Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брауни мандариновый

Брауни мандариновый
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
60 г черного шоколада
160 г масла
3 ст. л. какао-порошка
150 г сахара
100 г домашнего мандаринового джема (у меня собственного приготовления)
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Глазурь:
40 г шоколада
50 г мандаринового джема
150 мл сливок 10%
+ 100 мл сливок 33%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать до полного растворения.
Растопить сливочное масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать до полного растворения.


На весь экран
Не переставая мешать, добавить сахар, затем мандариновый джем. Джем делаю сама, очень вкусный ) Еще немного прогреть все, снять с огня и остудить.
Не переставая мешать, добавить сахар, затем мандариновый джем. Джем делаю сама, очень вкусный ) Еще немного прогреть все, снять с огня и остудить.


На весь экран
Добавить яйца, вымешать. Муку просеять с разрыхлителем и порциями добавить в тесто. Вымешивать до однородности. Влить тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 35-40.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 35-40.


На весь экран
Сделать глазурь: соединить в миске шоколад, джем, сливки 10% и прогревать, помешивая, несколько минут.
Сделать глазурь: соединить в миске шоколад, джем, сливки 10% и прогревать, помешивая, несколько минут.


На весь экран
Готовый корж покрыть шоколадно-мандариновой глазурью.
Готовый корж покрыть шоколадно-мандариновой глазурью.


На весь экран
Сливки 33% немного взбить и вылить поверх глазури. Мне понравился рисунок, который получился - решила не размазывать, а оставить так )) Сверху чуток присыпала какао для фактуры )
Сливки 33% немного взбить и вылить поверх глазури. Мне понравился рисунок, который получился - решила не размазывать, а оставить так )) Сверху чуток присыпала какао для фактуры )


На весь экран
Ну вот как-то так ) Если дать пирогу час не пропитку - будет просто таять на языке.
Ну вот как-то так ) Если дать пирогу час не пропитку - будет просто таять на языке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Какой интересный вид брауни))) забираю, у меня как раз дома джем из мандаринов есть)))😀😀😀😀

Энэн
Энэн
11 лет назад
Мурзик,

👍 Идею с джемом взяла у пользователя ярослава, спасибо ей за это! У нее был малиновый.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.