Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "С рождением!"

Торт "С рождением!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заказной тортик на рождение малыша. Внутри нежный медовик, с масляно-заварным кремом. Вес торта 4, 200 кг. Очень старалась - у людей такое событие - рождение первенца, хотела их порадовать, и чтоб тортик запомнился.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

маргарин — 200 г
яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст.
мёд — 4 ст.л.
сода — 2 ч.л.
крем
молоко — 1 л.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст.
ванилька
мука — 6-7 ст.л.
сливочное масло — 250 г
мастика
крем под мастику

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда – поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Так же сделать и второй замес теста, но вырезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 11 больших и 9 меньших коржей
100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда – поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Так же сделать и второй замес теста, но вырезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 11 больших и 9 меньших коржей
На весь экран
шаг 2
Для крема - яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем. Перемазываем коржи кремом, собираем и украшаем торт.
Для крема - яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем. Перемазываем коржи кремом, собираем и украшаем торт.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.02.2013 03:12:57

Красота!👌👌👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2013 00:42:05

Шикарно! Уверена, родители были в восторге!😀heart

ШершОля
ШершОля
12.02.2013 01:50:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, учусь потихоньку. Очень на это надеюсь-- должны позвонить, сказать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2013 01:52:46
ШершОля,

Я бы безумно обрадовалась!😀

ШершОля
ШершОля
12.02.2013 02:03:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Все эти комменты говорят, что у меня торт получился! Я очень переживала--ведь не так часто я эти торты делаю, но думаю, что заказы и у меня пойдут, и я буду тортами почаще заниматься😱

ШершОля
ШершОля
12.02.2013 00:33:31

Большое всем спасибо за Ваши комменты! Мне очень приятно, что Вам понравилась моя работа, я старалась!flowerflowerflower

Ольга
Ольга
12.02.2013 00:24:41

А младенец тоже съедобный?

ШершОля
ШершОля
12.02.2013 00:30:53
Ольга,

И он тоже из мастики сделан, тоже сладенький и вкусненький, но его не едят, а оставляют на память--он может хранится годами, становится твёрдым, как камень.

~Un Dina~
~Un Dina~
11.02.2013 13:31:07

Красота неимоверная!!! Смотрю на такие шедевры и думаю, когда же я осмелюсь подойти к мастике. Мне кажется, что все это так сложно и у меня ничего не получится.

ШершОля
ШершОля
12.02.2013 00:39:52
~Un Dina~,

Спасибо большое! Я сама начинающий, у меня ещё не так много тортиков. Учусь только по компьютеру---хорошо, что есть вот такие сайты, где люди делятся своим опытом. Так что пробуйте и у Вас всё получится, главное начать!

Показать еще комментарии