
Утка в пиве
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1шт.
- пиво1л
- масло подсолнечноепо вкусу
- розмарин1
Пищевая ценность
- Белки168г186.67% от дневной нормы
- Жиры345г431.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории3885кКал161.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем. - Шаг 1
Обжариваем лук до полуготовности. - Шаг 2
Выкладываем утку в сковороду. - Шаг 3
Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая - Шаг 4
Вливаем литр пива. - Шаг 5
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи. - Шаг 6
Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца. - Шаг 7
Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка. - Шаг 8
Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















Комментарии
5вкусненько!👌flowerflowerflowerа какое пиво Вы используете?
Вот всякое мясо в пиве готовила, и курицу, а до утки не добралась! Интересно попробовать!😀
Люблю такие простые рецепты😋,когда не надо бегать смотреть в рецепт😱...
Еще раз напишу, что лучшие повара - мужчины!
очень вкусный рецепт!!😀👌