Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржевая фасоль по-провански от Джулии Чайлд

Спаржевая фасоль по-провански от Джулии Чайлд
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 кг спаржевой фасоли
1 средняя луковица
2 столовые ложки оливкового масла
2 крупных помидора
1 зубок чеснока
1/4 стакана воды
мешочек из марли с 2 веточками петрушки, 1/2 лаврового листа, 1/4 ч.л. тимьяна, 1/4 ч.л. гвоздики (я гвоздику не положила)
соль
перец
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем приготовление с соуса. Мелко порезать лук и пожарить его на небольшом огне на оливковом масле, что бы он не был зажаренным, а стал прозрачным, примерно 10 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки, мелко режем, добавляем к луку вместе с мелко порезанным чесноком, водой и марлевым мешочком пряных трав. Посолить, поперчить. Кипятить все 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока готовится соус, приготовим спаржевую фасоль. Ее необходимо помыть, обрезать хвостики и бланшировать 5 минут в достаточном количестве подсоленной воды. Затем воду слить, фасоль промыть в холодной воде и просушить на полотенце.
На весь экран
шаг 3
Через 30 минут из соуса вынуть марлевый мешочек трав, добавить спаржевую фасоль, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. Готовую фасоль посыпать петрушкой (или смесью свежего базилика, эстрагона и петрушки). Все, спаржевая фасоль по-провански готова.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
03.02.2013 21:07:48

Как же я люблю такую фасоль и готовить ее не сложно!👌

Мальва
Мальва
03.02.2013 08:08:14

Красивый вариант подачи фасолиflowerflowerflower

Olenka
Olenka
03.02.2013 20:03:44
Мальва,

Спасибо