
Пирог с манго
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший манговый пирог. Тесто просто тает во рту. Пирог умеренно сладкий. Девочки, вы просто должны его сделать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манго2.0шт.
- сахар коричневый0.3стакан
- сахар0.8стакан
- пшеничная мука1.3стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- апельсиновый сок0.5стакан
- сливочное масло175.0г
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Очистите манго, нарежьте на полоски. - Шаг 1
60 г масла разогрейте на сковороде, добавьте туда коричневый сахар и, помешивая, варите 2 минуты до растворения сахара. - Шаг 2
Эту смесь вылейте в форму, застеленную бумагой. У меня диаметр 26 см. Распределите по всей форме. - Шаг 3
На карамель по кругу выложите манго. В середину можно положить любые орехи (у меня рубленый миндаль). - Шаг 4
Сверху — еще слой манго. - Шаг 5
Приготовьте тесто: 115 г масла комнатной температуры взбейте с белым сахаром, постепенно добавьте яйца и желток, также всыпьте туда половину муки, разрыхлитель, соль и ванилин. - Шаг 6
Апельсиновый сок (я выжала сок из 2 апельсинов) также добавьте в тесто, хорошо перемешайте и всыпьте остальную муку. - Шаг 7
Готовое тесто вылейте поверх манго. Поставьте в духовку на 50 минут при 180°C. Готовый пирог достаньте, дайте постоять 10 минут и переверните на тарелку. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь самым вкусным пирогом. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку























Комментарии
29фото нет я все сожрал
Спасибо огромное автору, мне очень понравился, сейчас и фото закину. Минимум заморочки и шикарный пирог. Правда, я внесла свои поправки - вместо апельсинового сока влила сок половины лимона и добавила цедру от одного
А какая ёмкость стакана? 225мл или 250мл?
Пирог замечательный! Единственное, что меня смущает в рецепте, так это такие меры, как 1, 1/4 и 1/4 и тд. Дело все в том, что стаканы разные бывают. Да и в разных странах они тоже разные. Но в любом случае, за рецепт огромное спасибо!!!!
Забыла про отсутствие пергамента, пришлось печь как обычно: тесто в смазанную форму и начинку сверху. получилось ужасно вкусно, но потребовалось вдвое больше карамели)