Печенье «Дедушкины усы»

Печенье «Дедушкины усы»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такое милое печенье я приготовила на праздник! Ну чем не дедушкины усы?:) Помимо того, что оно интересное внешне, оно безумно вкусное. Представьте себе, нежное, лёгкое тесто, шоколад и ореховое безе… думаю, сочетание говорит само за себя! Это печенье практически тает во рту. Им легко можно порадовать близких и друзей! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы282г
    94.00% от дневной нормы
  • Калории2098кКал
    87.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alexandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на час, оно не должно слишком размягчиться, но должно принять комнатную температуру. Соединяем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Растираем до мелкой песочной крошки, можно руками, но удобнее блендером.
    Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на час, оно не должно слишком размягчиться, но должно принять комнатную температуру. Соединяем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Растираем до мелкой песочной крошки, можно руками, но удобнее блендером.
  • Шаг 1 Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник до востребования. Желтки кладём в тесто, туда же добавляем молоко, вымешиваем тесто руками. Оно должно стать однородным, мягким, масляным и оставаться пластичным. Если оно остаётся слишком липкое, добавьте буквально щепотку муки и снова вымешайте. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
    Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник до востребования. Желтки кладём в тесто, туда же добавляем молоко, вымешиваем тесто руками. Оно должно стать однородным, мягким, масляным и оставаться пластичным. Если оно остаётся слишком липкое, добавьте буквально щепотку муки и снова вымешайте. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
  • Шаг 2 Пока займёмся начинкой. Орехи рубим на кусочки. У меня не хватало грецкого ореха, я добавила горсть миндаля. Орехи сложила в пакет и побила скалкой.
    Пока займёмся начинкой. Орехи рубим на кусочки. У меня не хватало грецкого ореха, я добавила горсть миндаля. Орехи сложила в пакет и побила скалкой.
  • Шаг 3 Соединяем орехи с какао и ванилином. По рецепту кладём 1 ст.л. какао, но я почему-то бахнула две ложки))) отразилось это только на цвете начинки.
    Соединяем орехи с какао и ванилином. По рецепту кладём 1 ст.л. какао, но я почему-то бахнула две ложки))) отразилось это только на цвете начинки.
  • Шаг 4 Белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до крепкой массы.
    Белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до крепкой массы.
  • Шаг 5 Смешиваем белки с орехами, аккуратно и быстро.
    Смешиваем белки с орехами, аккуратно и быстро.
  • Шаг 6 Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его на пергаменте (на котором будем выпекать печенье) в прямоугольник размером 28×30 см. Я специально с обратной стороны пергамента вымеряла и нарисовала прямоугольник, было интересно, получится ли раскатать до таких размеров)) Тесто очень пластичное и легко раскатывается до нужных размеров, с ним легко работать, нигде ничего не рвётся.
    Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его на пергаменте (на котором будем выпекать печенье) в прямоугольник размером 28×30 см. Я специально с обратной стороны пергамента вымеряла и нарисовала прямоугольник, было интересно, получится ли раскатать до таких размеров)) Тесто очень пластичное и легко раскатывается до нужных размеров, с ним легко работать, нигде ничего не рвётся.
  • Шаг 7 Переносим пергамент с тестом на противень. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности.
    Переносим пергамент с тестом на противень. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности.
  • Шаг 8 Теперь сворачиваем рулетами навстречу друг другу концы теста. Вначале помогаем пергаментом. Рулеты сворачиваем не слишком плотно, чтобы не выдавить начинку. Не докручиваем их до самого конца, между рулетами оставляем расстояние в 1-2 см.
    Теперь сворачиваем рулетами навстречу друг другу концы теста. Вначале помогаем пергаментом. Рулеты сворачиваем не слишком плотно, чтобы не выдавить начинку. Не докручиваем их до самого конца, между рулетами оставляем расстояние в 1-2 см.
  • Шаг 9 Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Заготовка должна хорошо зарумяниться.
    Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Заготовка должна хорошо зарумяниться.
  • Шаг 10 Растапливаем шоколад на водяной бане.
    Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • Шаг 11 Снимаем заготовку с противня вместе с бумагой. Рулеты посыпаем сахарной пудрой, а расстояние между ними заполняем растопленным шоколадом.
    Снимаем заготовку с противня вместе с бумагой. Рулеты посыпаем сахарной пудрой, а расстояние между ними заполняем растопленным шоколадом.
  • Шаг 12 Оставляем до полного остывания и застывания шоколада. Затем аккуратно нарезаем печенье.
    Оставляем до полного остывания и застывания шоколада. Затем аккуратно нарезаем печенье.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5104
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ms Frisella

     Танюш, спасибо за рецепт! Очень вкусно! правда у меня усы совсем не получились, а вышли коржикиpooh_lol у меня безе в середине так поднялось,что места для шоколада просто не нашлось и хорошо, а то бы у меня слиплось бы в одном месте))😄

    • Nina

       Tanechka,ya k tebe s otchyotom,no bez fotopooh_lolusiki poluchilis OCHEN vkusnie,no u menya oni ne krasivie😆😆😆izmuchalas ya s testom,ne znayu pochemu raskativat ne poluchalos-rvalos😳😳no ya okazalas silnee tasta😆skrutila i v duxovochku..vot tak vot😊 usiki ochen nejnie i vkusniye,tayur vortu,ya delala s araxisom...povtoryu i nadeyus,chto vo vtoroy raz testo poluchitca poslushnim...😘😘😘😘🌸🌸🌸🌸🌸

      • CATHERINE

         Таня, у Вас что ни рецепт, то находка!😀 Печенье такое быстрое, лёгкое в приготовлении, вкусное! Пальчики оближешь!😋

        • Юляша

           Готовлю печеньки снова :) Фото прилагается :) 😘

          • Alexandra

             Восхитительное печенье! До чего же нежное и рассыпчатое песочное тесто! Я не добавляла шоколад, т.к. муж сидит на диете😀 Мой вариант усов не такой разухабистый, как на фото автора. Но всё равно вкуууууусно!

            Оставить комментарий