+ 1000
+ 1000

Медовая коврижка (пост)

Медовая коврижка (пост)
Медовая коврижка (пост)
Медовая коврижка (пост)
Медовая коврижка (пост)
Медовая коврижка (пост)
Медовая коврижка (пост)
Медовая коврижка (пост)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно, несмотря на то, что постно!
Ингредиенты
сахарная пудра
1 стакан воды
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
1 стакан сахарного песка
1 ч. ложка разрыхлителя
2 стакана муки
2 ст. ложки какао
0,5 стакана растительного масла
1 ч. ложка измельченных пряностей (гвоздика, корица, кориандр)
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких орехов

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть духовку до 180°С. В миску насыпать сахар, налить воду, растительное масло, положить мёд и прогреть на водяной бане до полного растворения сахара и мёда. В остывшую до 30-40°С жидкость всыпать соду, какао, измельченные пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану, разрыхлитель, орехи и изюм. Выпекать в форме, смазанной растительным маслом и припорошенной мукой, в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Kamilla
Kamilla
11 лет назад

Нежная, воздушная. Спасибо за рецепт!

EVa
EVa
11 лет назад

Очень приятно :) С изюмом и курагой вместо орехов тоже вкусно!

Talyca
Talyca
11 лет назад

Делала на выходных - вкуснятина! Только вместо изюма - курагу. Всем очень понравилось, спасибо!

Ольга501
Ольга501
11 лет назад

Только что попробовала коврижку. Быстро готовится. Очччень вкусная, нежная!!! Хотя я делала без орехов, гвоздики и кориандра. Специи просто не рискнула положить. :))). Спасибо за рецепт.