Торт "С рождением!"

Торт "С рождением!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Заказной тортик на рождение малыша. Внутри нежный медовик, с масляно-заварным кремом. Вес торта 4, 200 кг. Очень старалась - у людей такое событие - рождение первенца, хотела их порадовать, и чтоб тортик запомнился.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры394г
    492.50% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории4054кКал
    168.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда – поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Так же сделать и второй замес теста, но вырезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 11 больших и 9 меньших коржей
    100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда – поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Так же сделать и второй замес теста, но вырезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 11 больших и 9 меньших коржей
  • Шаг 1 Для крема - яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем.
Перемазываем коржи кремом, собираем и украшаем торт.
    Для крема - яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем. Перемазываем коржи кремом, собираем и украшаем торт.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Ч.

     Красота!👌👌👌flower

    • Снежинка Татьяна

       Шикарно! Уверена, родители были в восторге!😀heart

      • ШершОля
        ШершОляАвтор рецепта

         Большое всем спасибо за Ваши комменты! Мне очень приятно, что Вам понравилась моя работа, я старалась!flowerflowerflower

        • Ольга

           А младенец тоже съедобный?

          • ~Un Dina~

             Красота неимоверная!!! Смотрю на такие шедевры и думаю, когда же я осмелюсь подойти к мастике. Мне кажется, что все это так сложно и у меня ничего не получится.

            Оставить комментарий