Печенье в шоколадной глазури

Печенье в шоколадной глазури

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов и пирогов в качестве хрустящей формы-основы. Шоколад берите тот, какой вам больше по вкусу, подойдет и белый!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории265кКал
    11.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния светлого легкого крема.
    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния светлого легкого крема.
  • Шаг 2 Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
    Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 3 Порциями всыпать муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.
    Порциями всыпать муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.
  • Шаг 4 Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек (интересный вариант — сделать из бумаги цифры и, положив их на тесто, вырезать ножом печенье в форме цифр).
    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек (интересный вариант — сделать из бумаги цифры и, положив их на тесто, вырезать ножом печенье в форме цифр).
  • Шаг 5 Противень присыпать мукой, уложить на него печенье и выпекать в разогретой духовке не более 8–10 минут.
    Противень присыпать мукой, уложить на него печенье и выпекать в разогретой духовке не более 8–10 минут.
  • Шаг 6 Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить молоко и растопить на небольшом огне.
    Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить молоко и растопить на небольшом огне.
  • Шаг 7 Готовое печенье смазать шоколадной глазурью.
    Готовое печенье смазать шоколадной глазурью.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valiya

     Испекла это печенье. Вкусное песочное печенье!

    • Катерина

       Юля, спасибо, за этот рецепт, это самое вкусное печенье!!!

      Оставить комментарий