+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца-пашот с простым соусом из трав и масла

Яйца-пашот с простым соусом из трав и масла
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла из книги "Хорошая кухня. Яйца и сыры". Если вы любите на завтрак есть яйца, так же как и я, то простые вареные яйца-пашот можно разнообразить с помощью приготовления очень простого соуса.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриные яйца
Сливочное масло 50-100 г
Смесь трав "Французские травы" (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) можно другие травы на ваш вкус
сок лимона

Вам также пригодится
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 28 см
2529 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Возьмите для варки яиц большую сковородку сотэ с крышкой или кастрюлю. (Большую потому, что при добавлении яиц в воду, она снижает свою температуру.) Налейте в нее 5-7 см воды. Когда она закипит, выключите огонь и влейте аккуратно яйца в воду. Откройте обе половинки как можно ближе к воде, чтобы они аккуратно соскользнули и не расплылись.
На весь экран
шаг 2
Накройте сковороду крышкой и оставьте яйца на 3-4 мин. Белок должен полностью потерять прозрачность и покрыть желток.
Накройте сковороду крышкой и оставьте яйца на 3-4 мин. Белок должен полностью потерять прозрачность и покрыть желток.
На весь экран
шаг 3
Выньте яйца перфорированной лопаткой в ёмкость с холодной водой.
На весь экран
шаг 4
После остывания выньте яйца из воды и обрежьте неровные края.
После остывания выньте яйца из воды и обрежьте неровные края.
На весь экран
шаг 5
Растопите масло в сковороде. Когда оно начнет пениться, убавьте огонь и положите в масло яйца.
Растопите масло в сковороде. Когда оно начнет пениться, убавьте огонь и положите в масло яйца.
На весь экран
шаг 6
Посыпьте яйца травкой, полейте сверху маслом и дайте несколько минут хорошо прогреться.
Посыпьте яйца травкой, полейте сверху маслом и дайте несколько минут хорошо прогреться.
На весь экран
шаг 7
Когда яйца нагреются, полейте их небольшим количеством сока лимона. Снимите сковороду с огня, вылейте в тарелку масло и аккуратно переложите яйца.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
03.02.2013 17:14:43

Интересный вариант! У меня молодому человеку нравятся яйца пашот, теперь буду знать, что можно и так сделать)