Разогреть духовку до 180°С.
В миску насыпать сахар, налить воду, растительное масло, положить мёд и прогреть на водяной бане до полного растворения сахара и мёда.
В остывшую до 30-40°С жидкость всыпать соду, какао, измельченные пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков.
Добавить муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану, разрыхлитель, орехи и изюм.
Выпекать в форме, смазанной растительным маслом и припорошенной мукой, в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Нежная, воздушная. Спасибо за рецепт!
Очень приятно :) С изюмом и курагой вместо орехов тоже вкусно!
Делала на выходных - вкуснятина! Только вместо изюма - курагу. Всем очень понравилось, спасибо!
Только что попробовала коврижку. Быстро готовится. Очччень вкусная, нежная!!! Хотя я делала без орехов, гвоздики и кориандра. Специи просто не рискнула положить. :))). Спасибо за рецепт.