+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с курицей по-пекински

Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
50859 ed4 square100
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом. Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего я бы не делала - это не обваливала баклажаны в крахмале. Они выходят не такими, как я люблю. Лучше обвалять их в муке или яйце, они и масла тогда меньше берут. А в целом - блюдо очень вкусное, понравится любителем восточной кухни. Рецепт представляю в оригинале. Количество ингредиентов изменяйте по своему желанию и едокам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное филе - 600 г (уменьшайте по желанию)
баклажаны - 3 шт. (900 г)
перец сладкий - 1, 5 шт. разного цвета
чеснок - 3 зуб.
яйцо - 1 шт.
соль, перец,
кунжутное масло - 1 ст. л.
соус чили сладкий - 2 ч.л.
чабер сухой - 0,5 ч.л.
соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч.л.
крахмал
бульон - 150 мл
зеленый лук, кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны и перец нарезать так же.
Баклажаны и перец нарезать так же.
На весь экран
шаг 3
Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
На весь экран
шаг 5
Быстро обжарить перец, выложить.
На весь экран
шаг 6
Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте. Хорошо подавать с рисом на гарнир.
Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте. Хорошо подавать с рисом на гарнир.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
26.07.2017 12:28:25

Интересный рецепт! Буду пробовать обязательно🌺

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
23.07.2017 18:37:03

Очень вкусно получилось, только вопрос, какой перец 1, а какой 0,5, и куда деть 0,5 остатка?, и почему по пекински, или это замануха?

☼Таня☺
☼Таня☺
01.02.2013 01:13:29

Очень вкусно, как всегда Ланочка 👌👌👌heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
31.01.2013 20:57:02

вкусные овощи👌heart, жаль муж баклажаны не ест

Лана
Лана
31.01.2013 22:29:18
Екатерина Скобелева,

Катя, спасибо👍

Natali
Natali
31.01.2013 20:40:11

Шикарное блюдо, а посуда - вообще нет слов😯heartheartheart

Лана
Лана
31.01.2013 22:29:03
Natali,

Спасибо, Наташа, мне приятно👍😱

Показать еще комментарии