+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы квашеные постные

Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта капустная закуска очень кстати во время Великого поста. С горячей отварной картошечкой и постным маселком.
Ингредиенты

сахар 1 ст.ложка (без горки)
соль 1 ст.ложка (с горкой)
кориандр (по вкусу)
чеснок 1 гол.
красный молотый перец (по вкусу)
перец болгарский 2-3шт.
морковь 5-6 шт.
капуста пекинская 1 шт.
пастернак 1 шт.
сельдерей листовой
лавровый лист 4шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Рассол: на 1 л. воды - 1стол.лож.соли и 1 стол.ложка сахара.Закипятить. Разделить качан капусты на листья,чуть-чуть отбить скалкой или деревянным молоточком. Начинка: натереть на средней терке морковь,добавить нарезанный "соломкой" болгарский перец, щепотку кориандра,красного молотого перца,соли ,листики сельдерея (петрушки,укропа) и выдавить чеснок(по вкусу).Хорошо размять руками. В подготовленные листья капусты уложить начинку и завернуть как голубцы (можно свернуть трубочкой или сложить конвертиком). Желательно каждый свернутый листик капусты связать стебельком сельдерея. На дно посуды уложить порезанный корень пастернака и лавровый лист,затем капустные голубцы,сверху опять пастернак и лавровый лист. Залить кипящим рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз (литровую банку с водой). Выдержать три дня в комнатной температуре. Затем на ночь в холодильник. На утро-ешьте и наслаждайтесь.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Простак
Простак
10 лет назад

Жанна,а как приготовить рассол,какие пропорции?