+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни мандариновый

Брауни мандариновый
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

60 г черного шоколада
160 г масла
3 ст. л. какао-порошка
150 г сахара
100 г домашнего мандаринового джема (у меня собственного приготовления)
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Глазурь:
40 г шоколада
50 г мандаринового джема
150 мл сливок 10%
+ 100 мл сливок 33%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать до полного растворения.
Растопить сливочное масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать до полного растворения.
На весь экран
шаг 2
Не переставая мешать, добавить сахар, затем мандариновый джем. Джем делаю сама, очень вкусный ) Еще немного прогреть все, снять с огня и остудить.
Не переставая мешать, добавить сахар, затем мандариновый джем. Джем делаю сама, очень вкусный ) Еще немного прогреть все, снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, вымешать. Муку просеять с разрыхлителем и порциями добавить в тесто. Вымешивать до однородности. Влить тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 35-40.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 35-40.
На весь экран
шаг 5
Сделать глазурь: соединить в миске шоколад, джем, сливки 10% и прогревать, помешивая, несколько минут.
Сделать глазурь: соединить в миске шоколад, джем, сливки 10% и прогревать, помешивая, несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый корж покрыть шоколадно-мандариновой глазурью.
Готовый корж покрыть шоколадно-мандариновой глазурью.
На весь экран
шаг 7
Сливки 33% немного взбить и вылить поверх глазури. Мне понравился рисунок, который получился - решила не размазывать, а оставить так )) Сверху чуток присыпала какао для фактуры )
Сливки 33% немного взбить и вылить поверх глазури. Мне понравился рисунок, который получился - решила не размазывать, а оставить так )) Сверху чуток присыпала какао для фактуры )
На весь экран
шаг 8
Ну вот как-то так ) Если дать пирогу час не пропитку - будет просто таять на языке.
Ну вот как-то так ) Если дать пирогу час не пропитку - будет просто таять на языке.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
12.02.2013 12:06:17

Какой интересный вид брауни))) забираю, у меня как раз дома джем из мандаринов есть)))😀😀😀😀

Энэн
Энэн
12.02.2013 14:23:53
Мурзик,

👍 Идею с джемом взяла у пользователя ярослава, спасибо ей за это! У нее был малиновый.