Домашний сыр

Домашний сыр

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем известно. что на диете сидеть скучно и не интересно. Вот я попробовала немного разнообразить диету. И внести какую то яркую краску. Приготовила дошашний сыр с зеленью .розмарином и итальянскими травами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13367г
    14852.22% от дневной нормы
  • Жиры7206г
    9007.50% от дневной нормы
  • Углеводы1601г
    533.67% от дневной нормы
  • Калории127283кКал
    5303.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюльку налить молоко. положить творог.Добавить чуть взбитое яйцо, проварить мин 10 на медленном огне. постоянно помешивая. Добавить зелень. соль. У меня сегодня свежий укроп и соленая смесь. которую я на зиму готовила. в ней кинза. петрушка. корень пастернака. Добавила сухой паприки. капельку сока граната... Не знаю зачем.. просто так захотелось.Теперь всю смесь выливаем в друшлак с марлей. сложенной в несколько слоев. Даем стечь сыворотке. Это займет примерно час. Сыворотку не выкидываем. Будем печь из нее хлеб.
    В кастрюльку налить молоко. положить творог.Добавить чуть взбитое яйцо, проварить мин 10 на медленном огне. постоянно помешивая. Добавить зелень. соль. У меня сегодня свежий укроп и соленая смесь. которую я на зиму готовила. в ней кинза. петрушка. корень пастернака. Добавила сухой паприки. капельку сока граната... Не знаю зачем.. просто так захотелось.Теперь всю смесь выливаем в друшлак с марлей. сложенной в несколько слоев. Даем стечь сыворотке. Это займет примерно час. Сыворотку не выкидываем. Будем печь из нее хлеб.
  • Шаг 1 Теперь ставим сыр под пресс, примерно на 2 часа. И убираем в холодильник на ночь.
    Теперь ставим сыр под пресс, примерно на 2 часа. И убираем в холодильник на ночь.
Оценить520
0

Автор рецепта

ВасилисаВасилиса,автор рецепта
Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я очень люблю готовить, учить и учиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Отличный рецепт, Василиса, непременно попробую приготовить Ваш сыр, такой, должно быть, богатый вкус!flowerflowerflower

    Оставить комментарий