
Мясные биточки с шалфеем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон150.0г
- чеснок1.0стакан
- хлеб2.0буханка
- телячий фарш600.0г
- яйцо1.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- шалфей2.0ст. л.
- соль1.0
- молоко200.0мл
- бульон250.0мл
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки278г308.89% от дневной нормы
- Жиры149г186.25% от дневной нормы
- Углеводы610г203.33% от дневной нормы
- Калории4835кКал201.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 1
Бекон слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и вынуть. - Шаг 2
В этой же сковороде обжарить лук и чеснок. - Шаг 3
С хлеба удалить корку и замочить в молоке на короткое время. Фaрш посолить и поперчить, добавить отжатый хлеб,яйцо,рикотту,цедру,шалфей,смесь лука и чеснока.Хорошо перемешать. - Шаг 4
Оливковое масло разогреть с остатками жира от бекона.Из фарша сделать шарики и обжарить 4-5 мин. - Шаг 5
Добавить горошек,слегка потушить,затем влить бульон и тушить на среднем огне ещё 4-5 мин.Готовое блюдо посыпать беконом и подавать с рисом.Приятного аппетита:)
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад


















