+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»

Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
50957 ed4 square100
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это насыщенное разными вкусами и в то же время гармоничное, а также удивительно простое в приготовлении, блюдо от немецкого шеф-повара Альфонса Шубека называется на самом деле «Рисовое мясо «Луизиана», но вы, зная меня, конечно, понимаете, что оставить такое название для столь занимательного блюда я была не в состоянии. А дело в том, что путешествия и кулинарию связывает очень крепкая связь, ведь, всем нам известно, что самый надежный путь к сердцу иной культуры проходит в том числе и через наши вкусовые ощущения.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. кумина
½ ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
½ ст.л. красного сладкого перца
½ ч.л. тертого имбиря или ¼ ч.л. сухого имбиря
1-2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 луковица
500 г пассерованных томатов
1 л овощного бульона
375 г длиннозернистого риса
3 филе куриной грудки
50 г сливочного масла
оливковое масло для формы
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, сельдерей и морковь мелко порезать. Смешать все приправы, добавить имбирь. Чеснок мелко натереть.http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0021/4258/214258-thumb3.jpg?1359808420
Лук, сельдерей и морковь мелко порезать. Смешать все приправы, добавить имбирь. Чеснок мелко натереть.http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0021/4258/214258-thumb3.jpg?1359808420
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить в сотейнике и оставить его стоять на медленном огне несколько минут, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок.
Сливочное масло растопить в сотейнике и оставить его стоять на медленном огне несколько минут, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок.
На весь экран
шаг 3
Небольшое сито выкладываем бумажным полотенцем и ставим на миску. Наливаем масло в сито и даем ему стечь.
Небольшое сито выкладываем бумажным полотенцем и ставим на миску. Наливаем масло в сито и даем ему стечь.
На весь экран
шаг 4
Вот такое масло у меня получилось, может быть, можно добиться более яркого оттенка, но я побоялась, что это негативно отразится на вкусе.
Вот такое масло у меня получилось, может быть, можно добиться более яркого оттенка, но я побоялась, что это негативно отразится на вкусе.
На весь экран
шаг 5
Бульон разогреваем, кладем лук, даем покипеть ему пару минут, вливаем пассированные томаты и кладем чеснок. Затем засыпаем рис, вводим половину нашей смеси специй и варим буквально пять минут. Закрываем крышкой и выключаем огонь.
Бульон разогреваем, кладем лук, даем покипеть ему пару минут, вливаем пассированные томаты и кладем чеснок. Затем засыпаем рис, вводим половину нашей смеси специй и варим буквально пять минут. Закрываем крышкой и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе режем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде 3 ст.л. нашего сливочного масла и жарим в нем грудку до готовности. Солим грудку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе режем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде 3 ст.л. нашего сливочного масла и жарим в нем грудку до готовности. Солим грудку.
На весь экран
шаг 7
Рис с соусом заливаем в смазанную оливковым маслом форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем укладываем в форму филе грудки, снова закрываем фольгой и готовим еще 20 минут.
Рис с соусом заливаем в смазанную оливковым маслом форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем укладываем в форму филе грудки, снова закрываем фольгой и готовим еще 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Наше филе с овощами и рисом готово. Приятного аппетита!
Наше филе с овощами и рисом готово. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
08.02.2013 08:00:36

Великолепное получилось блюдо и название классное!😀👌flowerflowerflower

Софья79
Софья79
09.02.2013 01:42:22
Ира ,

Ирочка, спасибо тебе, так приятно!!!heartflowerflowerflower

3876735
3876735
05.02.2013 12:27:02

Здравствуйте, Софья!
Подскажите, в п.5 говорится о бульоне, который необходимо разогреть. А что за бульон?😱

Софья79
Софья79
08.02.2013 00:36:20
3876735,

Бульон овощной, я его в ингредиентах указала, можно взять в кубиках или использовать собственный, я часто готовлю впрок и замораживаю! Спасибо Вам за вопрос!😀flowerflowerflower

irushka78
irushka78
05.02.2013 01:53:24

Sof'ja,po nazvaniju ja uzhe srazu opredelila avtora retsepta!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.02.2013 02:36:32

Софья, сколько специй, здорово! Спасибо за рецепт!!!😘

Софья79
Софья79
05.02.2013 01:52:58
Оксана Ч.,

Оксаночка, милая, угощайся!!!heartflowerflowerflower

Виктория
Виктория
03.02.2013 22:03:25

Красота какая и вкусно очень😘😘😘

Софья79
Софья79
05.02.2013 01:53:38
Виктория,

Викуля, милости прошу за стол в самом лучшем купе!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии