+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"

Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
50793 ed4 square100
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вашему вниманию вкуснейший зимний торт! Как Вы уже догадались, это еще один эксперимент с удивительным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! :))) В составе: идеальный бисквит, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Торт в меру сладкий, нежный, ароматный, с кислинкой апельсинов. Угощайтесь! ;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
*************************************
Баварский мусс с хурмой:
125 г молока
35 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
100 мл пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
*************************************
Баварский апельсиновый мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина (или 4 листа)
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
*************************************
Желе из хурмы:
150 г мякоти хурмы
50 мл апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина (с горкой)
*************************************
Для украшения:
100 мл сливок 33%
физалис

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 2
Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.
Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
На весь экран
шаг 4
Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать,
Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать,
На весь экран
шаг 5
затем растворить в массе отжатый желатин.
затем растворить в массе отжатый желатин.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.
На весь экран
шаг 7
Перемешать. Баварский мусс с хурмой готов!
Перемешать. Баварский мусс с хурмой готов!
На весь экран
шаг 8
Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.
Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.
На весь экран
шаг 9
Залить сверху баварским муссом с хурмой,
Залить сверху баварским муссом с хурмой,
На весь экран
шаг 10
накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 11
Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
На весь экран
шаг 12
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин.
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин.
На весь экран
шаг 13
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.
На весь экран
шаг 14
Баварский апельсиновый мусс готов!
Баварский апельсиновый мусс готов!
На весь экран
шаг 15
Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.
Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.
На весь экран
шаг 16
Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 17
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,
На весь экран
шаг 18
вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
На весь экран
шаг 19
Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).
Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).
На весь экран
шаг 20
Торт аккуратно достать из формы.
Торт аккуратно достать из формы.
На весь экран
шаг 21
Украсить взбитыми сливками и физалисом.
Украсить взбитыми сливками и физалисом.
На весь экран
шаг 22
Можно звать гостей! :)
Можно звать гостей! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
31.01.2013 12:11:59

Оля, ничего не понимаю, посмотрела еще раз, только три рецепта упустила и не оценила, остальные все посмотрела позавчера вечером, что со мной делается, старею!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.01.2013 15:14:53
Софья79,

Ой, ну что ты pooh_lol в твои-то годы! Да ты сейчас в самом расцвете!!!flower 😀😘heart😘😀flower

Софья79
Софья79
31.01.2013 12:04:44

Оленька, прости, что я вчера до твоего красавца не дошла😱😱😱, просмотрела позавчера вечером рецепты только до половины, решила остальные на следующий день посмотреть и забыла потом, сразу влюбилась в крученики Нины и восторгалась Таниными эклерами, а пойти дальше забыла просто, торт, правда, полный отпад😯😯😯, очень красивый, просто потрясающе, что ты сама рецепт придумала, молодчина, буду ждать твоих новых шедевров, теперь я их без сомнений всяких с агартином могу готовить. Уношу в КК!!!😘heartflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.01.2013 15:11:32
Софья79,

👍 большое, Сонечка! Не переживай, я рада, что ты сегодня зашла! Угощайся 😀flower😘flower😀

Софья79
Софья79
01.02.2013 04:10:53
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оленька, непременно угощусь, спасибо тебе и за слова ободрения!!!heartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
31.01.2013 07:45:56

Какой шикарный торт))))👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.01.2013 15:09:34
Elen@Lat,

👍, Елена! 😀😀😀

☼Таня☺
☼Таня☺
31.01.2013 00:31:06

Замечательный торт Олечка 👌👌👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.01.2013 15:08:34
☼Таня☺,

👍, Таня! 😀flowerheartflower😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.01.2013 23:54:30

Такой нежный и сочный на фото!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.01.2013 15:08:15
Виктория Головашевич,

👍, Вика! Да, сочный получился 😀flower😀

Показать еще комментарии