+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
21560
3
Реклама

Мармелад "яблоко-ваниль"

Мармелад "яблоко-ваниль"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления мармелада, есть только одно НО....нужен пектин... Пюре можно брать любое на Ваш вкус фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное. Если пюре будете делать сами, то обязательно протереть его через сито, можно взять готовое пюре-детское ( я варила и из того и из другого- понравилось больше из детского, т.к почему то лучше застыло). Мармелад получается очень вкусный совсем не чета магазинному.... при желании можно обвалять в сахаре... Хранить в герметичном контейнере.Попробуйте! За рецепт огромное спасибо Юле La Perla.
Ингредиенты
яблочное пюре - 300 г
сахар - 200 г
пектин - 2 ч.л. (без горки) + 3 ч.л. сахара (перемешать)
лимонный сок - 25-50 мл (опц.)
ваниль - 2 стручка (опц.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/2

Заранее застелить форму подходящего размера бумагой для выпечки. Пюре смешать с сахаром и довести до кипения, варить 5 минут, переодически помешивая. Когда сахар растворится, добавить пектин смешанный с сахаром и очень тщательно перемешать лучше венчиком, чтобы не было комочков. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая. (где-то минут через 5-7 масса начнет активно густеть)
На весь экран

шаг 2/2

Перелить полученную массу в подготовленную форму, разровнять. Оставить мармелад сушиться при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Через сутки перевернуть мармелад на новую бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и наслаждаться.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Анна
Анна
6 лет назад

Очень понравился рецепт🌹 Хотелось бы сделать как заготовку на зиму. Инетересно как долго хранится такой мармелад? И еще вопрос, какой пектин Вы берете - яблочный или цитрусовый? А еще где-то читала, что пектин желирует только в присутствии лимонной кислоты и сахара. Разобраться бы в этих тонкостях.

Я :) Юлия
Я :) Юлия
6 лет назад
Анна,

Спасибо! Как заготовку не пробовала...у меня его съедают моментом. А пектин мне привозили из Франции честно говоря не знаю какой он, в интернете покупала яблочный тоже неплохо получается. В пюре добавляла немного лимонного сока и сахар конечно в Мармеладе присутствует. Попробуйте обязательно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Такой он красивый у тебя! Блеск!😀heart

Я :) Юлия
Я :) Юлия
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое! 😀😘

Софья79
Софья79
7 лет назад

Отличный мармелад, Юля, и фотография - замечательная!!!👌flower

Я :) Юлия
Я :) Юлия
7 лет назад
Софья79,

Спасибо большое! 😀

Natali
Natali
7 лет назад

Замечательный мармелад👌flowerflowerflower

Я :) Юлия
Я :) Юлия
7 лет назад
Natali,

Спасибо большое 😀

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Красивый мармелад😀

Я :) Юлия
Я :) Юлия
7 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое 😀

Показать еще комментарии