Пирог с манго

Пирог с манго

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейший манговый пирог. Тесто просто тает во рту. Пирог умеренно сладкий. Девочки, вы просто должны его сделать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля Лёвина
Фотография блюда пользователя
Ю
Юль
Фотография блюда пользователя
BD
Bella Donna

Шаги рецепта

  • Подготовка Очистите манго, нарежьте на полоски.
    Очистите манго, нарежьте на полоски.
  • Шаг 1 60 г масла разогрейте на сковороде, добавьте туда коричневый сахар и, помешивая, варите 2 минуты до растворения сахара.
    60 г масла разогрейте на сковороде, добавьте туда коричневый сахар и, помешивая, варите 2 минуты до растворения сахара.
  • Шаг 2 Эту смесь вылейте в форму, застеленную бумагой. У меня диаметр 26 см. Распределите по всей форме.
    Эту смесь вылейте в форму, застеленную бумагой. У меня диаметр 26 см. Распределите по всей форме.
  • Шаг 3 На карамель по кругу выложите манго. В середину можно положить любые орехи (у меня рубленый миндаль).
    На карамель по кругу выложите манго. В середину можно положить любые орехи (у меня рубленый миндаль).
  • Шаг 4 Сверху — еще слой манго.
    Сверху — еще слой манго.
  • Шаг 5 Приготовьте тесто: 115 г масла комнатной температуры взбейте с белым сахаром, постепенно добавьте яйца и желток, также всыпьте туда половину муки, разрыхлитель, соль и ванилин.
    Приготовьте тесто: 115 г масла комнатной температуры взбейте с белым сахаром, постепенно добавьте яйца и желток, также всыпьте туда половину муки, разрыхлитель, соль и ванилин.
  • Шаг 6 Апельсиновый сок (я выжала сок из 2 апельсинов) также добавьте в тесто, хорошо перемешайте и всыпьте остальную муку.
    Апельсиновый сок (я выжала сок из 2 апельсинов) также добавьте в тесто, хорошо перемешайте и всыпьте остальную муку.
  • Шаг 7 Готовое тесто вылейте поверх манго. Поставьте в духовку на 50 минут при 180°C. Готовый пирог достаньте, дайте постоять 10 минут и переверните на тарелку. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь самым вкусным пирогом.
    Готовое тесто вылейте поверх манго. Поставьте в духовку на 50 минут при 180°C. Готовый пирог достаньте, дайте постоять 10 минут и переверните на тарелку. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь самым вкусным пирогом.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     фото нет я все сожрал

    • BD

       Спасибо огромное автору, мне очень понравился, сейчас и фото закину. Минимум заморочки и шикарный пирог. Правда, я внесла свои поправки - вместо апельсинового сока влила сок половины лимона и добавила цедру от одного

      • D

         А какая ёмкость стакана? 225мл или 250мл?

        • VO

           Пирог замечательный! Единственное, что меня смущает в рецепте, так это такие меры, как 1, 1/4 и 1/4 и тд. Дело все в том, что стаканы разные бывают. Да и в разных странах они тоже разные. Но в любом случае, за рецепт огромное спасибо!!!!

          • Aleksandra

             Забыла про отсутствие пергамента, пришлось печь как обычно: тесто в смазанную форму и начинку сверху. получилось ужасно вкусно, но потребовалось вдвое больше карамели)

            Оставить комментарий