+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"КРОШКИ РАДОСТИ" - Арахисовый Торт

"КРОШКИ РАДОСТИ" - Арахисовый Торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт безумно вкусный, но отнюдь не диетический ) Похож на "Киевский". Вес готового продукта - около 2 кг, так что смело уменьшайте порцию вдвое, если не намечается никаких праздников, и приглашенных гостей вы не ожидаете. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Коржи:
- 1 кг арахиса;
- 100 г муки;
- 9 белков;
- 560 г сахара;
Крем:
- 9 желтков;
- 200 г сахара;
- 2 уп. ван. сахара;
- 280 г теплого молока;
- 300 г слив. масла;
- 160 г сгущенки

Вам также пригодится
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Арахис перебрать, подсушить в духовке
Арахис перебрать, подсушить в духовке
На весь экран
шаг 2
Измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить муку - тщательно перемешать
Измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить муку - тщательно перемешать
На весь экран
шаг 3
Разделить на 3 части, в каждую добавить 120 г сахара
Разделить на 3 части, в каждую добавить 120 г сахара
На весь экран
шаг 4
Для каждой порции взбивать 3 белка + 60 г сахара, аккуратно перемешивать
Для каждой порции взбивать 3 белка + 60 г сахара, аккуратно перемешивать
На весь экран
шаг 5
На пекарской бумаге нарисовать круг с диаметром 26 см, выложить ореховую массу
На пекарской бумаге нарисовать круг с диаметром 26 см, выложить ореховую массу
На весь экран
шаг 6
Выпекать около 25 минут, при 175"С, до приятного румяного цвета. Так же поступить и с оставшимися двумя порциями
Выпекать около 25 минут, при 175"С, до приятного румяного цвета. Так же поступить и с оставшимися двумя порциями
На весь экран
шаг 7
Готовим крем. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню, взбивая венчиком, влить тонкой струйкой молоко, заварить
Готовим крем. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню, взбивая венчиком, влить тонкой струйкой молоко, заварить
На весь экран
шаг 8
Добавить сгущенку, 100 г масла - перемешать и охладить. Когда заварной крем полностью остынет, взбить оставшееся масло и соединить
Добавить сгущенку, 100 г масла - перемешать и охладить. Когда заварной крем полностью остынет, взбить оставшееся масло и соединить
На весь экран
шаг 9
Коржи подровнять (обрезки измельчить в крупную крошку), смазать каждый кремом
На весь экран
шаг 10
Чтобы поверхность торта была ровной, последний корж переверните
Чтобы поверхность торта была ровной, последний корж переверните
На весь экран
шаг 11
Обсыпать бока и верх торта крошкой. Оставить на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Обсыпать бока и верх торта крошкой. Оставить на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Надюшка
Надюшка
12.02.2013 07:36:52

Очень люблю арахис в тортах и пирожных, хочу испечь ваш торт!

KT-SW
KT-SW
12.02.2013 12:25:17
Надюшка,

Тогда не стоит откладывать это приятное занятие - готовить просто, а вкус приятно удивит 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2013 01:14:59

Ага,уменьшишь тут порцию вдвое😱,когда в доме трое мужчин по два метра ростомpooh_lol!Арахис мне нравится и по цене и по вкусу!😋Надо делать!👌

KT-SW
KT-SW
12.02.2013 03:49:24
ТатьянаS,

:)))) На здоровье! 2 кг счастья Вам и Вашим мужчинам обеспечено! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12.02.2013 00:53:02

😀Ой, какой вкусный тортик, как то я его пропустила, сплошной восторг)))😘

KT-SW
KT-SW
12.02.2013 03:49:46
Elen@Lat,

👍 Спасибо Леночка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2013 00:27:23

Хорошее названиеpooh_lolpooh_lol Ничего себе так остаткиpooh_lolpooh_lol Вкусноооооо!heart

KT-SW
KT-SW
12.02.2013 03:50:23
Снежинка Татьяна,

😋 😋 😋 Да! Вот чтобы всем так оставлось)))

Ла Ванда
Ла Ванда
11.02.2013 20:43:40

Название улыбнуло)))))))))))😀😀😀

KT-SW
KT-SW
12.02.2013 03:50:53
Ла Ванда,

Коллектив придумал ; )

Показать еще комментарии