+ 1000
+ 1000

Печенье в шоколадной глазури

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов и пирогов в качестве хрустящей формы-основы. Шоколад берите тот, какой вам больше по вкусу, подойдет и белый!

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
175 г
140 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для глазури
100 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния светлого легкого крема.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния светлого легкого крема.
На весь экран
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
Порциями всыпать муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.
Порциями всыпать муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.
На весь экран
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек (интересный вариант — сделать из бумаги цифры и, положив их на тесто, вырезать ножом печенье в форме цифр).
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек (интересный вариант — сделать из бумаги цифры и, положив их на тесто, вырезать ножом печенье в форме цифр).
На весь экран
Противень присыпать мукой, уложить на него печенье и выпекать в разогретой духовке не более 8–10 минут.
Противень присыпать мукой, уложить на него печенье и выпекать в разогретой духовке не более 8–10 минут.
На весь экран
Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить молоко и растопить на небольшом огне.
Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить молоко и растопить на небольшом огне.
На весь экран
Готовое печенье смазать шоколадной глазурью.
Готовое печенье смазать шоколадной глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Valiya
Valiya
9 лет назад

Испекла это печенье. Вкусное песочное печенье!

Катерина
Катерина
9 лет назад

Юля, спасибо, за этот рецепт, это самое вкусное печенье!!!