+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с меренгой

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт очень легок в приготовлении. Бисквит не капризный, очень мягкий, нежный. Творожная начинка будет зависеть от вкуса вашего творога. Я купила домашний, вкусный, его можно было съесть без сахара сразу же, но мы же не ищем легких путей.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:

Мука 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сахар 4 столовые ложки.
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молоко ¼ стакана
Соль щепотка
Сода щепотка

Начинка:

Творог 400 г
Сахар по вкусу
Желтки 2 штуки
Ванилин по вкусу.

Меренга:

Белки 2 шт
Сахар ½ стакана

Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Форма разъемная 26-27 см, низ прокладываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до180 град. Яйца взбиваем с сахаром до густой белой массы. Муку просеиваем, добавляем соль, соду, перемешиваем. В несколько приемов вводим во взбитые желтки. Масло и молоко доводим почти до кипения. Две столовые ложки смеси желтково-мучной смеси вводим в горячее молоко с маслом, размешиваем до однородности. Понемножку вливаем в желтково-мучную смесь. Мешаем аккуратно снизу наверх. Выливаем в форму. Крутанем раза два форму, чтобы бисквит после выпечки был ровным.
Форма разъемная 26-27 см, низ прокладываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до180 град. Яйца взбиваем с сахаром до густой белой массы. Муку просеиваем, добавляем соль, соду, перемешиваем. В несколько приемов вводим во взбитые желтки. Масло и молоко доводим почти до кипения. Две столовые ложки смеси желтково-мучной смеси вводим в горячее молоко с маслом, размешиваем до однородности. Понемножку вливаем в желтково-мучную смесь. Мешаем аккуратно снизу наверх. Выливаем в форму. Крутанем раза два форму, чтобы бисквит после выпечки был ровным.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем бисквит 30 мин.
Выпекаем бисквит 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Приготавливаем творожную начинку. Творог протрем через сито, добавим ванилин. Желтки взобьем с сахаром. Добавим к творогу. Аккуратно перемешаем и равномерно выкладываем на бисквит. Выпекаем еще 20 мин. Если у вас духовка снизу горит, лучше уже поставить блюдо с кипятком на дно.
Приготавливаем творожную начинку. Творог протрем через сито, добавим ванилин. Желтки взобьем с сахаром. Добавим к творогу. Аккуратно перемешаем и равномерно выкладываем на бисквит. Выпекаем еще 20 мин. Если у вас духовка снизу горит, лучше уже поставить блюдо с кипятком на дно.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем до мягких пиков, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, пока он не закончится. Взбиваем еще немного до полного растворения сахара. Выкладываем взбитые белки поверх творога и ложкой делаем рисунок. Духовку убавляем до 120 град. Ставим выпекаться еще на 15 мин., пока белки слегка зарумянятся. Выключаем и оставляем еще мин. на 15.
Белки взбиваем до мягких пиков, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, пока он не закончится. Взбиваем еще немного до полного растворения сахара. Выкладываем взбитые белки поверх творога и ложкой делаем рисунок. Духовку убавляем до 120 град. Ставим выпекаться еще на 15 мин., пока белки слегка зарумянятся. Выключаем и оставляем еще мин. на 15.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
03.02.2013 00:52:35

Натуля!..😘.. спасибо за рецепт Творожного торта (забрала его в КК)...👍👍👍...вкуснооооооо и красивооооооо...flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

НатаВИ
НатаВИ
03.02.2013 09:53:05
натахан,

Спасибо, Наташа, 👍 буду рада если пригодится 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2013 23:34:23

Вкусно, творожно и нежно!😀

НатаВИ
НатаВИ
03.02.2013 09:52:12
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо 👍flower

Nadin
Nadin
02.02.2013 19:57:40

Ах,какой красавец торт!!!...и мне очень нравится фотоheartheartheart

НатаВИ
НатаВИ
03.02.2013 09:51:53
Nadin,

Надюша, спасибо 👍 Я давно поняла, надо учиться фоткать, иначе никто не обращает внимание, какой бы хороший рецепт не был 😞 А у меня пока с фотками не очень, но я учусь

Nadin
Nadin
03.02.2013 16:15:02
НатаВИ,

У Вас уже очень хорошо получается фотографировать!!да,к сожалению,действительно столько хороших рецептов есть,но никто не смотрит,потому что фото некрасивое...Удачи и хороших фотографий!!!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
02.02.2013 19:28:24

Прекрасный, нежный воздушный пирог....flowerflowerflowerflower

НатаВИ
НатаВИ
03.02.2013 09:49:46
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза 👍 До твоего фытыра далеко flower

Софья79
Софья79
02.02.2013 12:39:10

И я вот ищу синоним к слову красота, так как девчонки тут уже о красоте написали, ну ничего не нахожу, так как это - просто КРАСОТА!!!flowerflowerflower

НатаВИ
НатаВИ
02.02.2013 12:52:09
Софья79,

Ой спасибо Софья, мне самой он понравился. Это когда совпадают красота и вкусно 😀😀😀

Показать еще комментарии