Яблочно-банановые маффины

Яблочно-банановые маффины

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории181кКал
    7.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  • Шаг 1 Бананы измельчить в блендере или вилкой в пюре.
    Бананы измельчить в блендере или вилкой в пюре.
  • Шаг 2 Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу.
    Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу.
  • Шаг 3 Масло, комнатной температуры смешать с сахаром. Взбить в течении 5 минут.
    Масло, комнатной температуры смешать с сахаром. Взбить в течении 5 минут.
  • Шаг 4 Не прекращая взбивать по одному добавить яйца.
    Не прекращая взбивать по одному добавить яйца.
  • Шаг 5 Добавить кефир.
    Добавить кефир.
  • Шаг 6 Взбивать на большой скорости до растворения сахара.
    Взбивать на большой скорости до растворения сахара.
  • Шаг 7 Добавить мучную смесь в несколько приемов.
    Добавить мучную смесь в несколько приемов.
  • Шаг 8 Продолжая взбивать на маленькой скорости.
    Продолжая взбивать на маленькой скорости.
  • Шаг 9 Добавить яблоки и банановое пюре.
    Добавить яблоки и банановое пюре.
  • Шаг 10 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 11 Формочки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто с помощью столовой ложки.
    Формочки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто с помощью столовой ложки.
  • Шаг 12 Духовку разогреть до 190С и выпекать маффины в течении 20 минут.
    Духовку разогреть до 190С и выпекать маффины в течении 20 минут.
  • Шаг 13 Готовые маффины остудить.
    Готовые маффины остудить.
  • Шаг 14 Маффины можно посыпать сахарной пудрой.
    Маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить521
0

Автор рецепта

ЮлияЮлия,автор рецепта
Привет! Меня зовут Юля! Мне 16 лет. Очень люблю готовить. Люблю развиваться в области кулинарии, всегда пробую готовить что-то новое :) Моей семье нравятся мои блюда. Также я обожаю фотографировать. Это мое второе хобби, после кулинарии. Поэтому совмещаю полезное с приятным и фотографирую свои блюда. Очень рада видеть вашим комментарии, сообщения и отзывы. Вы, все, на этом сайте очень милые и добрые! Спасибо вам! Еще совсем недавно я стала увлекаться видео. И сняла несколько видеорецептов. Возможно, кому-нибудь будет интересно посмотреть. Жду ваших оценочек: http://www.youtube.com/user/amovitau/videos?view=0&flow=grid
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pasha Krilov

     Здравствуйте, можно без мускатного ореха?

    • Снежинка Татьяна

       Мне очень по вкусу такое сочетание!😀flower

      Оставить комментарий