+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
31347
3
Реклама
Реклама

Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера

Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этот раз готовили индейку на дедушкино 75-летие, на целую толпу людей, и все были в восторге от того, каким вкусным и сочным получилось мясо, а рецепт-то ведь наипростейший! Хоть у нас и пригорела шкурка (т.к. готовила не в родной духовке), но вкус не пострадал, да и при разделке эти румяные кусочки смотрелись очень выразительно, к сожалению зафотать не успела.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
6514
кКалл
277%
Белки508 г
Жиры454 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
127 %
88 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 тушка
300 г
200 г
1 ст. л.
⅕ веточки
1
1 г
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Миска мерная
890 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Индейку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Обычной столовой ложкой выгнутой стороной к верху отделить кожу от плоти :) - это очень просто-нужно аккуратно просовываеть ложку под кожу по всей площади тушки.
На весь экран
шаг 2
Мягкое, теплое сливочное масло перемешать с клюквой, мускатным орехом, корицей, измельченными листьями шалфея, розмарина,тимьяна и мелко натертой цедрой одного лимона. Масляную смесь засунуть под кожу и массажными движениями распределить ее под кожей по всей тушке (для этого и отделяем кожу ложкой в шаге №1)
На весь экран
шаг 3
Выдавить сок лимона и апельсина и смазать им тушку индейки, а остатки отжатых от сока цитрусовых вложить в полость тушки и оставить пропитываться ароматами на несколько часов в холодном месте, я оставляла на ночь на балконе, прикрыв пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать тушку снаружи и внутри солью и перцем и убрать в духовку на 30 минут. Через 30 минут снизить температуру до 180 гр., полить выделившимся соком, прикрыть фольгой и снова вернуть в духовку из расчета 20 минут на 1 кг веса. Я запекала под фольгой 2 часа и за это время поливала выделившимся соком 3 раза.
На весь экран
шаг 5
Когда запекание закончится, Дж. Оливер рекомендует достать индейку и оставить на 2 часа под фольгой и парой полотенец, но у нас на это времени не было и мы разделывали ее сразу. Получилось очень сочное и ароматное мясо. Подавала мясо с клюквенным соусом http://www.edimdoma.ru/retsepty/34710-pikantnyy-klyukvennyy-sous-k-indeyke-ili-drugomu-myasu. Все были в восторге!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2013 22:39:47

По одному описанию представила, как это вкусно, даже слюнки потекли!😀😀😀

Natali
Natali
29.01.2013 19:33:52

Какая аппетитно-румяная индейка👌👌👌

Натуся
Натуся
29.01.2013 12:28:17

Мария, есть альтернатива вяленой клюквы? Боюсь не найду такого, свежую - без проблем, а вот как вяленую из свежей приготовить - не имею представления😞

Мария Поплавская
Мария Поплавская
29.01.2013 18:55:24
Натуся,

У нас сушеные и вяленый фрукты и ягоды продаются в магазине в разделе сухофруктов, можно с брусникой сушеной наверное сделать, ну а если совсем сухих ягод нет, то честно говоря, я думаю можно и без них обойтись, мускат и другие пряности и травки отдадут свои ароматы мясу, а ягодность и кислинка будет в ягодном соусе к мясу.

Софья79
Софья79
29.01.2013 00:07:14

Машенька, отличный и очень интересный рецепт, сразу захотелось купить индейку, ты - молодец, что решилась на реализацию такого непростого рецепта на юбилей, где собиралось так много людей и результат твоей работы оценивался сразу многими.heartflowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
29.01.2013 01:20:09
Софья79,

А я как раз этот рецепт выбрала потому, что он без заморочек и без экстремального новаторства- все ингредиенты мной любимые и хорошо знакомые так что примерно представляла, что получится.. ну и индейка бала "знакомая"-фермерская-это то же конечно сказалось на вкусе мяса!

Туся
Туся
28.01.2013 22:58:53

Машуль,я не поняла,а кожу для чего отделять? Или вот это масло со всякими всякостями нужно запихнуть между кожей и тушкой?

Мария Поплавская
Мария Поплавская
28.01.2013 23:00:29
Туся,

Да, да.. именно для этого! Масляную смесь массажными движениями распределить под шкурой.

Мария Поплавская
Мария Поплавская
28.01.2013 23:01:31
Мария Поплавская,

Это я забыла написать.. Сейчас сына искупаю и допишу ..😱

Туся
Туся
28.01.2013 23:06:43
Мария Поплавская,

Спасибо большое👌 Все теперь понятно,забираю рецепт к себе в норку👌pooh_lol👍flowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
29.01.2013 00:07:59
Туся,

👍! Уверена что понравится!

Туся
Туся
29.01.2013 00:14:49
Мария Поплавская,

Я тоже👌pooh_lol👍