Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»

Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это насыщенное разными вкусами и в то же время гармоничное, а также удивительно простое в приготовлении блюдо от немецкого шеф-повара Альфонса Шубека. Называется оно на самом деле так: «Рисовое мясо „Луизиана“», но вы, зная меня, конечно, понимаете, что оставить такое название для столь занимательного блюда я была не в состоянии. А дело в том, что путешествия и кулинарию связывает очень крепкая связь, ведь всем нам известно, что самый надежный путь к сердцу иной культуры проходит в том числе и через наши вкусовые ощущения...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории728кКал
    30.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Смешать все приправы, добавить имбирь. Чеснок мелко натереть: http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0021/4258/214258-thumb3.jpg?1359808420
    Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Смешать все приправы, добавить имбирь. Чеснок мелко натереть: ссылка на рецепт
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить в сотейнике и оставить его на медленном огне на несколько минут, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок.
    Сливочное масло растопить в сотейнике и оставить его на медленном огне на несколько минут, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок.
  • Шаг 2 Небольшое сито выкладываем бумажным полотенцем и ставим на миску. Наливаем масло в сито и даем ему стечь.
    Небольшое сито выкладываем бумажным полотенцем и ставим на миску. Наливаем масло в сито и даем ему стечь.
  • Шаг 3 Вот такое масло у меня получилось.
    Вот такое масло у меня получилось.
  • Шаг 4 Бульон разогреваем, кладем лук, даем покипеть ему пару минут, добавляем пассерованные томаты и кладем чеснок. Затем засыпаем рис, вводим половину нашей смеси специй и варим буквально 5 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
    Бульон разогреваем, кладем лук, даем покипеть ему пару минут, добавляем пассерованные томаты и кладем чеснок. Затем засыпаем рис, вводим половину нашей смеси специй и варим буквально 5 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
  • Шаг 5 Духовку разогреваем до 180°C. Филе нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде 3 ст. л. сливочного масла и жарим на нем грудку до готовности. Солим.
    Духовку разогреваем до 180°C. Филе нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде 3 ст. л. сливочного масла и жарим на нем грудку до готовности. Солим.
  • Шаг 6 Рис с соусом заливаем в смазанную оливковым маслом форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем укладываем в форму филе грудки, снова закрываем фольгой и готовим еще 20 минут.
    Рис с соусом заливаем в смазанную оливковым маслом форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем укладываем в форму филе грудки, снова закрываем фольгой и готовим еще 20 минут.
  • Шаг 7 Наше филе с овощами и рисом готово. Приятного аппетита!
    Наше филе с овощами и рисом готово. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Великолепное получилось блюдо и название классное!😀👌flowerflowerflower

    • 3

       Здравствуйте, Софья! Подскажите, в п.5 говорится о бульоне, который необходимо разогреть. А что за бульон?😱

      • irushka78

         Sof'ja,po nazvaniju ja uzhe srazu opredelila avtora retsepta!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Оксана Ч.

           Софья, сколько специй, здорово! Спасибо за рецепт!!!😘

          • Виктория

             Красота какая и вкусно очень😘😘😘

            Оставить комментарий