+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
70839
6
Реклама

Нежный ореховый кекс с карамельной глазурью

Нежный ореховый кекс с карамельной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из нового номера "Elle à table". И, хотя я на диете, но, увидев этот кекс, я не смогла перед ним устоять. Одно название уже сводит с ума! В составе все то, что я больше всего люблю: орехи и карамель. Рецепт я немного изменила, использовала меньше муки, сливочного масла и сахара. Как оказалось, правильно сделала, т. к. карамель сладкая и нет необходимости в большем количестве сахара в тесте. От себя я добавила амараетто, потому как люблю его в выпечке с орехами. Кекс получился влажный и такой вкусный...
Ингредиенты
125 г миндальной муки
125 г фундучной муки
3 яйца среднего размера
2 белка
50 г сливочного масла (растопить)
100 г сахара
150 г муки
1/2 пачки разрыхлителя (8 г)
1 ч.л. амаретто (факультативно)
Карамель:
100 г сахара
50 г воды
6 ст.л. сливок любой жирности (у меня соевые)
горсть фундука (измельчить)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°. В прямоугольную форму для кекса положить пергамент. Яйца с сахаром взбить до бела.
Духовку разогреть до 180°. В прямоугольную форму для кекса положить пергамент. Яйца с сахаром взбить до бела.
На весь экран
Влить масло и всыпать все сухие ингредиенты.Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки до легких пиков и вмешать в ореховую массу. Переложить тесто в форму,разровнять,выпекать 45 минут.
Влить масло и всыпать все сухие ингредиенты.Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки до легких пиков и вмешать в ореховую массу. Переложить тесто в форму,разровнять,выпекать 45 минут.
На весь экран
Карамель: Сахар залить водой,поставить на средний огонь,держать,пока не станет янтарного цвета.
Карамель: Сахар залить водой,поставить на средний огонь,держать,пока не станет янтарного цвета.
На весь экран
Снять с огня,всыпать орехи,влить сливки и вновь поставить на огонь,пока масса не загустеет. Горячий кекс смазать амаретто и залить карамелью. Дать полностью остыть.
Снять с огня,всыпать орехи,влить сливки и вновь поставить на огонь,пока масса не загустеет. Горячий кекс смазать амаретто и залить карамелью. Дать полностью остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Nadin
Nadin
8 лет назад

Какой ароматный и аппетитный кекс!!!heartheartheart

Чиша
Чиша
8 лет назад

Кексы-это все мое!flowerflowerflower

Strelec
Strelec
8 лет назад

Ну да, перед таким кексом ни одна диета не устоит 😀

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Наташенька, кекс замечательный)) очень люблю с орешками, а тут еще и карамель, и амаретто)) прелесть)) и журнал этот тоже покупаю, там отличные рецепты)))😀😀😀😋😋😋😋

Biondina
Biondina
8 лет назад
Мурзик,

Мне журнал тоже понравился и я подписалась на него :)Жаль только,что он выходит раз в 2 месяца😱

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень вкусно!! 👌Только представила этот чудесный орехово-карамельный аромат...ммм..!!heart👌pooh_lol

Показать еще комментарии