Утка в пиве

Утка в пиве

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки168г
    186.67% от дневной нормы
  • Жиры345г
    431.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории3885кКал
    161.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками.
Лук мелко нарезаем.
    Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем.
  • Шаг 1 Обжариваем лук до полуготовности.
    Обжариваем лук до полуготовности.
  • Шаг 2 Выкладываем утку в сковороду.
    Выкладываем утку в сковороду.
  • Шаг 3 Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая
    Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая
  • Шаг 4 Вливаем литр пива.
    Вливаем литр пива.
  • Шаг 5 Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение.
Солим, перчим, добавляем специи.
    Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи.
  • Шаг 6 Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая.
Я еще добавил туда стручок острого красного перца.
    Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца.
  • Шаг 7 Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.
    Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.
  • Шаг 8 Раскладываем на тарелки и угощаемся.

Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма.

Приятного аппетита!
    Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • natali

     вкусненько!👌flowerflowerflowerа какое пиво Вы используете?

    • Снежинка Татьяна

       Вот всякое мясо в пиве готовила, и курицу, а до утки не добралась! Интересно попробовать!😀

      • Т

         Люблю такие простые рецепты😋,когда не надо бегать смотреть в рецепт😱...

        • Катерина

           Еще раз напишу, что лучшие повара - мужчины!

          • не диетичная

             очень вкусный рецепт!!😀👌

            Оставить комментарий