Котлетки "Аппетитные"

Котлетки "Аппетитные"

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень домашние, необыкновенно сочные и нежные котлетки. Присутствие капусты вряд ли распознает в них даже самый заядлый мясоед!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы353г
    117.67% от дневной нормы
  • Калории1936кКал
    80.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Луковицу и капусту крупно порубить.
    Луковицу и капусту крупно порубить.
  • Шаг 1 Затем вместе с чесноком измельчить в пюре.
    Затем вместе с чесноком измельчить в пюре.
  • Шаг 2 К фаршу добавить яйцо. Посолить, поперчить. Добавить майоран, щепотку мяты и мускатного ореха (или любые другие пряности по вашему вкусу). Хорошо вымесить.
    К фаршу добавить яйцо. Посолить, поперчить. Добавить майоран, щепотку мяты и мускатного ореха (или любые другие пряности по вашему вкусу). Хорошо вымесить.
  • Шаг 3 Добавить овощную массу к фаршу.
    Добавить овощную массу к фаршу.
  • Шаг 4 В небольшом количестве молока замочить 2 ломтика белого хлеба. Слегка отжать, срезать корки.
    В небольшом количестве молока замочить 2 ломтика белого хлеба. Слегка отжать, срезать корки.
  • Шаг 5 Добавить размякшие ломтики хлеба к фаршу. Тщательно вымесить массу в течение 5 мин, затем отбить о дно миски 10 - 15 раз. Это насыщает фарш кислородом, делает его более эластичным и упругим.
    Добавить размякшие ломтики хлеба к фаршу. Тщательно вымесить массу в течение 5 мин, затем отбить о дно миски 10 - 15 раз. Это насыщает фарш кислородом, делает его более эластичным и упругим.
  • Шаг 6 Сформировать котлетки.
    Сформировать котлетки.
  • Шаг 7 Обвалять котлетки в панировочных сухарях (у меня домашние панировочные сухари из подсушенного и измельченного белого хлеба).
    Обвалять котлетки в панировочных сухарях (у меня домашние панировочные сухари из подсушенного и измельченного белого хлеба).
  • Шаг 8 Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле в начале с одной стороны до зарумянивания.
    Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле в начале с одной стороны до зарумянивания.
  • Шаг 9 А после перевернуть котлетки и довести до готовности при небольшом огне с закрытой крышкой.
    А после перевернуть котлетки и довести до готовности при небольшом огне с закрытой крышкой.
  • Шаг 10 Котлетки получаются с румяной золотистой корочкой. 
Подаем их с тушеными овощами или с любым другим гарниром по вашему вкусу!
    Котлетки получаются с румяной золотистой корочкой. Подаем их с тушеными овощами или с любым другим гарниром по вашему вкусу!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИЦ

     Впервые сегодня ЖАРИЛА котлеты! Обычно я делаю их на пару в целях сохранения фигуры. Сам процесс мне не очень понравился (пришлось попариться возле плиты летом), но муж результатом остался доволен, а больше мне и не надо! 😍

    • Т

       Вика,котлетки у нас в почёте,часто делаем!😱А прятать овощи в фарш я тоже люблюpooh_lol,особенно летом кабачки или тыкву!Капуста сочность отлично придаёт,согласна с тобой!😀Вкусно получилось!👌

      • Снежинка Татьяна

         До чего же аппетитные, такое фото яркое!heartheartheart У меня сегодня тоже котлетки😋 но я бы и от твоих ещё не отказалась😱pooh_lol

        • Ирина

           Да-да, очень аппетитные и сочные!👌heart

          • Оксана Ч.

             Вика, у тебя здесь очень вкусно!!!👌😘heartflower

            Оставить комментарий