Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"

Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вашему вниманию вкуснейший зимний торт! Как Вы уже догадались, это еще один эксперимент с удивительным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! :))) В составе: идеальный бисквит, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Торт в меру сладкий, нежный, ароматный, с кислинкой апельсинов. Угощайтесь! ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы240г
    80.00% от дневной нормы
  • Калории1567кКал
    65.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit  и разрезать на 3 коржа.
    Бисквит приготовить по рецепту ссылка на рецепт и разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 1 Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.
    Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.
  • Шаг 2 Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
    Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
  • Шаг 3 Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать,
    Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать,
  • Шаг 4 затем растворить в массе отжатый желатин.
    затем растворить в массе отжатый желатин.
  • Шаг 5 Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.
    Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.
  • Шаг 6 Перемешать. Баварский мусс с хурмой готов!
    Перемешать. Баварский мусс с хурмой готов!
  • Шаг 7 Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.
    Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.
  • Шаг 8 Залить сверху баварским муссом с хурмой,
    Залить сверху баварским муссом с хурмой,
  • Шаг 9 накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
    накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
  • Шаг 10 Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
    Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
  • Шаг 11 Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин.
    Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин.
  • Шаг 12 Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.
    Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.
  • Шаг 13 Баварский апельсиновый мусс готов!
    Баварский апельсиновый мусс готов!
  • Шаг 14 Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.
    Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.
  • Шаг 15 Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
    Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
  • Шаг 16 Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,
    Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,
  • Шаг 17 вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
    вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
  • Шаг 18 Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).
    Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).
  • Шаг 19 Торт аккуратно достать из формы.
    Торт аккуратно достать из формы.
  • Шаг 20 Украсить взбитыми сливками и физалисом.
    Украсить взбитыми сливками и физалисом.
  • Шаг 21 Можно звать гостей! :)
    Можно звать гостей! :)
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Оля, ничего не понимаю, посмотрела еще раз, только три рецепта упустила и не оценила, остальные все посмотрела позавчера вечером, что со мной делается, старею!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

    • Софья79

       Оленька, прости, что я вчера до твоего красавца не дошла😱😱😱, просмотрела позавчера вечером рецепты только до половины, решила остальные на следующий день посмотреть и забыла потом, сразу влюбилась в крученики Нины и восторгалась Таниными эклерами, а пойти дальше забыла просто, торт, правда, полный отпад😯😯😯, очень красивый, просто потрясающе, что ты сама рецепт придумала, молодчина, буду ждать твоих новых шедевров, теперь я их без сомнений всяких с агартином могу готовить. Уношу в КК!!!😘heartflowerflowerflower

      • Elen@Lat

         Какой шикарный торт))))👌heart

        • ☼Таня☺

           Замечательный торт Олечка 👌👌👌heart

          • Виктория Головашевич

             Такой нежный и сочный на фото!

            Оставить комментарий