Яйца-пашот с простым соусом из трав и масла

Яйца-пашот с простым соусом из трав и масла

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я взяла из книги "Хорошая кухня. Яйца и сыры". Если вы любите на завтрак есть яйца, так же как и я, то простые вареные яйца-пашот можно разнообразить с помощью приготовления очень простого соуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Возьмите для варки яиц большую сковородку сотэ с крышкой или кастрюлю. (Большую потому, что при добавлении яиц в воду, она снижает свою температуру.) Налейте в нее 5-7 см воды. Когда она закипит, выключите огонь и влейте аккуратно яйца в воду. Откройте обе половинки как можно ближе к воде, чтобы они аккуратно соскользнули и не расплылись.
  • Шаг 1 Накройте  сковороду крышкой и оставьте яйца на 3-4 мин. Белок должен полностью потерять прозрачность и покрыть желток.
    Накройте сковороду крышкой и оставьте яйца на 3-4 мин. Белок должен полностью потерять прозрачность и покрыть желток.
  • Шаг 2
    Выньте яйца перфорированной лопаткой в ёмкость с холодной водой.
  • Шаг 3 После остывания выньте яйца из воды и обрежьте неровные края.
    После остывания выньте яйца из воды и обрежьте неровные края.
  • Шаг 4 Растопите масло в сковороде. Когда оно начнет пениться, убавьте огонь и  положите в масло яйца.
    Растопите масло в сковороде. Когда оно начнет пениться, убавьте огонь и положите в масло яйца.
  • Шаг 5 Посыпьте яйца травкой, полейте сверху маслом и дайте несколько минут хорошо прогреться.
    Посыпьте яйца травкой, полейте сверху маслом и дайте несколько минут хорошо прогреться.
  • Шаг 6
    Когда яйца нагреются, полейте их небольшим количеством сока лимона. Снимите сковороду с огня, вылейте в тарелку масло и аккуратно переложите яйца.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Интересный вариант! У меня молодому человеку нравятся яйца пашот, теперь буду знать, что можно и так сделать)

    Оставить комментарий