Сдобный кекс с изюмом и миндалем

Сдобный кекс с изюмом и миндалем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По мотивам словенского рождественского кекса "Потица"...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы542г
    180.67% от дневной нормы
  • Калории3500кКал
    145.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить просеянную  муку, дрожжи, сахар и соль. Вести молоко и яйца. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и поставить  теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
    Соединить просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Вести молоко и яйца. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и поставить теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 1 Изюм промыть,обсушить и залить двумя ложками ликера на 20-30 минут. Орехи и изюм пропустить через мясорубку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
    Изюм промыть,обсушить и залить двумя ложками ликера на 20-30 минут. Орехи и изюм пропустить через мясорубку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 2 Белки взбить в пену и добавить к ореховой начинке, добавить корицу и мед и всё аккуратно перемешать.
    Белки взбить в пену и добавить к ореховой начинке, добавить корицу и мед и всё аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 Тесто обмять и выложить на присыпанное мукой  льняное полотенце.
    Тесто обмять и выложить на присыпанное мукой льняное полотенце.
  • Шаг 4 Раскатать корж толщиной 0,5 см.
    Раскатать корж толщиной 0,5 см.
  • Шаг 5 Равномерно распределить начинку...
    Равномерно распределить начинку...
  • Шаг 6 При помощи полотенца свернуть рулетом.
    При помощи полотенца свернуть рулетом.
  • Шаг 7 Обрезать рулет по краям и соединить  в кольцо.
    Обрезать рулет по краям и соединить в кольцо.
  • Шаг 8 Переложить в кольцевую форму и дать постоять 30 минут.
    Переложить в кольцевую форму и дать постоять 30 минут.
  • Шаг 9 Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Шаг 10 Хорошо охладить и нарезать. Можно смазать кекс сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
    Хорошо охладить и нарезать. Можно смазать кекс сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита Бузова

     обожаю сдобу!!!какой разрез шикарный👌😘

    • Elen@Lat

       Вик, я тебе еще в блоге написала, он такой у тебя красивый, такой аккуратный, просто супер. Правда голос я променяла на мясо, но на десерт у тебя)))😱😘

      • Туся

         Викусь,какой ароматный пирог,я бы слопала кусочек,только изюм выковырила😋😋😋heart

        • натахан

           Очень симпатишный кекс-рулетик... и вкусный heartflowerheartflowerheartflowerheartflower

          • Natali

             Очень красивый разрез у кекса получился! Так и манитheartheartheart

            Оставить комментарий