Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000

Баклажаны с курицей по-пекински

Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Баклажаны с курицей по-пекински
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом. Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего я бы не делала - это не обваливала баклажаны в крахмале. Они выходят не такими, как я люблю. Лучше обвалять их в муке или яйце, они и масла тогда меньше берут. А в целом - блюдо очень вкусное, понравится любителем восточной кухни. Рецепт представляю в оригинале. Количество ингредиентов изменяйте по своему желанию и едокам.
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г (уменьшайте по желанию)
баклажаны - 3 шт. (900 г)
перец сладкий - 1, 5 шт. разного цвета
чеснок - 3 зуб.
яйцо - 1 шт.
соль, перец,
кунжутное масло - 1 ст. л.
соус чили сладкий - 2 ч.л.
чабер сухой - 0,5 ч.л.
соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч.л.
крахмал
бульон - 150 мл
зеленый лук, кинза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.
На весь экран
Баклажаны и перец нарезать так же.
Баклажаны и перец нарезать так же.
На весь экран
Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.
На весь экран
Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
На весь экран
Быстро обжарить перец, выложить.
На весь экран
Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте. Хорошо подавать с рисом на гарнир.
Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте. Хорошо подавать с рисом на гарнир.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
4 года назад

Очень вкусно получилось, только вопрос, какой перец 1, а какой 0,5, и куда деть 0,5 остатка?, и почему по пекински, или это замануха?

Юля
Юля
1 год назад
Владимир Никифоров,

полторы штуки

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
2 года назад

Яйцо - белок и желток взбить?

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
4 года назад

Интересный рецепт! Буду пробовать обязательно🌺

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Очень вкусно, как всегда Ланочка 👌👌👌heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад

вкусные овощи👌heart, жаль муж баклажаны не ест

Лана
Лана
8 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катя, спасибо👍

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.