+ 1000
+ 1000

лаймовая панна котта с рикоттой

лаймовая панна котта с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз попробовала такую панна котту в одном римском ресторанчике, во второй - там же минут через 10 после съеденной первой... очень вкусно. Понятное дело, что просить у повара рецепт практически бессмысленно, поэтому решила, что дома обязательно найду в инете такой рецепт, но не тут -то было - ни одного рецепта на русскоязычных сайтах и всего пара на иностранных, мне они не очень понравились, поэтому сделала свой вариант. Чтобы вкус был поинтереснее, добавила цедру лайма (в ресторане десерт был без нее). Если вы любите подобные десерты, то попробуйте и это вариант.
Ингредиенты

рикотта - 250 гр
сливки 11% - 250 мл
сахар - 50 гр
желатин - 10 гр
вода - 5 ст ложек
цедра 1 лайма
любой соус на ваш вкус, у меня - клубника, перетертая с сахаром

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 10 минут, а затем нагреть до полного растворения желатина(не кипятить!)
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 10 минут, а затем нагреть до полного растворения желатина(не кипятить!)
На весь экран
шаг 2/4
Рикотту, сливки и сахар слегка взбить.
Рикотту, сливки и сахар слегка взбить.
На весь экран
шаг 3/4
Добавить цедру лайма и растворенный желатин.Еще раз все взбить.
Добавить цедру лайма и растворенный желатин.Еще раз все взбить.
На весь экран
шаг 4/4
Разлить смесь по формочкам(я предпочитаю бокалы и у меня поместилось все в 3, но они большие) и поставить в холодильник.Через 2 часа уже можно подавать. Bon appetit.
Разлить смесь по формочкам(я предпочитаю бокалы и у меня поместилось все в 3, но они большие) и поставить в холодильник.Через 2 часа уже можно подавать. Bon appetit.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Лиза, как вкусно!!!👌👌👌

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Очень вкусно Лиза) молодец что зарегистрировалась)flowerflowerflower

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад
Liza Oliver,

Ой,Лизочка,ты приготовила?Так хотелось за крутые рецепты голосовать,а не только утаскивать их в КК😀спасибо тебе за теплый прием😘😘😘а мы тут ГУБЫ уже доедаем

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Liza Pirogova,

я хочу твой десерт на 14 февраля сделать - мне кажется он само то для романтическорго ужина...😱, у меня сегодня торт..я его весь день пеку....для меня это событие))pooh_lolpooh_lol а ты губы не фоткала?

Натали М
Натали М
7 лет назад

вкусно и нежно👌heart

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад
Натали М,

😱спасибочки

Надежда
Надежда
7 лет назад

Очень нежный десертheartflower😀

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо😀очень простой и нежный

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Приятно,что сливки не жирные👌...Они у нас называются"Кофейные"😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна,вместо сливок вообще можно молоко 4-6%использовать,но я пожирнее люблю😀

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Liza Pirogova,

👌👌👍

Показать еще комментарии