Печенье "Ванильные сердечки" (не для голосования)

Печенье "Ванильные сердечки" (не для голосования)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие мои!!! Огромное всем спасибо за вашу поддержку! Отдельное спасибо команде сайта Едим дома за профессионализм!!! Как же это приятно впервые получить РД!!!! Если бы вы видели выражение моего лица сейчас!!!! Я вся свечусь от радости!!! Хочу всех угостить этими милыми печенюшками, которые только что приготовила!! Ещё раз всем СПАСИБО!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры140г
    175.00% от дневной нормы
  • Углеводы406г
    135.33% от дневной нормы
  • Калории3049кКал
    127.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло нарезать  кубиками.
    Сливочное масло нарезать кубиками.
  • Шаг 1 Смешать сухие ингредиенты:муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль.
    Смешать сухие ингредиенты:муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль.
  • Шаг 2 Добавить сливочное масло и замесить тесто, работая кончиками пальцев ,до получения крупной крошки.
    Добавить сливочное масло и замесить тесто, работая кончиками пальцев ,до получения крупной крошки.
  • Шаг 3 Ввести яйцо и желток,быстро замесить гладкое и однородное тесто, завернуть в бумагу для выпечки и поместить в холодильник на 30 минут.
    Ввести яйцо и желток,быстро замесить гладкое и однородное тесто, завернуть в бумагу для выпечки и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Раскатать тесто толщиной 0.3-0.6 см и вырезать формочками печенье.
    Раскатать тесто толщиной 0.3-0.6 см и вырезать формочками печенье.
  • Шаг 5 Выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180° С духовке 10 минут.
    Выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180° С духовке 10 минут.
  • Шаг 6 Глазурь: Взбить белки,постепенно подсыпая сахарную пудру. В самом конце ввести лимонный сок и краситель (регулируйте количество в зависимости от желаемой консистенции).
    Глазурь: Взбить белки,постепенно подсыпая сахарную пудру. В самом конце ввести лимонный сок и краситель (регулируйте количество в зависимости от желаемой консистенции).
  • Шаг 7 Покрыть печенюшки глазурью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
    Покрыть печенюшки глазурью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Ирочка, спасибо за чудесный рецепт, очень простые и вкусные печенюшки) Лови фотографию!💐💗

    • Vevgenka

       Спасибо за отличный рецепт! 💐 Печеньки получились просто супер!

      • LX

         Вчера приготовила эти печенюхи, отличный рецепт, спасибо😘

        • LX

           Вчера приготовила эти печенюхи, просто потрясно, спасибо за рецепт😘

          • Оксана Ч.

             Нежные сердечки!👌👌👌heartflower

            Оставить комментарий