Курица с рисом

Курица с рисом

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я в редких случаях верю в то, что хозяйки готовят завтрак-обед-ужин ежедневно разный ( в смысле про завтрак понятно - реально и возможно,и нужно..а вот обед и ужин ...).И что никогда ничего не остаётся...А если остаётся - то всё летит в мусорку, как несвежее...(вопросительно поднимает бровь). Если честно, вся моя жизнь ежедневно проходит с едой...На работе - сплошная еда. Дома - опять еда. Хочешь "выпендриться" - только мастер-класс. Ибо только там можно проявить весь свой талант. Так как домашние мои в еде почти консерваторы. Да и сил нет после работы выделывать блюда "высокой кухни". А по выходным - тортики, да и дети мои чаще всего на субботу-воскресенье уезжают к своей любимой бабушке (моей свекрови), а та уже рада стараться выполнять все пожелания мелких "кровопийцев" - к слову, моя свекровь тоже повар.... Так вот, остатки... остался давеча у меня готовый рис...небольшое количество. Случайно подвернулся рецепт курицы...Рецепт оказался очень даже достойным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление: * курицу порезать кубиком, шампиньоны - ломтиками. Все обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. * добавить рис и помидоры, порезанные ломтиками. Потомить 2 минуты. * добавить соевый соус и сахар. Подержать на маленьком огне ещё 2 минуты. * готовое блюдо посыпать рубленым зелёным луком.
Оценить54
0

Автор рецепта

raechka-savraechka-sav,автор рецепта
Здравствуйте! Зовут меня, как вы поняли, Рая. Я из Минска. Приготовлением еды я занимаюсь профессионально, в данный момент работаю заведующей системы питания Белтелерадиокомпании, бренд-шефом компании "Convothearm" (производитель пароконвекционных печей для общепита), провожу свои мастер-классы по кулинарии и делаю торты. Очень люблю свою работу. Из кулинарных предпочтений - "гастрономические изыски" стараюсь адаптировать под реалии минских магазинов и рынков. Авторская кухня. Веду два блога: один о моей жизни, семье и, разумеется, рецептах raechka-sav. livejournal.com.; во втором размещены мои торты choko-sladko.livejournal.com
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наська

     получилось вкусно)

    Оставить комментарий