+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с вялеными помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
12512
4
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца-пашот с простым соусом из трав и масла

Яйца-пашот с простым соусом из трав и масла
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла из книги "Хорошая кухня. Яйца и сыры". Если вы любите на завтрак есть яйца, так же как и я, то простые вареные яйца-пашот можно разнообразить с помощью приготовления очень простого соуса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные яйца
Сливочное масло 50-100 г
Смесь трав "Французские травы" (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) можно другие травы на ваш вкус
сок лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Возьмите для варки яиц большую сковородку сотэ с крышкой или кастрюлю. (Большую потому, что при добавлении яиц в воду, она снижает свою температуру.) Налейте в нее 5-7 см воды. Когда она закипит, выключите огонь и влейте аккуратно яйца в воду. Откройте обе половинки как можно ближе к воде, чтобы они аккуратно соскользнули и не расплылись.
На весь экран
шаг 2
Накройте сковороду крышкой и оставьте яйца на 3-4 мин. Белок должен полностью потерять прозрачность и покрыть желток.
Накройте сковороду крышкой и оставьте яйца на 3-4 мин. Белок должен полностью потерять прозрачность и покрыть желток.
На весь экран
шаг 3
Выньте яйца перфорированной лопаткой в ёмкость с холодной водой.
На весь экран
шаг 4
После остывания выньте яйца из воды и обрежьте неровные края.
После остывания выньте яйца из воды и обрежьте неровные края.
На весь экран
шаг 5
Растопите масло в сковороде. Когда оно начнет пениться, убавьте огонь и положите в масло яйца.
Растопите масло в сковороде. Когда оно начнет пениться, убавьте огонь и положите в масло яйца.
На весь экран
шаг 6
Посыпьте яйца травкой, полейте сверху маслом и дайте несколько минут хорошо прогреться.
Посыпьте яйца травкой, полейте сверху маслом и дайте несколько минут хорошо прогреться.
На весь экран
шаг 7
Когда яйца нагреются, полейте их небольшим количеством сока лимона. Снимите сковороду с огня, вылейте в тарелку масло и аккуратно переложите яйца.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
03.02.2013 17:14:43

Интересный вариант! У меня молодому человеку нравятся яйца пашот, теперь буду знать, что можно и так сделать)