Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"КРОШКИ РАДОСТИ" - Арахисовый Торт

"КРОШКИ РАДОСТИ" - Арахисовый Торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт безумно вкусный, но отнюдь не диетический ) Похож на "Киевский". Вес готового продукта - около 2 кг, так что смело уменьшайте порцию вдвое, если не намечается никаких праздников, и приглашенных гостей вы не ожидаете. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Коржи:
- 1 кг арахиса;
- 100 г муки;
- 9 белков;
- 560 г сахара;
Крем:
- 9 желтков;
- 200 г сахара;
- 2 уп. ван. сахара;
- 280 г теплого молока;
- 300 г слив. масла;
- 160 г сгущенки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Арахис перебрать, подсушить в духовке
Арахис перебрать, подсушить в духовке


На весь экран

# шаг 2/11

Измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить муку - тщательно перемешать
Измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить муку - тщательно перемешать


На весь экран

# шаг 3/11

Разделить на 3 части, в каждую добавить 120 г сахара
Разделить на 3 части, в каждую добавить 120 г сахара


На весь экран

# шаг 4/11

Для каждой порции взбивать 3 белка + 60 г сахара, аккуратно перемешивать
Для каждой порции взбивать 3 белка + 60 г сахара, аккуратно перемешивать


На весь экран

# шаг 5/11

На пекарской бумаге нарисовать круг с диаметром 26 см, выложить ореховую массу
На пекарской бумаге нарисовать круг с диаметром 26 см, выложить ореховую массу


На весь экран

# шаг 6/11

Выпекать около 25 минут, при 175"С, до приятного румяного цвета. Так же поступить и с оставшимися двумя порциями
Выпекать около 25 минут, при 175"С, до приятного румяного цвета. Так же поступить и с оставшимися двумя порциями


На весь экран

# шаг 7/11

Готовим крем. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню, взбивая венчиком, влить тонкой струйкой молоко, заварить
Готовим крем. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню, взбивая венчиком, влить тонкой струйкой молоко, заварить


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить сгущенку, 100 г масла - перемешать и охладить. Когда заварной крем полностью остынет, взбить оставшееся масло и соединить
Добавить сгущенку, 100 г масла - перемешать и охладить. Когда заварной крем полностью остынет, взбить оставшееся масло и соединить


На весь экран

# шаг 9/11

Коржи подровнять (обрезки измельчить в крупную крошку), смазать каждый кремом


На весь экран

# шаг 10/11

Чтобы поверхность торта была ровной, последний корж переверните
Чтобы поверхность торта была ровной, последний корж переверните


На весь экран

# шаг 11/11

Обсыпать бока и верх торта крошкой. Оставить на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Обсыпать бока и верх торта крошкой. Оставить на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Надюшка
Надюшка
11 лет назад

Очень люблю арахис в тортах и пирожных, хочу испечь ваш торт!

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Надюшка,

Тогда не стоит откладывать это приятное занятие - готовить просто, а вкус приятно удивит 😀

Т
Т
11 лет назад

Ага,уменьшишь тут порцию вдвое😱,когда в доме трое мужчин по два метра ростомpooh_lol!Арахис мне нравится и по цене и по вкусу!😋Надо делать!👌

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Т,

:)))) На здоровье! 2 кг счастья Вам и Вашим мужчинам обеспечено! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Ой, какой вкусный тортик, как то я его пропустила, сплошной восторг)))😘

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Elen@Lat,

👍 Спасибо Леночка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Хорошее названиеpooh_lolpooh_lol Ничего себе так остаткиpooh_lolpooh_lol Вкусноооооо!heart

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😋 😋 😋 Да! Вот чтобы всем так оставлось)))

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Название улыбнуло)))))))))))😀😀😀

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Ла Ванда,

Коллектив придумал ; )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.