+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
62697
7
Реклама

Вертуны из творожного теста с маком

Вертуны из творожного теста с маком
Вертуны из творожного теста с маком
Вертуны из творожного теста с маком
Вертуны из творожного теста с маком
Вертуны из творожного теста с маком
Вертуны из творожного теста с маком
Вертуны из творожного теста с маком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, ну я опять к вам с выпечкой... и опять вертуны, но это другие уже вертуны, из творожного теста! .Я люблю мак, поэтому у меня много с ним выпечки, но вы можете брать любую начинку, например орех! Очень простой рецепт и обалденный вкус... Вы еще таких не ели!!!

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
100 г
1 щепотка
по вкусу
250 г
½ стакана
500 г
1 г
125 мл
150 г
2 ч. л.
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Все смешать, творог должен быть протертый, если зернистый - то лучше перекрутить через мясорубку. Замесить тесто, поставить на 40 минут на столе.
На весь экран

шаг 2/6

Тесто разделить на 2 части. раскатать прямоугольник, на середину положить начинку так, чтобы по краям осталось тесто без начинки. Я брала готовую магазинную, но можно сделать самим: молоко с сахаром варим 5 минут , добавляем мак, мед и еще варим минуты 3.... даем массе остыть. Кто не любит мак, можно заменить на ореховую начинку, перемешав все ингредиенты.
Тесто разделить на 2 части. раскатать прямоугольник, на середину положить начинку так, чтобы по краям осталось тесто без начинки. Я брала готовую магазинную, но можно сделать самим: молоко с сахаром варим 5 минут , добавляем мак, мед и еще варим минуты 3.... даем массе остыть. Кто не любит мак, можно заменить на ореховую начинку, перемешав все ингредиенты.
На весь экран

шаг 3/6

завернуть края в нахлест. немного прокатать скалкой
завернуть края в нахлест. немного прокатать скалкой
На весь экран

шаг 4/6

разрезать на полоски.
разрезать на полоски.
На весь экран

шаг 5/6

.. потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст.л. воды. поставит в разогретую духовку. выпекать при 200 гр. до золотистого цвeтa.
.. потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст.л. воды. поставит в разогретую духовку. выпекать при 200 гр. до золотистого цвeтa.
На весь экран

шаг 6/6

.......
.......
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
9 месяцев назад

Хочу попробовать испечь Ваши вертуны, но немного смутила яичная часть. Уточните, пожалуйста, для меня. В тесто 1 яйцо и белок в начинку, плюс экстра 1 желток на смазку? Спасибо!

Sweetlana
Sweetlana
7 лет назад

Вкусно!

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Sweetlana,

🌺🌺🌺

Ника
Ника
7 лет назад

И я с отчетом😊Очень вкусные вертуны получились. Спасибо за рецептик💐💐💐

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Ника,

obaldenyeeeeeee😃😃😃🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Алла
Алла
7 лет назад

Лена, я к Вам с отчётом. Тесто изменила немного, но идея, начинка - Ваши. Вкусно! 💐

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Алла,

Алла класс😊

gutta
gutta
7 лет назад

Люблю выпечку, много пеку но такой рецепт встречаю впервые и обязательно сделаю.А тем более с маком! Спасибо за рецепт.🌷

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
gutta,

это самый вкусный рецепт выпечки с маком...тесто очень нежное и мак ...вкуснота..я тоже много и давно пеку..спасибо за доверие🌸🌸🌸

Показать еще комментарии