
Обеденные булочки с розмарином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хрустящие снаружи и воздушные внутри... Кроме того, очень ароматные розмариновые булочки!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0стакан
- масло растительное5.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- мука3.0стакан
- сахар3.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- розмарин1.0
- дрожжи сухие1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста: молоко подогреть до температуры 36-40 гр., добавить дрожжи, 1 ст. муки и сахар...оставить на 15 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Потом хорошенько его помесить, чтобы выпустить газы и оставить еще на 15 минут. - Шаг 1
Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики. Духовой шкаф разогреть до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания, шарики из теста смазать растительным маслом и выложить на бумагу. Ножницами сделать надрезы (в произвольном порядке). - Шаг 2
Поставить противень в духовой шкаф и сразу увеличить температуру до 180 гр. Выпекать 30-35 минут. За то время, пока температура поднимается от 100 до 180 градусов, булочки увеличиваются в размере. Затем становятся румяные, аппетитные и хрустящие! Аромат розмарина очень привлекает и придает пикантность булочкам. Подавать горячими со сливочным маслом)))
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?


















Комментарии
21Что-то у меня опять не поднялось тесто, что-то я делаю не так=(
Приготовила сейчас к борщу, но у меня тесто почемуто не поднялось=( и соответственно мякишь не такой мягкий получился, но корочка вкусная-хрустящая=) что-то я с дрожжами не так видимо...
Розмарин, этим всё сказано... Представляю, какие они ароматныеheartheartheart
Люба! Замечательный ароматные булочки!!!👌 Розмарин очень люблю, хотя он так и не прижился на моем окне😞...
Какое говорящее название!!! 👌👌👌 Какая все-таки классная травка розмарин! Так тонко подчеркивает вкус блюда. Он практически всегда живет в нашем холодильнике.