
Шоколадно-ореховое печенье без муки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное, насыщенное шоколадом печенье из разряда тех, что называется - "тяп-ляп и готово"! С малым содержанием сахара, не приторное, мягкое. Сладость можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль100.0г
- грецкие орехи1.0горсть
- шоколад черный горький60.0г
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- ванилин1.0щепотка
- шоколад40.0г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории1482кКал61.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль, грецкие орехи и черный шоколад смолоть в кофемолке по отдельности. Миндаль не очищала, но он был хорошо высушен, смололся без проблем. Не нужно пытаться из орехов сделать муку, если попадаются крупинки -хорошо. Черный шоколад содержит мало растительного жира и очень легко измельчается в мелкую крошку. Молочный может налипать на лезвие ножа. - Шаг 1
Яйцо взбить до бела с сахарной пудрой. Соединить с шоколадно-ореховой крошкой. Добавить разрыхлитель, ванилин. Смешать всю массу ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. - Шаг 2
Тесто получается крупинчатым и податливым. Мокрыми руками делать шарики, затем сплющивать их в лепешки. - Шаг 3
Сразу выкладывать печенье на пергамент. Можно украсить орешками. Выпекать 10 минут при 180 гр. Остудить и полить шоколадом. Красиво смотрится белый шоколад на темном тесте.
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
26О, шоколадная Света!!! Как же это должно быть вкусно!!!👌👌👌heartflower
Ланочка, какое отличное печенье у тебя)) так интересно - и без масла, и без муки))) а с орешками и шоколадом очень вкусно))))
Какое хорошее печенье, без муки!😀 Вкусно и шоколадно!👌flower
Без муки, это интересно 👌 Утром с кофейком ...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лана,печенье очень понравилось. Записала) Когда шоколад начну опять есть, думаю, пригодитсяpooh_lolpooh_lol