
Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю Вашему вниманию вкуснейший зимний торт! Как Вы уже догадались, это еще один эксперимент с удивительным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! :))) В составе: идеальный бисквит, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Торт в меру сладкий, нежный, ароматный, с кислинкой апельсинов. Угощайтесь! ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар88г
- мука75г
- картофельный крахмал25г
- ваниль в стручках1шт.
- соль1щепотка
- масло сливочное1г
- молоко125г
- желатин7г
- сливки125г
- лимонный сок1ч. л.
- пюре100мл
- апельсиновый сок50мл
- апельсиновая цедра1г
- хурма150г
- сахарная пудра2ч. л.
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные125г
- ванилинпо вкусу
- желепо вкусу
- физалиспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы240г80.00% от дневной нормы
- Калории1567кКал65.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином. - Шаг 2
Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.*** - Шаг 3
Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать, - Шаг 4
затем растворить в массе отжатый желатин. - Шаг 5
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой. - Шаг 6
Перемешать. Баварский мусс с хурмой готов! - Шаг 7
Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж. - Шаг 8
Залить сверху баварским муссом с хурмой, - Шаг 9
накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования. - Шаг 10
Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. - Шаг 11
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин. - Шаг 12
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем. - Шаг 13
Баварский апельсиновый мусс готов! - Шаг 14
Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом. - Шаг 15
Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования. - Шаг 16
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере, - Шаг 17
вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения. - Шаг 18
Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь). - Шаг 19
Торт аккуратно достать из формы. - Шаг 20
Украсить взбитыми сливками и физалисом. - Шаг 21
Можно звать гостей! :)
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
37Оля, ничего не понимаю, посмотрела еще раз, только три рецепта упустила и не оценила, остальные все посмотрела позавчера вечером, что со мной делается, старею!!!pooh_lolheartflowerflowerflower
Оленька, прости, что я вчера до твоего красавца не дошла😱😱😱, просмотрела позавчера вечером рецепты только до половины, решила остальные на следующий день посмотреть и забыла потом, сразу влюбилась в крученики Нины и восторгалась Таниными эклерами, а пойти дальше забыла просто, торт, правда, полный отпад😯😯😯, очень красивый, просто потрясающе, что ты сама рецепт придумала, молодчина, буду ждать твоих новых шедевров, теперь я их без сомнений всяких с агартином могу готовить. Уношу в КК!!!😘heartflowerflowerflower
Какой шикарный торт))))👌heart
Замечательный торт Олечка 👌👌👌heart
Такой нежный и сочный на фото!