лаймовая панна котта с рикоттой

лаймовая панна котта с рикоттой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первый раз попробовала такую панна котту в одном римском ресторанчике, во второй - там же минут через 10 после съеденной первой... очень вкусно. Понятное дело, что просить у повара рецепт практически бессмысленно, поэтому решила, что дома обязательно найду в инете такой рецепт, но не тут -то было - ни одного рецепта на русскоязычных сайтах и всего пара на иностранных, мне они не очень понравились, поэтому сделала свой вариант. Чтобы вкус был поинтереснее, добавила цедру лайма (в ресторане десерт был без нее). Если вы любите подобные десерты, то попробуйте и это вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории707кКал
    29.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 10 минут, а затем нагреть до полного растворения желатина(не кипятить!)
    Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 10 минут, а затем нагреть до полного растворения желатина(не кипятить!)
  • Шаг 1 Рикотту, сливки и сахар слегка взбить.
    Рикотту, сливки и сахар слегка взбить.
  • Шаг 2 Добавить цедру лайма и растворенный желатин.Еще раз все взбить.
    Добавить цедру лайма и растворенный желатин.Еще раз все взбить.
  • Шаг 3 Разлить смесь по формочкам(я предпочитаю бокалы и у меня поместилось все в 3, но они большие) и поставить в холодильник.Через 2 часа уже можно подавать.
Bon appetit.
    Разлить смесь по формочкам(я предпочитаю бокалы и у меня поместилось все в 3, но они большие) и поставить в холодильник.Через 2 часа уже можно подавать. Bon appetit.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Лиза, как вкусно!!!👌👌👌

    • Liza Oliver

       Очень вкусно Лиза) молодец что зарегистрировалась)flowerflowerflower

      • Натали М

         вкусно и нежно👌heart

        • Надежда

           Очень нежный десертheartflower😀

          • Т

             Приятно,что сливки не жирные👌...Они у нас называются"Кофейные"😋

            Оставить комментарий