Запеченная голень индейки

Запеченная голень индейки

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам совсем несложный, но удачный рецепт приготовления голени индейки. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Надеюсь, что этот рецепт вам обязательно пригодится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории977кКал
    40.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Игорь Ярошевич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Tabakova

Шаги рецепта

  • Подготовка Голень индейки необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовьте специи.
    Голень индейки необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовьте специи.
  • Шаг 1 Натрите солью, немного поперчите. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 2–3 части. В индейке аккуратно сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте чесноком. Имбирь натрите на мелкой терке и смажьте им голени. Приправьте розмарином. Переложите в кастрюлю и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше — на ночь).
    Натрите солью, немного поперчите. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 2–3 части. В индейке аккуратно сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте чесноком. Имбирь натрите на мелкой терке и смажьте им голени. Приправьте розмарином. Переложите в кастрюлю и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше — на ночь).
  • Шаг 2 Смажьте форму для запекания оливковым маслом, уложите в нее голени индейки, накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться на 1 ч 30 минут при 170°C. Затем достаньте форму из духовки, обильно полейте ножки индейки выделившимся соком и поставьте обратно в духовку еще на 30 минут, но уже не накрывая ее фольгой.
    Смажьте форму для запекания оливковым маслом, уложите в нее голени индейки, накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться на 1 ч 30 минут при 170°C. Затем достаньте форму из духовки, обильно полейте ножки индейки выделившимся соком и поставьте обратно в духовку еще на 30 минут, но уже не накрывая ее фольгой.
  • Шаг 3 Достаньте из духовки готовые ножки (они должны хорошо подрумяниться) и подавайте с гарниром. 
    Достаньте из духовки готовые ножки (они должны хорошо подрумяниться) и подавайте с гарниром.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Larisa Nazarova

     Супер вкусно! Спасибо за простое в исполнении и вкуснейшее блюдо!!!💐

    • Ильдус Закиров

       Очень хороший рецепт, впервые решился купить Индейку и с вашим рецептом делаю уже во второй раз, всем советую и хвалю)))) и да, мариновал сутки)) пропиталась мне кажется даже кость)

      • Татьяна Гужова

         Приготовила вчера на ужин. Очень вкусно. Этот рецепт точно станет постоянным в нашей семье =)

        • Натали

           Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за идею..

          • Светлана Турко

             Вика!Спасибо за Ваш рецепт.Замариновала голени индейки и жду не дождусь вечера-когда же приготовлю!Фотки аппетитные и судя по описанию будет вкусняшка!

            Оставить комментарий