
Яблочно-банановые маффины
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки3.0шт.
- бананы2.0шт.
- сахар250.0г
- мука350.0г
- кефир300.0мл
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное150.0г
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотаяпо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. - Шаг 1
Бананы измельчить в блендере или вилкой в пюре. - Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу. - Шаг 3
Масло, комнатной температуры смешать с сахаром. Взбить в течении 5 минут. - Шаг 4
Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. - Шаг 5
Добавить кефир. - Шаг 6
Взбивать на большой скорости до растворения сахара. - Шаг 7
Добавить мучную смесь в несколько приемов. - Шаг 8
Продолжая взбивать на маленькой скорости. - Шаг 9
Добавить яблоки и банановое пюре. - Шаг 10
Хорошо перемешать. - Шаг 11
Формочки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто с помощью столовой ложки. - Шаг 12
Духовку разогреть до 190С и выпекать маффины в течении 20 минут. - Шаг 13
Готовые маффины остудить. - Шаг 14
Маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Юля! Мне 16 лет. Очень люблю готовить. Люблю развиваться в области кулинарии, всегда пробую готовить что-то новое :) Моей семье нравятся мои блюда. Также я обожаю фотографировать. Это мое второе хобби, после кулинарии. Поэтому совмещаю полезное с приятным и фотографирую свои блюда. Очень рада видеть вашим комментарии, сообщения и отзывы. Вы, все, на этом сайте очень милые и добрые! Спасибо вам! Еще совсем недавно я стала увлекаться видео. И сняла несколько видеорецептов. Возможно, кому-нибудь будет интересно посмотреть. Жду ваших оценочек: http://www.youtube.com/user/amovitau/videos?view=0&flow=grid
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
2Здравствуйте, можно без мускатного ореха?
Мне очень по вкусу такое сочетание!😀flower