+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка в пиве

Утка в пиве
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Утка - 1 шт
Луковица - 2 шт
Пиво - 1 л
Масло подсолнечное
Соль, перец, специи: тимьян, розмарин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем.
Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем лук до полуготовности.
Обжариваем лук до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем утку в сковороду.
Выкладываем утку в сковороду.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая
Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая
На весь экран
шаг 5
Вливаем литр пива.
Вливаем литр пива.
На весь экран
шаг 6
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи.
На весь экран
шаг 7
Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца.
Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца.
На весь экран
шаг 8
Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.
Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!
Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
natali
natali
08.02.2013 22:47:13

вкусненько!👌flowerflowerflowerа какое пиво Вы используете?

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
08.02.2013 22:48:54
natali,

исключительно светлое фильтрованное:) если Вам интересна марка - то конкретно на этих фото Вы видите пиво Жигули барное.

natali
natali
09.02.2013 00:08:55
Дмитрий и Марина,

👍Спасибо😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:56:56

Вот всякое мясо в пиве готовила, и курицу, а до утки не добралась! Интересно попробовать!😀

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
08.02.2013 20:58:09
Снежинка Татьяна,

Настоятельно рекомендую! :) а мы, вот, кроме утки больше ничего в пиве не готовли :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 21:02:16
Дмитрий и Марина,

pooh_lolбывает же такое😀 Вот теперь точно попробую!👍

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
08.02.2013 21:04:41
Снежинка Татьяна,

Пробуйте! :) только обязательно с жирненькой деревенской уткой :) Кстати, это блюдо мы освоили после нового года и было страшновато готовить в пиве - но эксперимент удался! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2013 19:39:00

Люблю такие простые рецепты😋,когда не надо бегать смотреть в рецепт😱...

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
07.02.2013 19:47:58
ТатьянаS,

Чем проще рецепт, тем, как правило, вкуснее получается :)

Катерина
Катерина
07.02.2013 14:55:44

Еще раз напишу, что лучшие повара - мужчины!

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
07.02.2013 15:36:51
Катерина,

Спасибо! Спорить не буду! :) Но уверяю Вас - моя супруга тоже готовит превосходно! Собственно, поэтому у нас общий аккаунт :)

не диетичная
не диетичная
07.02.2013 09:38:22

очень вкусный рецепт!!😀👌

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
07.02.2013 10:55:57
не диетичная,

Спасибо большое! :) надо отметить, что это блюдо дети едят с неменьшим удовольствием, чем взрослые :)