+ 1000
+ 1000

Булочки с семечками и зеленью

Булочки с семечками и зеленью
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кунжут подойдет и темный, а вообще можно взять какой-то один вид семечек. Зелень годится любая, даже сухая. Тесто не стоит вымешивать слишком долго, иначе оно получится тугим и неинтересным.

Пищевая ценность порции

699
кКал
29%
Белки22 г
Жиры38 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
1 пучок
5 веточек
5 веточек
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
170 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Муку перемешать с 2 ст. ложками семян подсолнечника, 2 ст. ложками тыквенных семечек, 2 ст. ложками мака, 2 ст. ложками кунжута, разрыхлителем, перцем и солью.
Муку перемешать с 2 ст. ложками семян подсолнечника, 2 ст. ложками тыквенных семечек, 2 ст. ложками мака, 2 ст. ложками кунжута, разрыхлителем, перцем и солью.
На весь экран
Яйца взбить миксером вместе с сахаром.
Яйца взбить миксером вместе с сахаром.
На весь экран
Не прекращая взбивать, влить молоко, затем оливковое масло и еще немного взбить.
Не прекращая взбивать, влить молоко, затем оливковое масло и еще немного взбить.
На весь экран
Всю зелень порубить очень мелко.
Всю зелень порубить очень мелко.
На весь экран
В муку с семечками добавить измельченную зелень, влить молочно-яичную массу и все вымешать.
В муку с семечками добавить измельченную зелень, влить молочно-яичную массу и все вымешать.
На весь экран
Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов.
Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов.
На весь экран
Оставшиеся семечки, мак и кунжут перемешать и посыпать булочки сверху.
Оставшиеся семечки, мак и кунжут перемешать и посыпать булочки сверху.
На весь экран
Выпекать булочки в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
NataliaPolyakova
NataliaPolyakova
11 месяцев назад

На мой взгляд лучше исключить сахар и мак. Будет вариант закуски к пиву или розовому вину. А так сахар перебивает вкус зелени .

razmarin
razmarin
7 лет назад

очень вкусно, вместо хлеба или на работу на перекус. Замечательный и простой рецепт! спасибо🌺