
Запеченная голень индейки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить вам совсем несложный, но удачный рецепт приготовления голени индейки. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Надеюсь, что этот рецепт вам обязательно пригодится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка голень2.0шт.
- чеснок6.0зубчик
- имбирь1.0кусок
- оливковое масло1.0ст. л.
- розмарин1.0г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории977кКал40.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Голень индейки необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовьте специи. - Шаг 1
Натрите солью, немного поперчите. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 2–3 части. В индейке аккуратно сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте чесноком. Имбирь натрите на мелкой терке и смажьте им голени. Приправьте розмарином. Переложите в кастрюлю и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше — на ночь). - Шаг 2
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, уложите в нее голени индейки, накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться на 1 ч 30 минут при 170°C. Затем достаньте форму из духовки, обильно полейте ножки индейки выделившимся соком и поставьте обратно в духовку еще на 30 минут, но уже не накрывая ее фольгой. - Шаг 3
Достаньте из духовки готовые ножки (они должны хорошо подрумяниться) и подавайте с гарниром.
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов






















Комментарии
38Супер вкусно! Спасибо за простое в исполнении и вкуснейшее блюдо!!!💐
Очень хороший рецепт, впервые решился купить Индейку и с вашим рецептом делаю уже во второй раз, всем советую и хвалю)))) и да, мариновал сутки)) пропиталась мне кажется даже кость)
Приготовила вчера на ужин. Очень вкусно. Этот рецепт точно станет постоянным в нашей семье =)
Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за идею..
Вика!Спасибо за Ваш рецепт.Замариновала голени индейки и жду не дождусь вечера-когда же приготовлю!Фотки аппетитные и судя по описанию будет вкусняшка!