+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная голень индейки "Ах, эти ножки!"

Запеченная голень индейки "Ах, эти ножки!"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Хочу предложить вам совсем не сложный, но невероятно вкусный рецепт приготовления голени индейки. Мясо получается особо нежным, сочным и ароматным. Надеюсь, что этот рецепт вам обязательно пригодится, и сами ножки не оставят равнодушным вашего Мужчину!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 голени индейки
6 зубчиков чеснока
кусочек имбиря (1 см)
соль, молотый черный перец, розмарин
1 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240774 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Голень индейки необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.
Голень индейки необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.
На весь экран
шаг 2
Натереть солью, немного поперчить. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части. В индейке аккуратно сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. Имбирь натереть на мелкой терке и смазать им голени. Приправить розмарином. Сложить в кастрюльку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Натереть солью, немного поперчить. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части. В индейке аккуратно сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. Имбирь натереть на мелкой терке и смазать им голени. Приправить розмарином. Сложить в кастрюльку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 3
Смазать форму для запекания оливковым маслом, уложить в неё голени индейки, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 1 ч 30 мин. при 170 г. Затем вынимаем форму из духовки, обильно поливаем ножки индейки выделившемся соком и ставим обратно в духовку еще на 30 мин., но уже не накрывая ее фольгой.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, уложить в неё голени индейки, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 1 ч 30 мин. при 170 г. Затем вынимаем форму из духовки, обильно поливаем ножки индейки выделившемся соком и ставим обратно в духовку еще на 30 мин., но уже не накрывая ее фольгой.
На весь экран
шаг 4
Достаём из духовки готовые ножки (они должны хорошо подрумяниться) и подаем с гарниром. "Ах, эти ножки"! Вкусно, сытно и полезно!! Угощайтесь!
Достаём из духовки готовые ножки (они должны хорошо подрумяниться) и подаем с гарниром. "Ах, эти ножки"! Вкусно, сытно и полезно!! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Гужова
Татьяна Гужова
20.06.2017 17:03:23

Приготовила вчера на ужин. Очень вкусно. Этот рецепт точно станет постоянным в нашей семье =)

ВикторияS
ВикторияS
20.06.2017 21:36:17
Татьяна Гужова,

Татьяна, спасибо большое за отзыв! Приятно, что рецепт по вкусу пришёлся!😋💗

Натали
Натали
25.03.2017 02:28:37

Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за идею..

ВикторияS
ВикторияS
27.03.2017 18:15:56
Натали,

На здоровье, Натали!!😍 Рада, что рецепт вам понравился!😋

Светлана Турко
Светлана Турко
19.03.2017 15:40:20

Вика!Спасибо за Ваш рецепт.Замариновала голени индейки и жду не дождусь вечера-когда же приготовлю!Фотки аппетитные и судя по описанию будет вкусняшка!

ВикторияS
ВикторияS
19.03.2017 22:27:59
Светлана Турко,

Светлана, как приятно слышать!😄😍😊Готовьте на здоровье, уверенна, у вас всё вкусно получится!😋😉🌷

Игорь Ярошевич
Игорь Ярошевич
18.02.2017 13:47:09

Получилось очень вкусно. Правда я немного отошел от рецептуры, не намазал имбирем и готовил в кастрюле) Добавил фото! Спасибо за рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2017 21:36:13
Игорь Ярошевич,

Игорь, спасибо большое за тёплый отзыв и фотоотчет! Так приятно слышать, что все получилось замечательно!!😋😄

Сергей Николайцев
Сергей Николайцев
27.11.2016 18:34:14

Полтора часа под фольгой делают индейку вареной. Зачем тогда духовка. Очень разочарован. Не рекомендую.

ВикторияS
ВикторияS
27.11.2016 18:46:48
Сергей Николайцев,

Ваше право так не готовить, предлагайте-публикуйте свои рецепты. А вот все, кто готовил по данному рецепту очень довольны остались, чему я рада.

Показать еще комментарии