+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким вкусным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 245 г
Водка - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Повидло для начинки - 1 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.
Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.
Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 3
Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.
Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).
Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).
На весь экран
шаг 6
Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.
Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.
На весь экран
шаг 7
Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.
Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.
На весь экран
шаг 8
Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.
Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.
На весь экран
шаг 9
Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.
Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.
На весь экран
шаг 10
Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.
Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.
На весь экран
шаг 11
Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом , края нужно защипить.
Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом , края нужно защипить.
На весь экран
шаг 12
Получились такие рулетики...
Получились такие рулетики...
На весь экран
шаг 13
И вот такие слоечки. Приятного аппетита.
И вот такие слоечки. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Nika
Nika
08.08.2017 21:36:06

Хорошее тесто, мне понравилось. Спасибо🌺
P.s. утащила в кулинарную книгу

Алёна
Алёна
09.02.2013 14:19:55

вкусно! Спасибо заheart рецепт! flowerflowerflower

Виктория
Виктория
09.02.2013 14:50:54
Алёна,

ура, спасибоheart😘😘😘

Ира
Ира
07.02.2013 20:40:37

Какой вкусный пирожок с повидлом!😀👌flower

Виктория
Виктория
07.02.2013 21:08:16
Ира ,

спасибо😘

irushka78
irushka78
07.02.2013 10:49:46

otlichnui variant drozhzhevogo testa!!!👍👍👍flower

Виктория
Виктория
07.02.2013 21:08:29
irushka78,

спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 23:50:20

Хозяюшка!😘😘😘

Виктория
Виктория
06.02.2013 23:53:40
Виктория
Виктория
06.02.2013 23:53:46
Показать еще комментарии