Булочки с семечками и зеленью

Булочки с семечками и зеленью

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кунжут подойдет и темный, а вообще можно взять какой-то один вид семечек. Зелень годится любая, даже сухая. Тесто не стоит вымешивать слишком долго, иначе оно получится тугим и неинтересным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета Фераго

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку перемешать с 2 ст. ложками семян подсолнечника, 2 ст. ложками тыквенных семечек, 2 ст. ложками мака, 2 ст. ложками кунжута, разрыхлителем, перцем и солью.
    Муку перемешать с 2 ст. ложками семян подсолнечника, 2 ст. ложками тыквенных семечек, 2 ст. ложками мака, 2 ст. ложками кунжута, разрыхлителем, перцем и солью.
  • Шаг 2 Яйца взбить миксером вместе с сахаром.
    Яйца взбить миксером вместе с сахаром.
  • Шаг 3 Не прекращая взбивать, влить молоко, затем оливковое масло и еще немного взбить.
    Не прекращая взбивать, влить молоко, затем оливковое масло и еще немного взбить.
  • Шаг 4 Всю зелень порубить очень мелко.
    Всю зелень порубить очень мелко.
  • Шаг 5 В муку с семечками добавить измельченную зелень, влить молочно-яичную массу и все вымешать.
    В муку с семечками добавить измельченную зелень, влить молочно-яичную массу и все вымешать.
  • Шаг 6 Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов.
    Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов.
  • Шаг 7 Оставшиеся семечки, мак и кунжут перемешать и посыпать булочки сверху.
    Оставшиеся семечки, мак и кунжут перемешать и посыпать булочки сверху.
  • Шаг 8 Выпекать булочки в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать булочки в разогретой духовке 25 минут.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     На мой взгляд лучше исключить сахар и мак. Будет вариант закуски к пиву или розовому вину. А так сахар перебивает вкус зелени .

    • razmarin

       очень вкусно, вместо хлеба или на работу на перекус. Замечательный и простой рецепт! спасибо🌺

      Оставить комментарий