
Кекс дрожжевой с кокосом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно промазать кремом или повидлом. Слева на фотографии "Лемингтоны" (см. мои рецепты)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- какао5.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар90.0г
- яйца куриные3.0шт.
- масло сливочное100.0г
- мука250.0г
- молоко250.0г
- дрожжи свежие20.0г
- кокосовая стружкапо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко и дрожжи размешать, добавить в половину муки и поставить в тепло. Взбить желтки с половиной сахара. Когда опара поднимется, добавить желтки и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать,посолить. Вмешать оставшуюся муку,сахар,ваниль, орехи(любые по вкусу), тёртый шоколад (если берёте какао, смешайте его с мукой) Белки взбить и осторожно добавить в тесто. Дать подойти тесту дважды. Смазать форму маслом,наполнить тестом на 1/2 и дать подняться. По всей длине кекса (я пекла его в форме "кирпичик") сделать осторожно углубление, насыпать туда стружку кокоса и постараться соединить края (количество кокоса произвольное). Чтобы сделать начинку более влажной, можно смешать кокос со сметаной и сахаром или тёртым молочным шоколадом. У автора этих дополнений не было и первый мой кекс получился суховатым, поэтому в следующий раз я изменила рецепт, подогнав его под свой вкус. Печь на средней полочке духовки около часа при 160-170 С. Проверить готовность палочкой. Дать остыть в форме, потом вынуть и посыпать ванилью, кокосовой стружкой, пудрой. Этот рецепт найден в фотоальбомах Яндекса и, к сожалению, не помню автора:( Если откликнется, буду благодарна - кекс очень вкусный. Мои комментарии: Изделие по вкусу напоминает кулич, только шоколадный, с немного суховатой консистенцией. Любители более влажной выпечки могут приготовить дополнительно крем (например, смесь маскарпоне и нутеллы) или сладкий соус по вкусу: шоколадный, сливочный, карамельный, апельсиновый и т.д. Если разрезать этот кекс на пласты и промазать кремом, получится вкусный тортик. Очень вкусно получается с ягодной начинкой (смородина с корицей, ежевика, черника с апельсином). Если случилось так, что тесто во время выпечки не прикрыло кокосовую начинку, залейте её сметаной, взбитой с сахаром, уже после выпечки. Из кусочков этого кекса можно приготовить лемингтоны (слева на фото) Рецепт лемингтонов я тоже написала.
Оценить410
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат














Комментарии
5Интересно!
Шоколад добавляется в тесто (сейчас рецепт поправлю). Можно шоколад потереть, можно растопить, можно вместо него взять какао (какао смешать с мукой и просеять). Кокос по вкусу: в моём кексе было примерно 2 горсти, а длина моей формы 28 см. Если делать углубление побольше, то и кокоса туда войдёт больше. Думаю, что было бы неплохо взять вместо кокоса смесьрубленых орехов с мёдом и курагой или черносливом Комментарии я добавила в рецепт.
Остались вопросы: куда использовали шоколад, это во-первых, и кокоса можно много насыпать(?), это во-вторых...