
Булочки с семечками и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кунжут подойдет и темный, а вообще можно взять какой-то один вид семечек. Зелень годится любая, даже сухая. Тесто не стоит вымешивать слишком долго, иначе оно получится тугим и неинтересным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная300.0г
- яйца куриные2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- тархун5.0веточка
- реган5.0веточка
- подсолнечные семечки3.0ст. л.
- семечки тыквенные3.0ст. л.
- мак3.0ст. л.
- кунжутные семечки3.0ст. л.
- молоко170.0мл
- масло оливковое2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- разрыхлитель10.0г
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории700кКал29.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с 2 ст. ложками семян подсолнечника, 2 ст. ложками тыквенных семечек, 2 ст. ложками мака, 2 ст. ложками кунжута, разрыхлителем, перцем и солью. - Шаг 2
Яйца взбить миксером вместе с сахаром. - Шаг 3
Не прекращая взбивать, влить молоко, затем оливковое масло и еще немного взбить. - Шаг 4
Всю зелень порубить очень мелко. - Шаг 5
В муку с семечками добавить измельченную зелень, влить молочно-яичную массу и все вымешать. - Шаг 6
Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов. - Шаг 7
Оставшиеся семечки, мак и кунжут перемешать и посыпать булочки сверху. - Шаг 8
Выпекать булочки в разогретой духовке 25 минут.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню




















Комментарии
2На мой взгляд лучше исключить сахар и мак. Будет вариант закуски к пиву или розовому вину. А так сахар перебивает вкус зелени .
очень вкусно, вместо хлеба или на работу на перекус. Замечательный и простой рецепт! спасибо🌺