+ 1000
+ 1000

Сдоба ДОНЕЦКАЯ

Сдоба ДОНЕЦКАЯ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие булочки - тают во рту (а не в руках) ; ) Вкус, как у тех, из детства, "по 9 копеек"
Ингредиенты
650 г муки (+-)
250 мл молока
100 г маргарина (слив. масла)
5 желтков
150 г сахара
щепотка соли
2*10 г ван. сахара
10 г сухих дрожжей
1 желток + 2 ст.л. сливок - для обмазки булочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары. В теплом молоке развести дрожжи , добавить 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте ~на 20 минут. Показатель готовности - большие пузырьки на поверхности опары.
Для опары. В теплом молоке развести дрожжи , добавить 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте ~на 20 минут. Показатель готовности - большие пузырьки на поверхности опары.
На весь экран
Дальше можно вылить смесь в ХП с остальными ингр. и пусть она замесит тесто; режим "дрожжевое тесто". Если таковой в доме нет - давайте подключать свои Золотые ручки!
Дальше можно вылить смесь в ХП с остальными ингр. и пусть она замесит тесто; режим "дрожжевое тесто". Если таковой в доме нет - давайте подключать свои Золотые ручки!
На весь экран
Тесто не должно быть липким, но и не следует увлекаться с мукой. Вот такой колобок получился у меня. Миску подпылите мукой, оставьте тесто подходить в теплом месте. Занимает около часа-двух
Тесто не должно быть липким, но и не следует увлекаться с мукой. Вот такой колобок получился у меня. Миску подпылите мукой, оставьте тесто подходить в теплом месте. Занимает около часа-двух
На весь экран
Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте ровные шарики, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте время булочкам подойти, около 30 минут.
Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте ровные шарики, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте время булочкам подойти, около 30 минут.
На весь экран
Выпекать сдобу 20-25 минут при температуре 200" С. Соединить желток и сливки. Обычно выпечку смазывают перед запеканием, но я это делаю за 3-4 минуты до того, как достать булки из духовки.
Выпекать сдобу 20-25 минут при температуре 200" С. Соединить желток и сливки. Обычно выпечку смазывают перед запеканием, но я это делаю за 3-4 минуты до того, как достать булки из духовки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Инна
Инна
7 лет назад

Так аппетитно смотрятся 😉 обязательно попробую 🌸

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Инна,

Спасибо! Все знакомые, кто брал рецепт, остались довольны 😇

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

ну булки так булкиии...удались!!! Шикарные и треснули все как одна - по команде) pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Чудо, как хорошИ!😀 Замечательные, румяные, аппетитные!heartheartheart Умница!flower

Софья79
Софья79
8 лет назад

Катя, оченьаппетитная сдоба у Вас получилась!!!

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Софья79,

👍 Спасибо! 👍 flower

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какие симпатяшки!!👌👌flower

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
ВикторияS,

Они и на вкус бесподобные pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии