Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.
. Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
mkapelka
mkapelka
11.03.2013 19:42:40

А в какой момент добавить томатную пасту?
Спасибо🌻

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
14.03.2013 08:21:44
mkapelka,

Когда закончите с зажаркой.

Katrina
Katrina
25.02.2013 10:44:59

Ochen xoroshi retsept, kak I vse ostalnie.👌

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
25.02.2013 14:44:25
Katrina,

Спасибо большое!

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
25.02.2013 14:47:29
Katrina,

Спасибо большое!

~Un Dina~
~Un Dina~
25.01.2013 14:46:14

Вы позиционируете себя как "молодой и амбициозный повар", но почему-то Ваши работы : "Борщ", "Быстрый грибной суп", "Блины с творогом", "Пирожки с яйцом и луком" говорят совсем о другом. Это обычные будничные рецепты тех блюд, которые все готовят дома. Это все блюда нашей русской кухни. Все блюда очень сытные, вкусные. Но нет в них ни Вашей амбициозности,ни какой-то изюминки.Все очень просто, все обыденно.

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
25.01.2013 19:07:29
~Un Dina~,

Просто у меня еще нет фотографий на все блюда. Я живу в семье, где каждый из родителей повар. У них я же набралась знаний. Они учили, что русскому человеку не нужны омары, крабы, мраморная говядина. Это дело не пойдет в семье где папа-инженер, а мама-врач. Если я буду выкладывать рецепты типа "бутерброды с черной икрой и вином хэхэ выдержки" не кто это готовить не будет. Т к. черная икра стоит не одну тысячу рублей, а вино и того больше. Я расчитываю на хозяйку не белого дома. Не в обиду будет сказано. Я подстраиваюсь на среднего достатка человека.