Шоколадно-ореховое печенье без муки

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное, насыщенное шоколадом печенье из разряда тех, что называется - "тяп-ляп и готово"! С малым содержанием сахара, не приторное, мягкое. Сладость можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры117г
    146.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории1482кКал
    61.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Миндаль, грецкие орехи и черный шоколад смолоть в кофемолке по отдельности. Миндаль не очищала, но он был хорошо высушен, смололся без проблем. Не нужно пытаться  из орехов сделать муку, если попадаются крупинки -хорошо. Черный шоколад содержит мало растительного жира и очень легко измельчается в мелкую крошку. Молочный может налипать на лезвие ножа.
    Миндаль, грецкие орехи и черный шоколад смолоть в кофемолке по отдельности. Миндаль не очищала, но он был хорошо высушен, смололся без проблем. Не нужно пытаться из орехов сделать муку, если попадаются крупинки -хорошо. Черный шоколад содержит мало растительного жира и очень легко измельчается в мелкую крошку. Молочный может налипать на лезвие ножа.
  • Шаг 1 Яйцо взбить до бела с сахарной пудрой. Соединить с шоколадно-ореховой крошкой. Добавить разрыхлитель, ванилин. Смешать всю массу ложкой, чтобы получилось мягкое  тесто.
    Яйцо взбить до бела с сахарной пудрой. Соединить с шоколадно-ореховой крошкой. Добавить разрыхлитель, ванилин. Смешать всю массу ложкой, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Шаг 2 Тесто получается крупинчатым и податливым.  Мокрыми руками делать шарики, затем сплющивать их в лепешки.
    Тесто получается крупинчатым и податливым. Мокрыми руками делать шарики, затем сплющивать их в лепешки.
  • Шаг 3 Сразу выкладывать печенье на пергамент. Можно украсить орешками. Выпекать 10 минут при 180 гр. Остудить и полить шоколадом. Красиво смотрится белый шоколад на темном тесте.
    Сразу выкладывать печенье на пергамент. Можно украсить орешками. Выпекать 10 минут при 180 гр. Остудить и полить шоколадом. Красиво смотрится белый шоколад на темном тесте.
Оценить564
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • *Elenissima*

     О, шоколадная Света!!! Как же это должно быть вкусно!!!👌👌👌heartflower

    • Мурзик

       Ланочка, какое отличное печенье у тебя)) так интересно - и без масла, и без муки))) а с орешками и шоколадом очень вкусно))))

      • Снежинка Татьяна

         Какое хорошее печенье, без муки!😀 Вкусно и шоколадно!👌flower

        • Светлана S

           Без муки, это интересно 👌 Утром с кофейком ...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Маргарита Бузова

             Лана,печенье очень понравилось. Записала) Когда шоколад начну опять есть, думаю, пригодитсяpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий