+ 1000
+ 1000

Торт «Татьянин день»

Торт «Татьянин день»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Была земля белым-бела, мела метель, Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна, звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день. Торт посвящается всем Танечкам сайта! Счастья, любви и здоровья!
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 2 шт.,
сахар – 90 г,
мука – 100 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
-------------------------------
Крем:
сливки 33% - 350 г,
сахар – 1 стакан,
яблоки – 700 г,
лимон – 1/2 шт.,
желатин – 10 г.
---------------------------------
Сироп:
вода – 200 мл,
сахар – 100 г,
коньяк – 30 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин.
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин.
На весь экран
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
На весь экран
После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
На весь экран
Из воды и сахара сварить сироп. 2 яблока для украшения помыть и порезать тонкими пластинка, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.
Из воды и сахара сварить сироп. 2 яблока для украшения помыть и порезать тонкими пластинка, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.
На весь экран
Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3 ст. ложки сахара, чтобы они стали мягкими.
Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3 ст. ложки сахара, чтобы они стали мягкими.
На весь экран
Яблоки пюрировать блендером, добавив немного сиропа. В горячее пюре добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
Яблоки пюрировать блендером, добавив немного сиропа. В горячее пюре добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
На весь экран
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых сливок оставить для украшения. В оставшиеся сливки в несколько приемов добавить яблочное пюре, осторожно перемешать.
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых сливок оставить для украшения. В оставшиеся сливки в несколько приемов добавить яблочное пюре, осторожно перемешать.
На весь экран
Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, на дно выложить пласт бисквита. В оставшийся охлажденный сироп добавить коньяк и пропитать сиропом пласты бисквита.
Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, на дно выложить пласт бисквита. В оставшийся охлажденный сироп добавить коньяк и пропитать сиропом пласты бисквита.
На весь экран
Выложить на бисквит половину крема, накрыть вторым бисквитом. Сверху оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для желирования крема.
Выложить на бисквит половину крема, накрыть вторым бисквитом. Сверху оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для желирования крема.
На весь экран
Охлажденный торт вынуть из формы. Бока и верх покрыть взбитыми сливками. Из пластинок яблок, сваренных в сиропе свернуть розочки и украсить верх торта.
Охлажденный торт вынуть из формы. Бока и верх покрыть взбитыми сливками. Из пластинок яблок, сваренных в сиропе свернуть розочки и украсить верх торта.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Спасибо большое,Людмила,за поздравление👍,а взамен оставляю голос за вкусный и красивый тортик!👌heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Людмила, спасибо Вам за такое вкусное и красивое поздравление!😘 Очень приятно!heartheartheart

Туся
Туся
8 лет назад

Людмилочка,какой шикарный бисквит у тебя👌 И крем с яблочками душевный😋 Интересно...из такого малого количества ингредиентов получился такой высокий и пышный бисквитище👌 pooh_lolТак мне нравится👌 Нужно будет попробовать испечь,я как-то в новой духовке еще и не пробовала😱 Я к тебе сегодня только с flowerflowerflowerflowerflower😘

Людмила
Людмила
8 лет назад
Туся,

Спасибо, Наташа! 👍Рецепт и способ приготовления этого бисквита взяла у Евы, и он меня никогда не подводил! Всегда получается очень нежный и удачный!👌😀heart

Туся
Туся
8 лет назад
Людмила,

Вот здорово!!!А я видимо у Евы прогляделаpooh_lol Главное,что у тебя успела ухватить👌pooh_lol👍

Натали М
Натали М
8 лет назад

Людмила, тоже пеку такой бисквит, очень вкусный и пышный👌но с таким замечательным кремом ещё не пользоваласьpooh_lol👍

Людмила
Людмила
8 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа! 👍Крем рекомендую обазательно попробовать, очень вкусно! 👌Сегодня готовила медовик и тоже переслоила таким кремом!😀heartflower

Лариса
Лариса
8 лет назад

Людмила, Ваш торт - вершина искусства 😀 И почему я не Татьяна?

Людмила
Людмила
8 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лариса!👍 Торт на самом деле простой, но очень вкусный! Так что можите смело готовить и угощаться!😀pooh_lolheart

Показать еще комментарии