Курица в кляре

Курица в кляре

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Получается нежно и пряно. Тесто для кляра должно быть тягучим, чтобы не скатываться с кусочка курицы. Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории330кКал
    13.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Emily

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешайте яйцо с молоком, солью и специями, затем добавьте муку. Кляр доведите до консистенции густой сметаны.
  • Шаг 2
    Куриные грудки разрежьте острым ножом вдоль на три пластины. Получаются достаточно тонкие кусочки по 0,5–1 см.
  • Шаг 3
    Слегка отбейте курицу, обмакните в тесто для кляра и обжаривайте 6–7 минут. Можно посыпать готовую курицу в кляре тертым сыром и зеленью.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий