
Сдобный кекс с изюмом и миндалем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По мотивам словенского рождественского кекса "Потица"...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- молоко200.0г
- сахар2.0ст. л.
- соль0.3ч. л.
- дрожжи свежие12.0г
- масло сливочное50.0г
- миндаль100.0г
- изюм100.0г
- корица1.0ч. л.
- ликер2.0ст. л.
- мед2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы542г180.67% от дневной нормы
- Калории3500кКал145.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Вести молоко и яйца. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и поставить теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. - Шаг 1
Изюм промыть,обсушить и залить двумя ложками ликера на 20-30 минут. Орехи и изюм пропустить через мясорубку и хорошо перемешать до получения однородной массы. - Шаг 2
Белки взбить в пену и добавить к ореховой начинке, добавить корицу и мед и всё аккуратно перемешать. - Шаг 3
Тесто обмять и выложить на присыпанное мукой льняное полотенце. - Шаг 4
Раскатать корж толщиной 0,5 см. - Шаг 5
Равномерно распределить начинку... - Шаг 6
При помощи полотенца свернуть рулетом. - Шаг 7
Обрезать рулет по краям и соединить в кольцо. - Шаг 8
Переложить в кольцевую форму и дать постоять 30 минут. - Шаг 9
Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. - Шаг 10
Хорошо охладить и нарезать. Можно смазать кекс сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники



















Комментарии
21обожаю сдобу!!!какой разрез шикарный👌😘
Вик, я тебе еще в блоге написала, он такой у тебя красивый, такой аккуратный, просто супер. Правда голос я променяла на мясо, но на десерт у тебя)))😱😘
Викусь,какой ароматный пирог,я бы слопала кусочек,только изюм выковырила😋😋😋heart
Очень симпатишный кекс-рулетик... и вкусный heartflowerheartflowerheartflowerheartflower
Очень красивый разрез у кекса получился! Так и манитheartheartheart