
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Описание рецепта
Это насыщенное разными вкусами и в то же время гармоничное, а также удивительно простое в приготовлении блюдо от немецкого шеф-повара Альфонса Шубека. Называется оно на самом деле так: «Рисовое мясо „Луизиана“», но вы, зная меня, конечно, понимаете, что оставить такое название для столь занимательного блюда я была не в состоянии. А дело в том, что путешествия и кулинарию связывает очень крепкая связь, ведь всем нам известно, что самый надежный путь к сердцу иной культуры проходит в том числе и через наши вкусовые ощущения...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец черный1ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- тимьян0.5ч. л.
- орегано1ч. л.
- перец сладкийпо вкусу
- имбирь1ч. л.
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- бульон1л
- рис375г
- куриные грудки3шт.
- сливочное масло50г
- сольпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- сельдерей1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры500г
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории728кКал30.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Смешать все приправы, добавить имбирь. Чеснок мелко натереть: ссылка на рецепт - Шаг 1
Сливочное масло растопить в сотейнике и оставить его на медленном огне на несколько минут, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок. - Шаг 2
Небольшое сито выкладываем бумажным полотенцем и ставим на миску. Наливаем масло в сито и даем ему стечь. - Шаг 3
Вот такое масло у меня получилось. - Шаг 4
Бульон разогреваем, кладем лук, даем покипеть ему пару минут, добавляем пассерованные томаты и кладем чеснок. Затем засыпаем рис, вводим половину нашей смеси специй и варим буквально 5 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь. - Шаг 5
Духовку разогреваем до 180°C. Филе нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде 3 ст. л. сливочного масла и жарим на нем грудку до готовности. Солим. - Шаг 6
Рис с соусом заливаем в смазанную оливковым маслом форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем укладываем в форму филе грудки, снова закрываем фольгой и готовим еще 20 минут. - Шаг 7
Наше филе с овощами и рисом готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

















Комментарии
21Великолепное получилось блюдо и название классное!😀👌flowerflowerflower
Здравствуйте, Софья! Подскажите, в п.5 говорится о бульоне, который необходимо разогреть. А что за бульон?😱
Sof'ja,po nazvaniju ja uzhe srazu opredelila avtora retsepta!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Софья, сколько специй, здорово! Спасибо за рецепт!!!😘
Красота какая и вкусно очень😘😘😘