
Курица с рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я в редких случаях верю в то, что хозяйки готовят завтрак-обед-ужин ежедневно разный ( в смысле про завтрак понятно - реально и возможно,и нужно..а вот обед и ужин ...).И что никогда ничего не остаётся...А если остаётся - то всё летит в мусорку, как несвежее...(вопросительно поднимает бровь). Если честно, вся моя жизнь ежедневно проходит с едой...На работе - сплошная еда. Дома - опять еда. Хочешь "выпендриться" - только мастер-класс. Ибо только там можно проявить весь свой талант. Так как домашние мои в еде почти консерваторы. Да и сил нет после работы выделывать блюда "высокой кухни". А по выходным - тортики, да и дети мои чаще всего на субботу-воскресенье уезжают к своей любимой бабушке (моей свекрови), а та уже рада стараться выполнять все пожелания мелких "кровопийцев" - к слову, моя свекровь тоже повар....
Так вот, остатки... остался давеча у меня готовый рис...небольшое количество. Случайно подвернулся рецепт курицы...Рецепт оказался очень даже достойным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус2.0ст. л.
- лук зеленый1.0пучок
- куриное филе200.0г
- рис250.0г
- сахар1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление: * курицу порезать кубиком, шампиньоны - ломтиками. Все обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. * добавить рис и помидоры, порезанные ломтиками. Потомить 2 минуты. * добавить соевый соус и сахар. Подержать на маленьком огне ещё 2 минуты. * готовое блюдо посыпать рубленым зелёным луком.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Зовут меня, как вы поняли, Рая. Я из Минска. Приготовлением еды я занимаюсь профессионально, в данный момент работаю заведующей системы питания Белтелерадиокомпании, бренд-шефом компании "Convothearm" (производитель пароконвекционных печей для общепита), провожу свои мастер-классы по кулинарии и делаю торты. Очень люблю свою работу. Из кулинарных предпочтений - "гастрономические изыски" стараюсь адаптировать под реалии минских магазинов и рынков. Авторская кухня. Веду два блога: один о моей жизни, семье и, разумеется, рецептах raechka-sav. livejournal.com.; во втором размещены мои торты choko-sladko.livejournal.com
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
1получилось вкусно)