Борщ

Борщ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный, наваристый борщ... Самое его название заставляет желудок жалобно урчать.. А если еще со сметанкой и черным хлебушком...Вообщем, рецепт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы165г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории715кКал
    29.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука.
    Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука.
  • Шаг 1 Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне – около двух минут. добавить воду или бульон .
    Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне – около двух минут. добавить воду или бульон .
  • Шаг 2 Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель.
Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки.
    Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки.
  • Шаг 3 В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо.
Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.
    В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.
  • Шаг 4 . Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.
    . Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.
Оценить47
0

Автор рецепта

ELENA DUBLINELENA DUBLIN,автор рецепта
Молодой и амбициозный повар.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     А в какой момент добавить томатную пасту? Спасибо🌻

    • Katrina

       Ochen xoroshi retsept, kak I vse ostalnie.👌

      • ~Un Dina~

         Вы позиционируете себя как "молодой и амбициозный повар", но почему-то Ваши работы : "Борщ", "Быстрый грибной суп", "Блины с творогом", "Пирожки с яйцом и луком" говорят совсем о другом. Это обычные будничные рецепты тех блюд, которые все готовят дома. Это все блюда нашей русской кухни. Все блюда очень сытные, вкусные. Но нет в них ни Вашей амбициозности,ни какой-то изюминки.Все очень просто, все обыденно.

        Оставить комментарий