Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневый хлеб на закваске

Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно вкусный хлеб! Запах - невероятный, с гречневвм оттенком. На вкус немного сладковатый, а мякиш влажноватый и пористый. Все в нем сбалансировано ни прибавить, ни убавить! Любителям домашнего хлеба - рекомендую!!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
200 г ржаной закваски 100% влажности (100 г ц/з ржаной муки + 100 г воды)
250 г воды
180 г пшеничной муки в/с
180 г ржаной муки
100 г гречневой муки
1,5 ч.л. соли
3 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
просеять муку
просеять муку
На весь экран
добавить воду,соль.сахар,перемешать
добавить воду,соль.сахар,перемешать
На весь экран
отвесить закваску
отвесить закваску
На весь экран
Тесто с ржаной и гречневой мукой липкое, поэтому я решила замешивать тесто в хлебопечке..Установила замес 10 минут на программе "Кекс" важно чтобы замес начинался, без предварительного подогрева.
Тесто с ржаной и гречневой мукой липкое, поэтому я решила замешивать тесто в хлебопечке..Установила замес 10 минут на программе "Кекс" важно чтобы замес начинался, без предварительного подогрева.
На весь экран
Расстойка в теплом месте - 3 часа
Расстойка в теплом месте - 3 часа
На весь экран
Переложила теперь тесто в форму и еще на 30 мин оставила в тепле. Затем отправим хлебушек в духовку где-то на 1 час.
Переложила теперь тесто в форму и еще на 30 мин оставила в тепле. Затем отправим хлебушек в духовку где-то на 1 час.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

А на час при какой температуре? Спасибо

ярослава
ярослава
5 лет назад
Татьяна,

Пеку при 180-200, но лучше ориентирован на свою духовку

OLir
OLir
9 лет назад

Пеку похожий хлебушек - заверяю всех, что очень вкусно, ароматно... а уж как полезно! 😊😉

ярослава
ярослава
9 лет назад
OLir,

спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Тебе я доверяю! Злебушек - чудо!😘

ярослава
ярослава
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш спасибо большое!👍👍👍

Туся
Туся
9 лет назад

Замечательный хлебушек👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower

ярослава
ярослава
9 лет назад
Туся,

спасибочки!!👍👍

Туся
Туся
9 лет назад
ярослава,

Вчера еще наметила твой хлеб,хотела проголосовать,но сегодня что-то пока рецепты листала,проголосовала,а потом только до тебя дошла😱 а уже поздно😱😘flowerflowerflowerheart

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

я на тот салат что позади глаз уже положила..и в кк записала, с этим хлебом очень вкусно!👌heart

ярослава
ярослава
9 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,ты совершенно права с салатом было самый смак!👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.