
Торт с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Абсолютно не сложный торт с клубничкой и глазурью.
С праздником весны вас всех, дорогие!!!
Пусть отблеск зимний еще не угас,
Но воздух становится зыбким.
С Женским весенним праздником вас,
С первой весенней улыбкой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- сода0.3ч. л.
- сахар1.0г
- яйцо3.0шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- кефир0.5стакан
- сыр сливочный226.0г
- сметана1.0г
- ванилин1.0ч. л.
- сливки 35-38%1.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки89г98.89% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории2754кКал114.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму слив. маслом и присыпать мукой. Муку соль, разрыхлитель, пищевую соду просеять вместе. - Шаг 1
Взбить слив. масло и сахар до пышного состояния. - Шаг 2
Добавить по яйцу за раз, каждый раз перемешивая. Добавить ванилин. - Шаг 3
Затем на медленной скорости добавить муку в три приема и кефир. Все перемешать. - Шаг 4
Вылить тесто в приготовленную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. Проверяем центр зубочисткой. - Шаг 5
Дать остыть 15 мин. Перевернуть на тарелку и разрезать аккуратно ножом. - Шаг 6
Клубнику порезать на половинки,можно оставить несколько цельных ягод для украшения сверху торта. - Шаг 7
Приготовим глазурь:взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. В сметану добавить ваниль и перемешать. Добавить в глазурь и перемешать. - Шаг 8
Взбить сливки с сахаром и ванилином. Выложить на бисквит распределить по нему ровно, затем клубнику. - Шаг 9
Сверху клубники покроем глазурью, затем слой бисквита и оставшуюся глазурь распределим по всему торту. - Шаг 10
Украсим сверху ягодами, разрезав их веером. Поставим в холодильник на несколько часов или ночь. Разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий















Комментарии
36Аля, восхищаюсь, рецепт превосходный!!!!!🌺
Аля, торт такой аппетитный и вкусный, что я хочу им еще любоваться и мечтать его съесть! Оставь пожалуйста)😘😘😘
Аля, как вкусно, очень хочется крем облизать!😊pooh_lol🌹🌹🌹
Вкусно💗💗💗
Уютный тортик выходного дня!!!Я тоже сегодня с клубничкой делала!!!💖💖💖