Алу патры (алупатры)

Алу патры (алупатры)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вашему вниманию вкусное блюдо индийской кухни. Алу патры (или алупатры) - это картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке. Угощайтесь! :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории390кКал
    16.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль
    Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль
  • Шаг 1 и хорошо перемешать. Начинка готова.
    и хорошо перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 2 Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.
    Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.
  • Шаг 3 Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
    Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
  • Шаг 4 Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
    Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
  • Шаг 5 Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
    Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
  • Шаг 6 Скатать в рулет,
    Скатать в рулет,
  • Шаг 7 нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
    нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! :)
    Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! :)
Оценить5102
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Очень интересный рецепт, спасибо!

    • 1
  • Даша

     Чудесные рулетики! Альтернатива дранникам😋

    • Анна

       Интересно получилось. Я, правда, делала из цельнозерновой муки в духовке. Вкусно. Фото прилагаю

      • Маргарита Бузова

         Оля, поздравляю Вас с РД!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheartheart

        • Снежинка Татьяна

           Оленька, поздравляю тебя!😀flowerflowerflowerheart😘 Рулеты в этом месяце рулятpooh_lolpooh_lol

          Оставить комментарий